Поделиться:
Значит так: торт ореховый, маленькие коржи 11 шт, большие 6 шт. Мастика из зефирок и сахарной пудры. Коричневый цвет получила добавляя какао уже в готовую мастику. Икра из апельсинового желе. Капала со шприца (без иголки) в замороженое подсолнечное масло, процеживала через ситечко, промывала холодной водой и в холодильник. Если ещё кому интересно, отвечу.
Приятного аппетита.
Браво! Икринки - вообще восторг!
Спасибо! Икру "метала" почувствовала себя рыбой. (долго и молча)
Чудесно!!!
ачуметь!!!! ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
Спасибо, конечно, но руки только учатся в стране мастеров. До золотых далеко, но лучше брать золотыми кольцами от мужа.
А тортик то со смыслом)))
Ну да! Мол, будешь жить так ты - значит и мы!
Ого! Какой тортик! Аппетитненько....ммммм.
Спасибо, можно сказать взаимно!
Отличный подарок для именинника. Боченочек хорошенький получился, икорочка прям через край выплескивается ,аппетитненько так Быстро учишься,умничка!
Ага, люблю чтоб через край! Я сначала написала "ЩОБ ти так жив". Муж посмотрел, и переделал "ШОБ...
прикольно как! Я сначала подумала что это икра,,,,,вернулась обратно вверх,,,смотрю - торт-! торт с икрой? Давай читать,,,, а тут секрет такой,,,,икорка то поддельная!
Классно! Думаю также и вкусно!
Да, поддельная, как и многая в наших магазинах. Я думаю если сделать солённую, то после третей рюмки не отличить.
ничего себе я заглянула на сон грядущий... Как теперь уснуть-то... Какая красота! Про икру такую читала, но рискнуть самой сделать! - Уважение за терпение. Сам тортик - супер! А ложка полностью из мастики или внутри что-то закатано?
Да уж терпением надо запастись. Икра получилась не сразу. Надо оч. крутое желе и капать в масло уже холодным. Ложка из остатков коричневой мастики. Бочка маленькая, поэтому мастики осталось много и ковшик получился большой.
Это ж сколько выдержки надо чтоб икру эту метать, потом цедить, мыть .... Ну получилась как натуральная сразу и не отличиш, наверное только на вкус. Браво торт классный!!!
Спасибо! Да дело кропотливое. Но зато когда получилось, такое удовлетворение. Хожу сама собой горжусь! Это мой третий торт. Но думаю дальше будет, уж очень всем понравилось.
Как же я спать-то пойду после увиденной красотищи-вкуснотищи!Обалденный тортик!Мммм как вкусно!
Иди спать, а завтра вкусненького поешь обязательно!
НЕТ СЛОВ,КРАСИВО И ДУМАЮ ВКУСНО
Спасибо Катюша! Приятно познакомиться.
Класс!!!!!
Спасибо, старалась.
Шикарный тортик...Такой аппетитный и богатый!!!!!!!!!!!!!А я такого еще не делалаю...Светланка,спасибо за идейку...Идейка-СУПЕР!!!!!!!!У моего мужа скоро день рождения-попробую его удивить!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, все удивляються. А идейка не моя, моё только исполнение. Интернет - великая штука! Спасибо всем мастерам, кто делиться опытом.
Икорка аппетитно выглядит. Один в один как настоящая.
Спасибо, а я на Ваш бюст полюбовалась ( с натуры лепили?)
извините я хотела спросить ( может этот вопрос покажется Вам глупым), но я всё же спрошу а вот Ваш тортик вроде покрыт молочной мастикой ( вроде так называется), а вопрос мой- мжно ли есть фигурки из маскики?
Почему глупый ? Нормальный, когда первый раз видят, все спрашивают можно ли это есть. Можно и нужно. Правда это не молочная мастика, а из зефирок маршмелоу (кажется так называются). Она более пластичная, мне из неё легче лепить, чем из молочной. Но некоторым молочная вкуснее. На торте она не засыхает, мягкая, режется отлично. А цветочки, листики могут подсохнуть и стают как сахарные конфетки, ну не такие ,что зубы можно поломать.
Большое спасибо!Теперь можно лепить и пробоват на вкус! Ещё раз спасибо!!!
Клевый тортик! Я тоже икорку метала!
Спасибо, посмотрела ваши тортики. Красотень! Мне особенно "для мужа" понравился.
Вкуснотища!!! А мне кусочек можно?
Конечно, всем хватит! В интернете долго хранится, а вот в жизни даааавно уже съели!
И я рада знакомству!
Спасибо, так маки люблю! Это Ваша работа? Я в восторге от Ваших картин.
Случайно заглянула к вам на страничку!!! Поражена вашими тортами!!! Замечательно! И есть наверно жалко было. У кого рука поднялась резать на кусочки шедевр?
Спасибо большущее! До шедевров, конечно, далеко, но очень интересно длать такую крассоту. Учусь сдесь, а резать такой торт в День рождения даже интересней, чем обычный.
Я тоже с трудом представляю что его резали))) Как хорошо что сфотографировать успели Светлана, я в восторге от ваших работ!
Взаимно! А я от Ваших. И проффесия у Вас - моя мечта, но я простой бухгалтер.
. Главное, чтобы увлечения помимо работы радовали
красотища а можно подробнее и рецепт как все делали хочу тоже научиться
Сдесь есть неплохой рецепт https://stranamasterov.ru/node/231813 А у меня медовые коржи, рецептов море! Поищите в поисковике, походите по мастер-классам мастичных тортов их сдесь очень много, зачем новыми страну загружать? Я всё сдесь научилась. Желаю успееха!
У вас Светлана очень красивые тортики.Браво вам,золотые ручки!