Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Бочка с икрой"


 30 из 47 
Тип работы
Техника

Кулинария День рождения Лепка Торт "Бочка с икрой" Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Вот, угощайтесь. Давно хотелось такой тортик. И повод подходящий День рождения мужа.

Вот, угощайтесь. Давно хотелось такой тортик. И повод подходящий День рождения мужа. (фото 1)

Поближе.

Поближе.  (фото 2)

Ложечка.

Ложечка. (фото 3)

Вид сверху.

Вид сверху. (фото 4)

Ну и счастливый именинник.

Ну и счастливый именинник. (фото 5)

Значит так: торт ореховый, маленькие коржи 11 шт, большие 6 шт. Мастика из зефирок и сахарной пудры. Коричневый цвет получила добавляя какао уже в готовую мастику. Икра из апельсинового желе. Капала со шприца (без иголки) в замороженое подсолнечное масло, процеживала через ситечко, промывала холодной водой и в холодильник. Если ещё кому интересно, отвечу.

Приятного аппетита.

Маирана

Браво! Икринки - вообще восторг!

Svetlashk@

Спасибо! Икру "метала" почувствовала себя рыбой. (долго и молча)смеюсь

Грустная бабочка

Чудесно!!!

Svetlashk@

ура!цветы

KofeYok

ачуметь!!!! ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!

Svetlashk@

Спасибо, конечно, но руки только учатся в стране мастеров. До золотых далеко, но лучше брать золотыми кольцами от мужа.

Tamila Lille

А тортик то со смыслом))) бравосупер!

Svetlashk@

Ну да! Мол, будешь жить так ты - значит и мы!

Санечка789

Ого! Какой тортик! Аппетитненько....ммммм.

Svetlashk@

Спасибо, можно сказать взаимно!

-Lana-

Отличный подарок для именинника. Боченочек  хорошенький получился, икорочка прям через край выплескивается ,аппетитненько такеда Быстро учишься,умничка!

Svetlashk@

Ага, люблю чтоб через край! Я сначала написала "ЩОБ ти так жив". Муж посмотрел, и переделал "ШОБ...

Ilatan

прикольно как! Я сначала подумала что это икра,,,,,вернулась обратно вверх,,,смотрю - торт-!удивляюсь торт с икрой? Давай читать,,,,записываю а тут секрет такой,,,,икорка то поддельная!

Классно! Думаю также и вкусно!

Svetlashk@

Да, поддельная, как и многая в наших магазинах. Я думаю если сделать солённую, то после третей рюмки не отличить.

Ilatan

хихикаетхихикаетхихикает

Toosya - Татьяна Румянцева

ничего себе я заглянула на сон грядущий... Как теперь уснуть-то...   еда смеюсь Какая красота! Про икру такую читала, но рискнуть самой сделать! - Уважение за терпение. Сам тортик - супер! А ложка полностью из мастики или внутри что-то закатано? 

Svetlashk@

Да уж терпением надо запастись. Икра получилась не сразу. Надо оч. крутое желе и капать в масло уже холодным. Ложка из остатков коричневой мастики. Бочка маленькая, поэтому мастики осталось много и ковшик получился большой.

alena0412

Это ж сколько выдержки надо чтоб икру эту метать, потом цедить, мыть .... Ну получилась как натуральная сразу и не отличиш, наверное только на вкус. Браво торт классный!!!бравосупер!

Svetlashk@

Спасибо! Да дело кропотливое. Но зато когда получилось, такое удовлетворение. Хожу сама собой горжусь! Это мой третий торт. Но думаю дальше будет, уж очень всем понравилось.

НатальяБеляева

Как же я спать-то пойду после увиденной красотищи-вкуснотищи!Обалденный тортик!Мммм как вкусно!

Svetlashk@

Иди спать, а завтра вкусненького поешь обязательно!

Коробчук Екатерина

НЕТ СЛОВ,КРАСИВО И ДУМАЮ ВКУСНО

Svetlashk@

Спасибо Катюша! Приятно познакомиться.

sofi_2203

Класс!!!!!

Svetlashk@

Спасибо, старалась.

ALUNCHA

Шикарный тортик...Такой аппетитный и богатый!!!!!!!!!!!!!А я такого еще не делалаю...Светланка,спасибо за идейку...Идейка-СУПЕР!!!!!!!!У моего мужа скоро день рождения-попробую его удивить!!!!!!!!!!!!!!!!!

Svetlashk@

Да, все удивляються. А идейка не моя, моё только исполнение. Интернет - великая штука! Спасибо всем мастерам, кто делиться опытом.

Луиза78

Икорка аппетитно выглядит.  Один в один как настоящая.

Svetlashk@

Спасибо, а я на Ваш бюст полюбовалась ( с натуры лепили?)смеюсь

Леди...

извините я хотела спросить ( может этот вопрос покажется Вам глупым), но я всё же спрошу а вот Ваш тортик вроде покрыт молочной мастикой ( вроде так называется), а вопрос мой- мжно ли есть фигурки из маскики?

Svetlashk@

Почему глупый ? Нормальный, когда первый раз видят, все спрашивают можно ли это есть. Можно и нужно. Правда это не молочная мастика, а из зефирок маршмелоу (кажется так называются). Она более пластичная, мне из неё легче лепить, чем из молочной. Но некоторым молочная вкуснее. На торте она не засыхает, мягкая, режется отлично. А цветочки, листики могут подсохнуть и стают как сахарные конфетки,  ну не такие ,что зубы можно поломать.

Леди...

Большое спасибо!цветыТеперь можно лепить и пробоват на вкус! Ещё раз спасибо!!!цветы

Ольга Сердюкова

Клевый тортик! Я тоже икорку метала!

Svetlashk@

Спасибо, посмотрела ваши тортики. Красотень! Мне особенно "для мужа" понравился.

ИринаАнт

Вкуснотища!!! А мне кусочек можно?

Svetlashk@

Конечно, всем хватит!  В интернете долго хранится, а вот в жизни даааавно уже съели!

Коробчук Екатерина

И я рада знакомству!

Svetlashk@

Спасибо, так маки люблю! Это Ваша работа? Я в восторге от Ваших картин.

Лисковская Ирина

Случайно заглянула к вам на страничку!!! Поражена вашими тортами!!! Замечательно! И есть наверно жалко было. У кого рука поднялась резать на кусочки шедевр?

Svetlashk@

Спасибо большущее! До шедевров, конечно, далеко, но очень интересно длать такую крассоту. Учусь сдесь, а резать такой торт в День рождения даже интересней, чем обычный.

Olivka

Я тоже с трудом представляю что его резали))) Как хорошо что сфотографировать успелихихикает Светлана, я в восторге от ваших работ!цветы

Svetlashk@

Взаимно! А я от Ваших. И проффесия у Вас - моя мечта, но я простой бухгалтер.

Olivka

жму руку. Главное, чтобы увлечения помимо работы радовалида

Валентина1986

красотища а можно подробнее и рецепт как все делали хочу тоже научиться

Svetlashk@

Сдесь есть неплохой рецепт https://stranamasterov.ru/node/231813 А у меня медовые коржи, рецептов море! Поищите в поисковике, походите по мастер-классам мастичных тортов  их сдесь очень много, зачем новыми страну загружать? Я всё сдесь научилась. Желаю успееха!

Татьяна Заря

У вас Светлана очень красивые тортики.Браво вам,золотые ручки!