Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Всемирный день шоколада

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 8

Поделиться:

Автор(ы) Ханнанова Ирина Викторовна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение ГБС (К) ОУ "НС(К)ОШ №88 1 вида"
Материалы мука, манная каша, шоколад, мёд, масло
Тема работы11 июля

Торт "Мадъярский"

Торт "Мадъярский" фото 1

Ингридиенты

Торт "Мадъярский" фото 2

Можно раскатанные коржи сразу вырезать по форме тарелки, а можно после выпечки, но резать горячими.

Торт "Мадъярский" фото 3

Торт почти готов!

Торт "Мадъярский" фото 4

Добрый день!

Предлагаю тортик, который я пеку ещё со студенческих лет.

Ингредиенты:

3 яйца

50 гр. слив. масла

1 стакан сахара

2 столовые ложки мёда

Всё это растопить на водяной бане и добавит 1 ч.л. соды гашенной и муку. Вымесить. тесто получается эластичное. Разделить на 6 частей. Так как я сразу после раскатывания обрезала коржи по тарелке, то теста хватило на 8 коржей. если обрезать края после выпечки, то крошкой можно обсыпать края.

Выпекать 10 - 12 минут при температуре 200 С до золотистого цвета.

Пока коржи остывают я делаю крем:

сварить густую манную кашу (0,7 л. молока, 4 ст.л. манки, 1 стакан сахара), остудить и миксером вбить 200 гр сливочного масла. Обильно смазать все коржи, можно бока кремом, посыпать грецкими орехами и крошками. Я люблю обмазывать торт шоколадом. Обожаю этот продукт. Оставить торт для пропитки на несколько часов.

Приятного аппетита!

История шоколада.

История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая там около 1500 до н.э, оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них – слово «какао».

Шоколадное дерево – вовсе не шоколадное. Это дерево – какао! Оно небольшое, вечнозеленое дерево, родом из Мексики. На сегодняшний день какао-дерево выращивают в тех местах, где температура воздуха круглый год не ниже 21° С. Одно дерево дает до 3 кг зерен какао в год!

Шоколад используют не только в пищевой промышленности, но и для производства косметики: мыла, кремов, мазей, духов. По мнению ученых, шоколад может быть весьма полезен для здоровья. Антиоксиданты, содержащиеся в какао-бобах, а значит, и в шоколаде, помогают сохранить здоровье сердца и сосудов. Считается, что темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем молочный.  В состав шоколада входят вещества, называемые флавоноидами. Препятствуя образованию тромбов в крови, они улучшают кровообращение. Ряд экспериментов позволил ученым сделать вывод, что умеренное употребление шоколада может продлить жизнь человека на год.  Шоколад стимулирует выброс так называемых гормонов счастья - эндорфинов. Воздействуя на центр удовольствия, они улучшают настроение человека. Вот почему многие дамы так любят заедать плохое настроение шоколадкой!

Оказывая бодрящее воздействие, шоколад содержит меньше кофеина, чем кофе. Помимо какао-бобов, в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A, B и Е.   Шоколад весьма калориен, но большая часть его калорийности представлена «полезным» холестерином, сохраняющим здоровье сосудов.

Несмотря на свой горький вкус, этот напиток чрезвычайно ценился племенами майа, которые называли его «пищей богов».

Существует множество свидетельств значимости шоколада в жизни майа: внутренняя отделка каменных храмов была украшена какао-бобами, на найденных предметах имеются изображения королей и богов, пьющих этот напиток и наслаждающихся вкусом шоколада. Шоколад традиционно употребляли во время религиозных церемоний или на свадьбах. Также, каждый майа, независимо от социальной принадлежности, имел возможность наслаждаться вкусом какао.

В начале 20 века основные ингредиенты шоколада – какао и сахар - стремительно дешевеют. Шоколад становится широко доступным. Во время войны американское и европейское правительства включают шоколад в рацион солдат. Именно благодаря солдатам, угощавшим местное население пайковым шоколадом, в послевоенное время он становится популярным в странах Африки и Азии.   

 

Сладости  можно делать и на кухне. Именно за этим увлекательным процессом наблюдал Франклин. И сладости стали частью всей его жизни. Уже в детстве Франклин решил, что будет заниматься этим всю жизнь. И в 1902 году, когда ему исполнилось 19 лет, он открыл собственную торговлю сладостями. Но потерпел фиаско! Он был разорен. Трижды этот человек начинал свое дело с нуля. Трижды он был банкротом. Но все равно он не потерял надежды. В 1910 году он придумал свой первый хит – батончик Милкивей.

В годы великой экономической депрессии, когда многие фабрики, заводы были закрыты, производство приостановлено, Франклин продавал свой батончик за 5 центов (очень дешево), чтобы каждый ребенок мог его купить. В то время, когда другие разорялись, Франклин богател с каждым днем. И в 1915 году он придумал другой свой хит, шоколадку “Сникерс”. Шоколадка, которая тает во рту, а не в руках! Франклин Марс расширял свое производство, которое вскоре превратилось в империю. Став миллиардером, он до конца своей жизни вкладывал деньги в новое сладкое производство.

В России символом сладостей можно считать шоколадку “Аленка”. Наши мамы и папы прекрасно помнят на обертке девочку с большими голубыми глазами и розовыми щечками. Этот образ и название шоколадки взяты с картины художника Васнецова. Но так же звали и внучку мастера, который создал рецепт шоколадки “Аленка”. Вот уже более 40 лет как ее выпускают на фабрике “Красный Октябрь”.

Шоколад вечно дразнит и манит

На полке, в вазе, под подушкой.

И не под силу разлюбить

Его ни детям, ни старушкам!

Каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год!

За активное участие в праздниках  мы награждаем всех участников  шоколадками. а можно устроить праздник шоколада!

Сифирия

Мммм! Как вкусненько!еда Сюда кусочек пожалуйста!смеюсь Очень аппетитно! Удачи Вам в конкурсе!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Дайте шоколадку!!! смеюсь

--Татьянка--

Да !!!!!!!!!!!!!!еда Очень  вкусно ! супер!

khanna

Большое спасибо всем за отзывы!смущаюсь