Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День строителя

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
Работа заняла
6 место

Поделиться:

Автор(ы) Яшный Сергей
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Днепродзержинск, Украина
Материалы Материал бросовый
Тема работы11 августа

Строили мы, строили и, наконец, построили. Построить - слово решающее. Строители не претендуют на почетное звание первой древнейшей профессии. Да назовите нас и десятыми, все равно, мы - главные. И хотя наша профессия самая неблагодарная, мы ее любим, мы ею гордимся!

Строили мы, строили и, наконец, построили. Построить - слово решающее. Строители не претендуют на почетное звание первой древнейшей профессии. Да назовите нас и десятыми, все равно, мы - главные. И хотя наша профессия самая неблагодарная, мы ее любим, мы ею гордимся! фото 1

Пусть не сердятся родители,
Что измажутся
Строители,
Потому что тот, кто строит,
Тот чего-нибудь да стоит!
И неважно, что пока
Этот домик из песка!
Борис Заходер
Уважаю эти стихи за правдивость. Грязи в нашей профессии предостаточно. Но сегодня не будем о грустном. А почему бы нам и не пошалить?
Но строить мы будем не из песка (очень неудобный материал), а из... щелухи семечек подсолнуха.
Вначале самое приятное - подготовка материала. Лузгаем, значит, семечки, ядрышки съедаем, щелуху откладывае6м и подсушиваем, а сами подыскиваем подходящую бутыль для обклейки. Я взял полиэтиленовую квадратную литровую.
Обмазываем клеем погуще, материал выкладываем в хаотичном порядке. Можете не стараться с узорами. Это - черновая кладка, а чернь все съест. Даже неземную красоту.

Строили мы, строили и, наконец, построили. Построить - слово решающее. Строители не претендуют на почетное звание первой древнейшей профессии. Да назовите нас и десятыми, все равно, мы - главные. И хотя наша профессия самая неблагодарная, мы ее любим, мы ею гордимся! фото 2

После подсыхания клея (сутки) закрашиваем двумя слоями светло-серой краски. Если понравится эффект более темной середины и осветленных краев, остановитесь на первом слое.

Строили мы, строили и, наконец, построили. Построить - слово решающее. Строители не претендуют на почетное звание первой древнейшей профессии. Да назовите нас и десятыми, все равно, мы - главные. И хотя наша профессия самая неблагодарная, мы ее любим, мы ею гордимся! фото 3

Увеличенный фрагмент кладки. А издали смотрится, как натуральные булыжники, из которых в древности строили башни и укрепления. Булыжники - это мелкие валуны (до 300 мм) округлой формы.

Строили мы, строили и, наконец, построили. Построить - слово решающее. Строители не претендуют на почетное звание первой древнейшей профессии. Да назовите нас и десятыми, все равно, мы - главные. И хотя наша профессия самая неблагодарная, мы ее любим, мы ею гордимся! фото 4

Для крыши с имитацией черепицы можно взять искусственную кожу. Вырезать конус и склеить. Водрузить гордый стяг - и готово.
Дешево и красиво. эффектно.

Строили мы, строили и, наконец, построили. Построить - слово решающее. Строители не претендуют на почетное звание первой древнейшей профессии. Да назовите нас и десятыми, все равно, мы - главные. И хотя наша профессия самая неблагодарная, мы ее любим, мы ею гордимся! фото 5

Мне так понравился результат, что точно не остановлюсь на первой башне. Построю сам себе крепость, вымощу в ней площади и дороги.

Строили мы, строили и, наконец, построили. Построить - слово решающее. Строители не претендуют на почетное звание первой древнейшей профессии. Да назовите нас и десятыми, все равно, мы - главные. И хотя наша профессия самая неблагодарная, мы ее любим, мы ею гордимся! фото 6

    Строитель — профессия связанная со строительством.

   Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

    Процесс строительства включает в себя все организационные, изыскательские, проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, связанные с созданием, изменением или сносом объекта, а также взаимодействие с компетентными органами по поводу производства таких работ.

