Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День флориста

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
Работа заняла
6 место

Поделиться:

Автор(ы) Еремина Александра 1А класс
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение МБОУ СОШ № 151 города Новосибирска
Материалы Картон, цветная бумага, гофрированная бумага, клей ПВА, ленточки.
Преподаватель Воротникова Елена Рифовна
Тема работы24 июля

Такой важный аксессуар, обязательно должен присутствовать в гардеробе модниц и модников. Декорировать шляпу можно своими руками. Для этого нужно подготовить понравившуюся шляпу и подобрать искусственные цветы.

Такой важный аксессуар, обязательно должен присутствовать в гардеробе модниц и модников. Декорировать шляпу можно своими руками. Для этого нужно подготовить понравившуюся шляпу и подобрать искусственные цветы. фото 1

Люди украшают свои жилища с незапамятных времен, в том числе и живыми цветами. Но в силу недолговечности живых цветов в домах ставили сухие букеты, засушенные венки, а затем вышитые и вязаные цветы. Постепенно в обиход вошли цветы, кованные из металла, вырезанные из бумаги, кожи, ткани и жести, из стекла, фарфора, бисера и воска. Искусственными цветами украшали себя древние египтянки, а затем гречанки. В Средние века в монастырях Испании и Италии изготавливали цветы для религиозных праздников и украшения храмов. В 15 веке искусственные цветы стали популярными во Франции, их выпускали большие мастерские Парижа и Лиона. С конца 18 века искусственные цветы стали изготавливать промышленным способом. Работали в кустарных мастерских женщины и дети, которые получали гроши за свой труд. Помимо низкой оплаты, эта работа была еще и вредной, т. к. применяемые в то время краски содержали медь, мышьяк, свинец и ртуть. В середине 19 века каждая шляпная или швейная мастерская имела своих мастериц, изготавливавших цветы. В это же время созданием искусственных цветов стали заниматься и в России.
С приходом власти рабочих и крестьян искусственные цветы стали считаться буржуазным пережитком и были вытеснены из обихода. Однако после Второй мировой войны через присоединенные страны Прибалтики они вновь вернулись на просторы России.

Такой важный аксессуар, обязательно должен присутствовать в гардеробе модниц и модников. Декорировать шляпу можно своими руками. Для этого нужно подготовить понравившуюся шляпу и подобрать искусственные цветы. фото 2

Искусственные цветы пережили ряд периодов популярности и забвения. Во многом это было связано с модными тенденциями в одежде той или иной эпохи. Например, когда в моде были причудливые прически с вплетенными в них букетами, лентами и цветами или шляпы, украшенные перьями, цветами и фруктами, искусство создания декоративных цветов процветало.
Шляпку примерила Тимощик Виктория, она наша модель.

Такой важный аксессуар, обязательно должен присутствовать в гардеробе модниц и модников. Декорировать шляпу можно своими руками. Для этого нужно подготовить понравившуюся шляпу и подобрать искусственные цветы. фото 3

А это сама Александра. Эту шляпку она сделала из картона и украсила искусственными цветами.

Такой важный аксессуар, обязательно должен присутствовать в гардеробе модниц и модников. Декорировать шляпу можно своими руками. Для этого нужно подготовить понравившуюся шляпу и подобрать искусственные цветы. фото 4

Декоративные цветы – фантастические и прекрасные Сегодня изысканные декоративные цветы используют в своих коллекциях одежды известные модельеры Валентино, Унгаро, Юдашкин. На светских раутах можно увидеть модно одетых дам в шляпах с искусственными цветами из кожи, ткани и других материалов.

Такой важный аксессуар, обязательно должен присутствовать в гардеробе модниц и модников. Декорировать шляпу можно своими руками. Для этого нужно подготовить понравившуюся шляпу и подобрать искусственные цветы. фото 5

24 июля 2009 года в жизни флористического сообщества России произошло событие, значение которого трудно переоценить. Профессия «флорист» вышла из «подполья» и получила официальное признание. Наверное, уместно вспомнить, как все это произошло.

Итак, Флористический Союз, осуществляя надежды поколений отечественных флористов «легализовать» свою профессию, разработал проект должностных обязанностей флористов, перечислил необходимые знания, сформулировал требования к квалификации. Эти документы вместе с сопроводительным письмом были представлены в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Разработки Флористического Союза были одобрены, и 24 июля 2009 года состоялся приказ Министра здравоохранения и социального развития за №546 «Об утверждении квалификационной характеристики должности «Флорист». А Флористический Союз получил из Минздравсоцразвития России письмо (исх. №22-2970 от 27.07.2009 г.), содержимое которого сегодня стоит процитировать:

«Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрен проект квалификационной характеристики должности «Флорист», подготовленный НП «Флористический Союз». 
На основе подготовленных НП «Флористический Союз» документов Министерством подготовлен приказ «Об утверждении квалификационной характеристики должности «Флорист» (прилагается)». 

 

http://vremyahobby.ru/art/stati-o-razlichnyh-vidah-rukodelija-i-hobbi/izgotovlenie-cvetov-svoimi-rukami/

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3258

Елена Воротникова

Большое спасибо)))

Фея Ирина

Замечательная шляпка! цветы

Елена Воротникова

Большое спасибо)))

Kremneva Angelina

Молодец

Елена Воротникова

Она старалась))) Большое спасибо)))