Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День растворимого кофе

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Коврова Софья 1А класс
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение МБОУ СОШ № 151 города Новосибирска
Материалы Бумага (техника "Папье - маше), растворимый кофе, клей ПВА, зерна кофе для украшения.
Преподаватель Воротникова Елена Рифовна
Тема работы24 июля

Кто не любит с утра выпить чашечку крепкого, ароматного, горячего кофе? Кофе настраивает нас на бодрый лад, заряжает хорошим настроением. Ко всему прочему, кофе обладает массой полезных свойств для нашего организма, поэтому чашечка кофе – лучшее начало дня.

Кто не любит с утра выпить чашечку крепкого, ароматного, горячего кофе? Кофе настраивает нас на бодрый лад, заряжает хорошим настроением. Ко всему прочему, кофе обладает массой полезных свойств для нашего организма, поэтому чашечка кофе – лучшее начало дня. фото 1

Главное достоинство кофе – это его неповторимый вкус и аромат. Этот бесценный подарок нам преподнес швейцарский химик Макс Моргеншталер. Свое изобретение он представил на суд общественности в 1938 году. Однако особого успеха его напиток не имел: экспертам он показался невкусным и неароматным.

Звездный час быстрорастворимого кофе настал во время второй мировой войны. Напиток, который можно быстро заварить и выпить, не выходя из окопа, по достоинству оценили на фронте. Компания, на которую работал изобретатель, заключила контракты на поставку кофе американским солдатам, отправленным на поля сражений. Вернувшись домой, бывшие вояки почувствовали, что уже не могут жить без этого дорогого их сердцам напитка.

Кто не любит с утра выпить чашечку крепкого, ароматного, горячего кофе? Кофе настраивает нас на бодрый лад, заряжает хорошим настроением. Ко всему прочему, кофе обладает массой полезных свойств для нашего организма, поэтому чашечка кофе – лучшее начало дня. фото 2

Процесс производства растворимого кофе довольно сложен. Крепкий настой натурального кофе, приготовленный из лучших сортов, тщательно фильтруют, а затем распыляют в больших камерах, заполненных инертными газами. Капельки экстракта на лету свертываются и высыхают, превращаясь в гранулы светло-коричневого порошка. Это и есть растворимый кофе.

Такой порошок легко растворяется и в горячей, и в холодной воде. Процедура приготовления кофейного напитка в этом случае чрезвычайно упрощается. Чайную ложку порошка засыпают в чашку, заливают его горячей водой - и кофе готов. При желании добавляют молоко или сливки.

Кто не любит с утра выпить чашечку крепкого, ароматного, горячего кофе? Кофе настраивает нас на бодрый лад, заряжает хорошим настроением. Ко всему прочему, кофе обладает массой полезных свойств для нашего организма, поэтому чашечка кофе – лучшее начало дня. фото 3

Софья приготовила чашечку кофе в технике "Папье - маше". Белые листы бумаги замачивали в настой растворимого кофе и наносили на формы чашки, блюдца. Затем все высушили, сняли с форм, и подкрасили сильно разведенным настоем растворимого кофе.

Кто не любит с утра выпить чашечку крепкого, ароматного, горячего кофе? Кофе настраивает нас на бодрый лад, заряжает хорошим настроением. Ко всему прочему, кофе обладает массой полезных свойств для нашего организма, поэтому чашечка кофе – лучшее начало дня. фото 4

Приглашаем на чашечку кофе.

Кто не любит с утра выпить чашечку крепкого, ароматного, горячего кофе? Кофе настраивает нас на бодрый лад, заряжает хорошим настроением. Ко всему прочему, кофе обладает массой полезных свойств для нашего организма, поэтому чашечка кофе – лучшее начало дня. фото 5

В некоторых случаях кофейная гуща может оказаться полезной и в домашних условиях. Она хорошо очищает кастрюли, ее можно использовать для мытья бутылок из-под растительного масла. Наконец, кофейная гуща придает блеск изделиям из темной кожи. Влажную гущу заворачивают в шерстяную или фланелевую тряпочку и этим тампончиком протирают поверхность кожи. 

Кофе широко используется в косметологии: маски для лица, в состав которых входит кофе, обладают прекрасным увлажняющим и тонизирующим эффектом. Кофейная гуща помогает избавиться от отеков век. Кофейный скраб замечательно очищает кожу лица и тела. Кофейная маска для темных волос хорошо освежает их цвет и придает дополнительный блеск.

 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Просто класс!

Елена Воротникова

Большое спасибо)))

katigoroshek

Интересно получилось. Молодчинка, Софья.

Елена Воротникова

Большое спасибо)))

esyi

Замечательная работа и интересная информация!!!цветы

Елена Воротникова

Большое спасибо)))

Голубка

Софья, молодец! Хорошая получилась работа!Очень интересно ты применила растворимый кофе! Цвет у чашки с блюдцем получился вкусный:) Удачи!

Елена Воротникова

Большое спасибо)))

ЛиЛеКа

Здорово! Настоящая кофейная работа!

Елена Воротникова

Большое спасибо)))