  Результатом строительства считается возведённое здание (сооружение) с внутренней отделкой, действующими инженерно-технологическими системами и полным комплектом документации, предусмотренной законом.

 

Объекты строительства — это:

здания — объемные строительные системы, имеющие надземную и (или) подземную части, включающие в себя помещения, сети инженерно-технического обеспечения и системы инженерно-технического обеспечения и предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных,

сооружения — объемные, плоскостные или линейные строительные системы, имеющие наземную, надземную и (или) подземную части, состоящие из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенные для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов:

башни, вышки, градирни,

резервуары,

линии электропередачи,

линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения),

трубопроводы,

автомобильные дороги,

железнодорожные пути,

мосты,

аэродромы,

тоннели

малые архитектурные формы,

временные сооружения.

 

В зависимости от назначения строящихся объектов различают следующие виды строительства:

Промышленное (заводы, фабрики)

Транспортное (дороги, мосты, тоннели)

Гражданское (жилые дома, общественные здания)

Военное (объекты военного назначения)

Гидротехническое (плотины, дамбы, каналы, берегоукрепительные сооружения и устройства, водохранилища)

Гидромелиоративное (системы орошения, осушения)

 

Строительно-монтажные работы — работы по возведению новых объектов и по установке в них оборудования. Различают:

земляные,

каменные,

бетонные,

железобетонные,

кровельные,

малярные,

штукатурные

В строительстве многоэтажных жилых зданий в прошлые годы сложились свои стереотипы - это преимущественное использование сборного железобетона и очень редко - монолитное строительство.

 Сегодня очевидно, что в настоящее время альтернативы "монолиту" нет, по крайней мере, с точки зрения стоимости. Мы не знаем ни одного сборного железобетонного здания, у которого стоимость квадратного метра жилой площади выходила на такой низкий уровень, на который объективно может выйти "монолит".

 И сложилась у меня совершенно новая заповедь, касаемо темы праздника: Стройте, и вы построите. неважно, как, неважно, из чего. Если не понравится, все можно перестроить, переделать, улучшить. Не только дом какой-нибудь, а даже собственную жизнь.

Гуменюк Мария

Здорово!

Удачи в конкурсе!

Жужалица

Отличная работа получилась!

Хитрый

Ссылки, возобновленные мною, не реклама, не несут вреда психике и здоровью нации. Это - красивые фото, где нет ни малейшего намека на компанию застройщика (скрытая реклама). Это - новые символы нашего города и место, где я работал три года. 

Жирафка

Ссылки не относятся к тематике сайта, поэтому удаляются.

Хитрый

Но тогда каким образом мне объяснить несведующим, чем различаются валуны, булыжник и брусчатка? Какие здания, и как быстро возводятся методом монолита? Знаете ли, этнографические выдержки у некоторых конкурсантов - только лишь общеобразовательные сведения. 

И теперь владельцы нескольких сайтов вполне могут на меня ополчиться, а ведь я дважды вставлял ссылки

Да чтоб вы знали, стройка - это песня!

А песня - общенациональное достояние.

И все-таки, я вас не понимаю.

Жирафка

Обратите внимание на условия конкурса. Фотографии следует сопровождать пояснительным текстом. Необходимо указывать краткую информацию о празднике.   В тексте могут быть соответствующие стихи или цитаты с обязательным указанием автора. Текст описания должен быть написан самостоятельно. (И тогда не возникнет проблем с авторством). Если вы используете чей-то авторский текст, то необходимо указывать автора, либо ссылку, которая не противоречит Пользовательскому соглашению

Кроме того, всё-таки наш сайт не строительной тематики, чтобы давать такие глубокие знания.в конкурсе Календаря.

Знаете ли, этнографические выдержки у некоторых конкурсантов - только лишь общеобразовательные сведения.  Но они могут быть очень интересны и познавательны. Легко восприниматься и наводить на размышления. А ещё, будет просто замечательно, если эти сведения подтолкнут к желанию узнать побольше.