Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ДЕНЬ КАНАДЫ

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Власова Светлана Васильевна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение ГБОУ СОШ № 639 с углубленным изучением иностранных языков, Санкт-Петербург, Россия
Материалы Красный картон, белая бумага, двухсторонний скотч, шаблон листа клена
Преподаватель Власова Светлана Васильевна
Тема работы1 июля

1 июля - День Канады.
Я решила сделать флаг.

1 июля - День Канады.
Я решила сделать флаг. фото 1

Готовая работа

1 июля - День Канады.
Я решила сделать флаг. фото 2

Нарисовала эскиз

1 июля - День Канады.
Я решила сделать флаг. фото 3

Нашла шаблон листиков, использовала в работе.

1 июля - День Канады.
Я решила сделать флаг. фото 4

Вырезала и затем наклеила на красный картон.

1 июля - День Канады.
Я решила сделать флаг. фото 5

1 июля – ДЕНЬ КАНАДЫ

День Канады (англ. Canada Day, фр.Fête du Canada), бывший День Доминиона (англ. Dominion Day, фр. Le Jour de la Confédération) — национальный праздник Канады, общегосударственный выходной день, отмечающий годовщину подписания 1 июля 1867 года акта о Британской Северной Америке, который объединил Канаду в единое государство, которое, в свою очередь, состоит из четырех провинций. День Канады отмечается как в Канаде, так и за её пределами.

Празднование

Большинство общин в стране организуют массовые празднования на День Канады, обычно на свежем воздухе, как то парады, карнавалы, фестивали, барбекю, воздушные и морские представления, салют, бесплатные музыкальные концерты ,а также церемонии подписания клятвы гражданина для новых граждан. Не существует стандартов празднования Дня Канады. Как сказала профессор международных отношений Оксфордского университета Дженифер Уэльс (Jennifer Welsh): «День Канады, как и сама страна, бесконечно нецентрализована. Нет ничего, что могло бы быть основным рецептом как праздновать его — спишите это на природу Федерации». Однако, ключевым местом празднеств является национальная столица Оттава, Онтарио, где на Парламентском Холме проходят большие концерты, под председательством Генерал-Губернатора Канады, как и в других парках города, а также в Халле (старая часть города Гатино, Квебек). Монарх также может присутствовать на праздновании Дня Канады в Оттаве; королева Елизавета II была в 1990, 1992, 1997 и 2010 годах Королева также помогала праздновать столетнюю годовщину Канады 1 июля 1967 года.

Из-за федеративной природы праздника, его отмечание является причиной трений в провинции Квебек. Например, федеральное правительство организовало празднование в Старом Порту — месте, предложенном государственной корпорацией, в то время как спонтанный парад встретил большое сопротивление федеральных властей. Основы праздника также критикуются англоговорящими канадцами, например, ведущий колонки в Ottawa Citizen Дэвид Уоррен (David Warren) сказал в 2007 году: «Канада с бумажными флажками и разукрашенными лицами, спонсируемыми правительством, — это каждый год „новая“ Канада, которая отмечает то, что сейчас называется „Днем Канады“ — в этом нет ничего спорного. Вы можете махать другим флагом, выбрать другую раскраску лица, и ничего не потеряете.»

День Канады (1 июля) также совпал с традиционным Днём переезда в Квебеке. Так как многие квартиры в аренду в провинции сдаются на фиксированный срок с 1 июля по 30 июня следующего года, некоторые жители Квебека, которые могли бы посетить фестивали по случаю Дня Канады, заняты переездом на новое жилье. Предположения, что переезды являются намеренным решением Движения за отделение Квебека чтобы уменьшить участие в патриотическом празднике Канады, игнорируют тот факт, что биль, передвигающий день переезда в провинции с 1 мая на 1 июля был представлен про-государственным членом Национальной Ассамблеи Квебека, Жеромом Шоке (Jérôme Choquette)

Празднование в мире

Канадские  экспатриантыорганизуют свое празднование Дня Канады. Например, с 30 июня 2006 года происходит ежегодное празднования Дня Канады на Трафальгарской площади (местонахождение Дома Канады) в Лондоне, Англия. Организованное канадским сообществом в Великобритании и канадской дипломатической миссией в Лондоне, событие включает среди прочего выступления канадских исполнителей и демонстрацию уличного хоккея Также, с 2000 года бар Крест Виктории в Сиднее, Австралия, является местом официального празднования Дня Канады; День Канады отмечается и в Гонконге. Канадские вооруженные силы отмечают праздник на своей базе в Афганистане, а также проходят мероприятия в Чапале, Мексика в составе Американского Легиона. Канадский клуб в Ajijic, Мексика также организует праздник.

Детройт (Мичиган), США и Виндзор, Онтарио отмечают с 1950-ых День Доминиона или День Канады и День независимости США Международным Фестивалем Свободы. Большой салют над рекой Детройт, разделяющей два города каждый год привлекает сотни тысяч людей. Нечто подобное происходит каждый год на Фестивале Дружбы на совместном праздновании в Форте Эри, Онтарио и соседнем Буффало (Нью-Йорк), США на День Канады и День Независимости.

Исключения

Согласно государственному акту о праздниках День Канады отмечается 1 июля за исключением случаев, когда праздник попадает на воскресенье. В этом случае выходным днем считается 2 июля, при этом все празднества обычно проходят 1 июля, хотя это и не является основным праздником. Если праздник попадает на субботу, следующий понедельник обычно считается выходным днем для тех, чей бизнес обычно закрыт по субботам.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

 

 

 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово!

VLASIK

Миша и Юля, благодарю Вас за внимание!

Велько Ольга Григорьевна

Красивая работа!И правильная.Ничего лишнего.Не мелочиться тоже надо суметь.жму руку

VLASIK

Ольга Григорьвна, спасибо!жму руку