Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День принцесс

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место

Поделиться:

Автор(ы) Кукушкина Вера
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение ст. Ленинградская,Краснодарский край, Россия
Материалы Бязь,синтепон ,фатин, кружево ,паньетки,кристалон,синтетические волосы,акриловые краски
Тема работы1 июля

День принцесс

День принцесс фото 1

С чего начиналась моя принцесса

День принцесс фото 2

Работа завершена

День принцесс фото 3

Рассмотрим поближе

День принцесс фото 4

Корона

День принцесс фото 5

Вид сзади, рост принцессы 45 см

День принцесс фото 6

Каждая девочка мечтает стать принцессой. В детстве они играют с куклами, наряжая их в красивые наряды, покидая детский сад, на праздник одевают пышные красивые платья. Девочки подрастают и, выходя замуж, тоже становятся похожими  на принцесс, надевая роскошные свадебные платья.

1 июля (1961 год) – День рождения принцессы Дианы. Познакомьтесь с женщиной, которую даже смерть не смогла лишить народной любви! Диана, принцесса Уэльская, урожденная леди Диана Френсис Спенсер  была женой наследника престола Великобритании, принца Чарлза, который сейчас является монархом, и родила ему двух наследных принцев Уильяма и Гарри. Леди Диана происходила из родовитой семьи, разумеется, не королевской, но вполне известной в Европе. Принц Чарльз познакомился с ней, когда она работала в «элитном» детском саду воспитательницей. Она немедленно обратила на себя внимание королевской семьи и журналистов, так как дружба Чарльза с такой яркой женщиной не могла ускользнуть от посторонних взоров.

Вскоре Чарльз осознал свои романтические чувства к Диане и решил жениться на ней. Свадьба, состоявшаяся в соборе Св. Павла в Лондоне, была экстремально пышной и торжественной. Однако, потому ли, что ее не совсем хорошо приняли в королевской семье и окружении, или потому, что они с Чарльзом на самом деле были очень разными людьми, или потому, что Леди Ди чувствовала себя некомфортно под постоянным «прицелом» папарацци – в отношениях с мужем у нее возникли огромные проблемы. Несмотря на двоих детей, сохранить брак оказалось невозможным, и экс - будущая королева развелась с мужем.

Оставив Чарльза, Диана не исчезла из поля зрения СМИ. Она посвятила свою жизнь благотворительной деятельности: выступала в защиту редких животных, вела компании против самых негуманных видов оружия массового поражения, помогала безнадежным больным, одним словом, активно творила добрые дела по всему миру. Ей даже дали титул  «самой известной женщины XX столетия», а также было общеизвестно, что любовь жителей Великобритании к Диане намного превышает любовь к Чарльзу.

 

Стала налаживаться и личная жизнь бывшей принцессы, ее знакомство и отношения с Доди Аль - Файедом широко обсуждались в прессе. Однако, трагическая гибель в автокатастрофе (там же, вместе с ней погиб и Аль-Файед) оборвала жизнь еще молодой женщины. Вест об этом ужасном происшествии вызвала шквал переживаний и соболезнований по всему миру, разумеется, особенно в Великобритании. Это был невиданный эмоциональный отклик миллионов людей, которые обожали Диану. Сегодня огромное количество всевозможных книг, статей, сайтов посвящено этой удивительной женщине. 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Можно и влюбиться :)

ветер северный

В чем же дело? Влюбляйтесь!!!

Makalena

Настоящая принцесса! Шикарный наряд! А какие волосы, глаза!!!! 

ветер северный

Спасибо, Леночка!!!

angellira

ух какая симпатюля!!! Верунь, молодец!!!

ветер северный

Спасибо,Ирена! Много она капризничала, пока я её сшила,особенно пока подобрала волосы!!! Вела себя как настоящая капризная принцесса.

papilondenis

Как же я такую прелесть пропустила? Очень интересная. Даже портретное сходство наблюдается.супер!

Вы - молодец!

ветер северный

Спасибо за оценку! Ваша работа по "Дню принцесс" тоже хорошая, мне понравилась! Удачи в конкурсе!!!