Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День кукурузы

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Тюканько Людмила
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение Брянская обл., г. Клинцы МБОУ гимназия №1 им. Ю.А. Гагарина 2 "в" класс
Материалы кукуруза сладкая, капуста свежая, морковь хрустящая, крабовые палочки аппетитные, яйца куриные свежесваренные, майонез по необходимости, листья явор
Педагог Николаенко Светлана Ивановна
Тема работы29 июля

Кукурузу я люблю,
Всем хозяйкам покажу.
Вроде бы рецепт мы знаем
И его мы применяем.
Мне ж кукуруза дорога -
Салат я сделала сама.

Кукурузу я люблю,
Всем хозяйкам покажу.
Вроде бы рецепт мы знаем
И его мы применяем.
Мне ж кукуруза дорога - 
Салат я сделала сама.
 (фото 1)

Для салата как обычно
Палочек возьмём прилично.
Крабовое мясо мама мне дала,
Кубиками режу, просто красота!

Для салата как обычно
Палочек возьмём прилично.
Крабовое мясо мама мне дала,
Кубиками режу, просто красота! (фото 2)

Чтобы сочный был салат,
Я капусту шинковала,
"Аккуратней будь с ножом" -
Мама волновалась.

Чтобы сочный был салат, 
Я капусту шинковала,
"Аккуратней будь с ножом" - 
Мама волновалась. (фото 3)

Вот капуста и готова,
Приведём в порядок стол,
Чтоб продолжить нам работу,
Чистоту мы наведём.

Вот капуста и готова,
Приведём в порядок стол,
Чтоб продолжить нам работу,
Чистоту мы наведём. (фото 4)

Как капуста без моркови?
Скучно без морковки ей.
Я морковочку почищу,
Вот им будет веселей.

Как капуста без моркови?
Скучно без морковки ей.
Я морковочку почищу,
Вот им будет веселей. (фото 5)

Ох, нелёгкая это работа,
Не вспоминайте того бегемота.
Или тёрка велика?
Иль морковочка тверда?
Иль я каши мало ела?
Спасибо маме, подоспела,
Вдвоём дотёрли мы морковку,
У мамы получалось ловко.
Вот немного подрасту,
Всю морковку перетру!

Ох, нелёгкая это работа,
Не вспоминайте того бегемота.
Или тёрка велика?
Иль морковочка тверда?
Иль я каши мало ела?
Спасибо маме, подоспела,
Вдвоём дотёрли мы морковку,
У мамы получалось ловко.
Вот немного подрасту,
Всю морковку перетру!
 (фото 6)

Куриные яйца потерла на тёрке,
Они - не морковка,
Я справилась ловко.

Куриные яйца потерла на тёрке,
Они - не морковка,
Я справилась ловко.

 (фото 7)

Превращается салат
В початок кукурузный,
Начинается дизайн,
Процесс не очень трудный.
Мама шепчет рядом:
"Пальцами не лезь"
Что же оближу я?
Мама, мне ответь!

Превращается салат
В початок кукурузный,
Начинается дизайн,
Процесс не очень трудный.
Мама шепчет рядом:
"Пальцами не лезь"
Что же оближу я?
Мама, мне ответь! (фото 8)

Листья явора возьму
И салат украшу,
Кукуруза на тарелке
Стала только краше,

Листья явора возьму
И салат украшу,
Кукуруза на тарелке
Стала только краше, 
 (фото 9)

Вот почти готов салат,
Кукурузой украшаю,
Приходите в гости к нам,
Я всех приглашаю.

Вот почти готов салат,
Кукурузой украшаю,
Приходите в гости к нам,
Я всех приглашаю.

 (фото 10)

Здравствуйте! Вот выпал мне день кукурузы. Мы с мамой решили приготовить витаминный полезный салатик, что из этого получилось? Мне понравилось! Было очень вкусно! Я люблю блюда из кукурузы, особенно оладушки, но мама не разрешает пока около плиты стоять, а салат я сама делала, мама только фотографировала и чуть-чуть морковку тёрла.

А что Вы знаете про кукурузу? Я узнала, что кукуруза – это злак. Николгда бы не подумала! Родиной кукурузы является Америка.

Много тысяч лет кукуруза была дикорастущим видом. Остатки кукурузы находили в индейских пещерах, определяли возраст - более 5 тысяч лет.

Колумб обнаружил посевы кукурузы на всех крупных островах Вест-Индии, а также в Центральной и Южной Америке. Учитывая, что все работы, такие, как подготовка почвы, сев,  сбор урожая, велись в то время вручную, занятые под кукурузой площади надо считать большими. Французские и испанские путешественники 16 века также сообщают о том, что кукурузы выращивалось очень много.

А ещё я узнала, что есть много сортов кукурузы: зубовидная, сахарная, кремнистая, крахмалистая и другие.

У нас в России из кукурузы пекут не только вкусный хлеб, но и блины, делают лепешки, а также попкорн и кукурузные хлопья. Очень популярна вареная кукуруза, когда початки сварены целиком и подаются с солью. Кукурузные зерна также консервируют и используют как популярный ингредиент различных салатов и других блюд (как их использовали мы с мамой). Оказывается, даже в консервированном виде кукуруза сохраняет много полезных веществ. Из кукурузных зёрен делают кукурузное масло, из которого получают дорогие краски, мыло и даже заменители резины.

Можно в классе оченью провести день блюд из кукурузы - будет красота, уверена, что не обойдёмся только салатом из крабовых палочек.

Подолинная Любовь

Какая ж ты умница! Мамина помощница! Эх, мне бы такую внучку!

petrova

Какая умница! Салатик всегда вкуснее получается, когда язычок появляется (фото 6). Успехом Вам!

Людмилка дочурка

Спасибо Вам большое, а то вечером ждала-ждала комментарии, нет ни одного, а утром бегу к компьютеру - отлегло... Ещё раз спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как же я люблю кукурузку ))

Вера Л.

Ай, да Людочка, ай, да умница! И салатик хорош, и стишок пригож!

Наталья Оскорбина

Чудесная идея оформления Дня кукурузы!!!!

Желаю победы в конкурсе!

Людмилка дочурка

Спасибо большое!