Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Голубцы ленивые.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Голубцы ленивые Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Голубцы ленивые.

Точные пропорции не пишу, потому что все делается на глаз. 400-500 г фарша (куриного, говяжьего или пополам со свининой), добавить туда пригоршню отварного риса, мелко нарезанную капусту, тертую морковку, соль, специи по вкусу, 2 яйца. Хорошо вымешать, сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Затем сделать соус: муку спассеровать со сливочным маслом (по 1 ст. ложке того и другого), добавить немного воды, размешать, чтобы не было комочков, затем добавить сметану, немного томатной пасты, а лучше какой -нибудь соус ( например,  Краснодарский), соль, немного поварить и залить наши котлетки, тушить до готовности. Можно добавить вместо томатной пасты помидоры и болгарский перец. Приятного аппетита!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

очень вкусно.  а я готовлю по другому. если интересно то напишупривет

Odessa

Конечно интересно, напишите!

innaziv

Голубцы-моё любимое блюдо!! Как-то не было риса, сделали с пшеничной крупой... Получились очень нежные.

Bazyazyaka

едаВкусно!!!