Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День Индийской культуры

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Ольга и Денис Дятловы
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Иваново
Материалы Нитки, палочки, бусинки, мука, сахар, молоко, лимон, растительное масло
Тема работы15 августа

День Индийской культуры (средняя мандала сплетена в основных цветах индийского текстиля: малиновый, бирюзовый и оранжевый)

День Индийской культуры (средняя мандала сплетена в основных цветах индийского текстиля: малиновый, бирюзовый и оранжевый)  фото 1

Плетение мандалы

День Индийской культуры (средняя мандала сплетена в основных цветах индийского текстиля: малиновый, бирюзовый и оранжевый)  фото 2

Меняем направление и цвет нитки

День Индийской культуры (средняя мандала сплетена в основных цветах индийского текстиля: малиновый, бирюзовый и оранжевый)  фото 3

Приготовление расгуллы.

День Индийской культуры (средняя мандала сплетена в основных цветах индийского текстиля: малиновый, бирюзовый и оранжевый)  фото 4

Джалеби.

День Индийской культуры (средняя мандала сплетена в основных цветах индийского текстиля: малиновый, бирюзовый и оранжевый)  фото 5

Праздник удался, сладости оказались очень вкусными, и 15 августа мы обязательно отметим праздик индийской культуры, добавив еще сабаджи, чатни и карри и обязательно блюда из риса.

День Индийской культуры (средняя мандала сплетена в основных цветах индийского текстиля: малиновый, бирюзовый и оранжевый)  фото 6

  День независимости отмечается в Индии 15 августа и знаменует дату освобождения страны от британского правления. Это замечательное событие произошло в 1947 году.  
   День Независимости является одним из трех самых значимых национальных праздников, поэтому все правительственные организации и государственные учреждения закрыты, большинство частных компаний тоже дают отпуск своим рабочим. В школах и колледжах по этому случаю отменяются занятия. Однако, учащиеся, студенты и преподаватели собираются на митинг, в программе которого всеобщее исполнение гимна, выступления коллективов самодеятельности, спортивные соревнования, небольшое застолье с сладостями, семинары и круглые столы. Взаимоотношения Индии с западными державами вплоть до начала XVIII века можно обозначить как торговые, однако, в 1757 году войска Британской Ост-Индийской Компании завладели Бенгалией после поражения индийской армии в сражении за Калькутту. Начиная, с 1857 года страну то и дело охватывали народные восстания, которые жестко подавлялись англичанами.
   В двадцатом столетии на политической арене Индии появились такие патриоты как Джоахарлал, Неру, Махатма Ганди, Сардар Воллабхбхей Патэль, пропагандировавшие борьбу за свободу ненасильственными путями. Основными общественными и политическими организациями, активная деятельность, которых существенно приблизила признание независимости государства, были Движение Несотрудничества, Движение Кхилафат и течение Гандхи Данди.
   История Индии, как независимого государства, началась в полночь 15 августа 1947 года, когда первый премьер-министр Джавахарлал Неру прочитал речь, в которой провозгласил Суверенитет Республики. С этого момента закончилось более чем трехсотлетнее правление британского колониального правительства. Отныне Индия перестала представлять собой землю, ассоциирующуюся лишь со специями, слонами и заклинателями змей. Независимость ознаменовала конец почти столетней борьбы за свободу, прекратила череду сражений, жертв и невзгод.

   Итак, 15 августа – это день всенародной радости. Это время отсутствия, каких бы то ни было ритуалов, но избыток веселья и теплых чувств. Целый день индусы предпочитают проводить на открытом воздухе. Учащиеся и студенты посещают мероприятия в школах и колледжах, остальные граждане отправляются на пикники, либо выходят на улицы городов.

Индия – страна с экзотической и загадочной для большинства европейцев культурой. Незабываемый аромат Индии густой запах жасмина и розы, тонкое благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах.

Индия – родина огромного числа пряностей. Индийцы используют известные нам кориандр, куркуму, кумин, кардамон, гвоздику, корицу, и малоизвестные – порошок манго, асафетиду. Многие пряности обладают лекарственными свойствами. Самой распространенной приправой остается карри. Название этой приправы происходит от индийского слова «kari» (соус) Карри — это измельченный на базальтовом камне кокос с добавлением определенных специй (куркума, тамаринд, тмин, кориандр, перец чили, чеснок). Карри с добавлением морепродуктов называется «уммон» или «кодди». Как краски на палитре художника, индийский повар держит под рукой около 25 специй, обязательно свежемолотых, из которых он составляет свой неповторимый вкусовой букет. Благодаря различным комбинациям блюда приобретают тонкий вкус. В каждом регионе свои излюбленные специи и их сочетания.

Мясные блюда больше распространены на севере,на юге блюда карри, в основном, овощные и весьма острые,на западном побережье  широкий выбор рыбы и морепродуктов.Общим для всей Индии является дал (что-то вроде супа из разных видов бобовых с овощами) и дхай (простокваша или йогурт, который подают с карри).Из сладостей, в основном, подают молочные пудинги, печенье и оладьи. По всей Индии распространен кульфи (индийское мороженое), расгулла (творожные шарики, приправленные розовой водой), гулаб-джамун (мука, йогурт и тертый миндаль) и джалеби (оладьи в сиропе)

 

Вера Л.

Как у Вас здесь интересно!

(а нельзя ли фотку№1 немного растянуть? чтобы "квадрата" не было)

Faberlinka

Исправила

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хлопаю в ладоши!

Faberlinka

спасибо за апплодисменты))).

Жужалица

Шикарные у вас мандалы! А какие блюда красивые и наверное вкусныееее! Молодцы вы с сынулей. Желаю победы в конкурсе!

Faberlinka

Спасибо, а восточные сладости нам очень понравились, будем и дальше готовить