Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День Москвы

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Автор(ы) Латышева Мария, 1 класс
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение Москва, Россия
Материалы Цветной песок, картон
Преподаватель Латышева Алла Александровна (мама)
Тема работы7 сентября

День города москвичи отмечают в первую субботу сентября, а в этом году он выпал на 1 сентября! Так что у нас будет двойной праздник.
Как коренные москвичи мы с моей старшей дочкой Машей не смогли пройти мимо этого дня и решили поздравить нашу Москву с Днем рождения вот такой поделкой. Сердце Москвы - это Кремль, а на праздник всегда бывает салют, вот Маша и сделала салют в Кремле. За основу мы взяли набор из серии фресок Фантазер, но Маша решила использовать гораздо больше цветов, чем предлагалось в наборе (благо у нас их много осталось от других фресок). Так получилось намного лучше!

День города москвичи отмечают в первую субботу сентября, а в этом году он выпал на 1 сентября! Так что у нас будет двойной праздник.
Как коренные москвичи мы с моей старшей дочкой Машей не смогли пройти мимо этого дня и решили поздравить нашу Москву с Днем рождения вот такой поделкой. Сердце Москвы - это Кремль, а на праздник всегда бывает салют, вот Маша и сделала салют в Кремле. За основу мы взяли набор из серии фресок Фантазер, но Маша решила использовать гораздо больше цветов, чем предлагалось в наборе (благо у нас их много осталось от других фресок). Так получилось намного лучше! фото 1

А потом готовую работу мы вставили в рамку.
С Днем рождения, Москва!

День города москвичи отмечают в первую субботу сентября, а в этом году он выпал на 1 сентября! Так что у нас будет двойной праздник.
Как коренные москвичи мы с моей старшей дочкой Машей не смогли пройти мимо этого дня и решили поздравить нашу Москву с Днем рождения вот такой поделкой. Сердце Москвы - это Кремль, а на праздник всегда бывает салют, вот Маша и сделала салют в Кремле. За основу мы взяли набор из серии фресок Фантазер, но Маша решила использовать гораздо больше цветов, чем предлагалось в наборе (благо у нас их много осталось от других фресок). Так получилось намного лучше! фото 2

А вот несколько интересных фактов о Москве из Интернета:

А знаете ли вы, что за первые 30 дней войны Московский Кремль «исчез» с лица Москвы? Наверное фашистские асы были немало удивлены тем, что их карты врут, и они не могут обнаружить Кремль, летая над Москвой. Все дело в том, что по плану маскировки звезды на башнях и кресты на соборах зачехлили, а купола соборов покрасили в черный цвет. По всему периметру Кремлевской стены построили трехмерные макеты жилых построек, за ними не просматривались зубцы. Часть Красной и Манежной площади и Александровский сад заполнились фанерными декорациями домов.

Мавзолей стал трехэтажным, а от Боровицких ворот до Спасских насыпали песчаную дорогу, изображавшую шоссе. Если раньше светло-желтые фасады кремлевских зданий отличались своей яркостью, то теперь они стали «как все» – грязно-серыми, крышам тоже пришлось менять цвет с зеленого на общемосковский красно-коричневый. Никогда еще дворцовый ансамбль не выглядел так демократично.

Даже Москва-река у Кремля изменила очертания: между Москворецким и Большим Каменным мостами установили еще один, деревянный. Сегодня, когда мы видим из космоса каждый дом, «кремлевский маскхалат» может показаться наивным, но в то время, несмотря на то, что «Кремль-невидимку» то и дело разоблачали снег и дожди, он себя оправдал. Число налетов немецкой авиации на Кремль удалось сократить до минимума (в 1941г. их всего пять, в 1942 – три, далее-ни одного).

А знаете ли вы, что так хорошо всем известная Спасская башня московского Кремля, которую все россияне наблюдают по меньшей мере в новогоднюю ночь при обращении Президента к гражданам, получила свое название по названию иконы чудотворного образа Спаса Нерукотворного, список которой украшал ворота этой башни.  В середине XVII века на Московию обрушился страшный мор, который, однако, обошел стороной город Хлынов. Пошли слухи, что Хлынову так повезло, так как именно этот город являлся счастливым обладателем чудотворного образа Спаса Нерукотворного. Узнав об этом, царь Алексей Михайлович повелел срочно доставить икону в Москву. Доставили. В 1648 году Крестным ходом, который прошел через Фроловские ворота Кремля. Саму икону отправили в Новоспасский монастырь, а над Фроловскими воротами повесили список спаса, в связи с чем ворота и башню переименовали в Спасские.

Кстати, башня была воздвигнута Пьетро Антонио Солари в 1491 году, но венчающий ее шатер появился только в 1625 году в результате творчества архитекторов Бажена Огурцова и Христофора Головея, тогда же на башне установили часы. Далеко не всякий замечает, что верх башни украшен белокаменными фигурами фантастических зверей, напоминающих химеры на Соборе Парижской Богоматери. Те куранты, которые мы видим на башне сейчас, смонтированы братьями механиками Бутеноп в 1851 году.

Sjusen

Шикарная работа!!! Браво!!!

РусАллочка

благодарюСпасибо Вам большое!

В-И-К-А

удивляюсьудивляюсьудивляюсь ну прям волшебница фотоУДАЧИблагодарю

РусАллочка

смущаюсь Спасибо большое, нам очень приятно!!!цветы

Вера Л.

Отличное поздравление!

РусАллочка

Огромное спасибо, мы очень рады, что Вам понравилось!!!

ученик мастера

Очень красивая работа! Яркая, нарядная, праздничная!!!

РусАллочка

Спасибо Вам большое за такие приятные слова!!!благодарю

КостюченкоВера

Яркая, праздничная работы! Вы молодцы!браво

РусАллочка

Огромное Вам спасибо! Маша очень старалась.цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово!

РусАллочка

Спасибо большое!благодарю

Ирина 007

Ярко, празднично, красиво! Удачи в конкурсе!улыбаюсь

РусАллочка

Спасибо Вам большое! Получать такие отзывы уже большая награда!благодарю

Сифирия

Красотище!!! Очень понравилось!

РусАллочка

Спасибо большое! Нам очень приятно!!!цветы

Жужалица

Шикарная работа! Желаю удачи в конкурсе!

РусАллочка

Спасибо Вам огромное!!!благодарю

Николай Михайлович Беликов

Праздничная Москва и праздничная работа! Успехов в конкурсе!цветы

РусАллочка

Николай Михайлович, нам очень прятно Ваше внимание и мы безумно рады, что Вам понравилось! Спасибо большое!благодарю

Hani

классссссссссссс!!!

РусАллочка

Спасибо большое!цветы

Бригантина

Класс!

РусАллочка

Спасибо большое!цветы

guitar

Очень красивая работа! Браво!

РусАллочка

Нам очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо большое!благодарю

Lyudmila Zhuchkova

Красота! Настоящий праздник!

РусАллочка

Спасибо огромное! Маша очень старалась.благодарю

Наталья Плиско

Шикарная работа!!! Браво!!! браво

РусАллочка

Спасибо Вам большое!!!благодарю

Даша2102

У меня точно такая же!!!