Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Авторская кукла "Гномик Дрюня". (Скульптурный текстиль)


Тип работы
Техника

Кукла День рождения Новый год Рождество Шитьё Авторская кукла "Гномик Дрюня" Скульптурный текстиль Капрон Кожа Проволока Ткань

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

 
Авторская кукла "Гномик Дрюня". (Скульптурный текстиль) фото 1

"У гномика Андрюшки есть рыжие веснушки.
Дрюня бегает по Свету,
Всем разносит он приветы.
Радость в каждый дом несет.
Вам он песенку споет."

Авторская кукла "Гномик Дрюня". (Скульптурный текстиль) фото 2

"Гномик очень маленький,
Но зато удаленький!
Улыбается игриво;
Умный, добрый и красивый".

Авторская кукла "Гномик Дрюня". (Скульптурный текстиль) фото 3
 
Авторская кукла "Гномик Дрюня". (Скульптурный текстиль) фото 4
 
Авторская кукла "Гномик Дрюня". (Скульптурный текстиль) фото 5
 
Авторская кукла "Гномик Дрюня". (Скульптурный текстиль) фото 6
 
Авторская кукла "Гномик Дрюня". (Скульптурный текстиль) фото 7

Авторская кукла "ГНОМИК ДРЮНЯ" ("СЕЙЧАС СПОЮ!")

Техника:"Скульптурный текстиль". Рост:63см.

Единственный экземпляр. 

Девочки, как вам моя новая работа.Только что закончила.

Я считаю, что куклы, выполненные в технике "Скульптурный текстиль". не заслуженно недооцененны!

Они не нужны ни в одной галлереи, ни в один магазин , где выставлены изделия ручной работы их не принимают.

Я тут недавно случайно зашла в такой магазинчик около метро "Новокузнецкая" (в Москве).(Написано "От Министерства Культуры"). Там много- чего навалено.

Дай, думаю спрошу. Говорю мужчине  искуствоведу :"А Вы принмаете на реализацию текстильные куклы?". Он меня спрашивает :"Чулочные?  НЕТ!НЕТ!НЕТ!". Ну, хоть бы, сказал, что надо посмотреть!...  Зато весь магазин завален какими -то  чулочными примитивными куклами-ежками. И потом удивляются, что их не покупают! Ну, скажите, разве гномик Дрюня не достоин, чтобы стоять на прилавке такого магазина? Честное слово, обидно стало! Но, я улыбнулась, и вышла из магазина. Желаю им успехов!

Не такие уж эти куклы простые, как их считают. А удовольствие они доставляют не меньше, чем пластиковые! Когда такую куколку прижимаешь к груди-до чего же она мягкая и теплая! Как будто в детство возвращаешься. Да и интерьер они украсят не хуже пластиковых. Вот, я умею делать пластиковые куклы. Но, лежит у меня душа к таким родным и теплым текстильным.

Ирина Фесенко

какой хорошенький, веселенький, поднимает настроение!

Полевщикова Таня

Я счастлива, что смогла поднять Вам настроение! Для этого и тружусь!

Clio

такой симпатюлька!!!! такие ботинки у него начищенные)

Полевщикова Таня

Да, уж ботиночки, что надо получились. Это: папье-маше, и кожа натуральная с замшем. Целая наука!

Жанна Кронина

Танечка! Гномик просто ЧУДО!!!!бравобравобраво А насчёт того, что чулочные куклы не заслуживают стоять в магазине- полная ерунда! Да они в музеях должны стоять- насколько они позитивные и хранят энергетику человека, который шил её с любовью! Мне тоже больше нравятся чулочные куколки!!!)))))))))))))) Я полностью с тобой солидарна!)))))))))))))даО'кейжму рукуприветствую

Полевщикова Таня

Спасибо, Жанна! Как у Вас дела?

Жанна Кронина

Завтра доча всё распечатает, буду изучать на листах!))))))))))))))))))) Спасибо !))))))))))))благодарю

Ольга Запонова

Танюша, гномик просто чудесный! Великолепная работа, как всегда! Эти куклы действительно очень теплые, живые! Ко мне приезжала подруга из Москвы, так она моего домового с рук весь вечер не спускала, разговаривала с ним, как с ребенком. Говорит, что него тепло исходит как от живого существа. Гномик выше всех похвал! Одни ботиночки чего стоят, не говоря уже обо всем остальном! Браво!!!!браво

Полевщикова Таня

Спасибо, Оля! Рада, что Вам нравятся мои куклы. Мне их особенно не кому показывать. Вот, хоть перед вами в Стране мастеров похвастаюсь!

У меня-мечта:найти какой-нибудь хороший магазин, в котором идет торговля, и выставлять там своих кукол на продажу. Хочется получать не только моральное, но и материальное удовлетворение  от своей работы. Ведь дело-к пенсии!

Галина Токарева

Танюша ,полностью с тобой согласна!Я тоже не понимаю пренебрежительного отношения к текстильной кукле,тем более если она такого высокого качества как этот замечательный гном!!!

Полевщикова Таня

Говорят Пик популярности у этих кукол был. Эту технику придумала Ольга Андрианова 10-11 лет назад. И многие нынешние известные мастера начинали учится именно у нее, развивая и дополняя эту технику.

Ольга Колесникова

Татьяна, Ваш гномик красавец, с веселой улыбкой и доброй душой! А, главное, очень мастерски сделан!!! И Вы правы, многие нашу работу  недооценивают, я, считаю, что скульптурные куклы как дети, пухленькие, мягкие, теплые - с душой.

Полевщикова Таня

Здравствуйте, Оля! Свяжитесь со мной по моему электронному адресу. Я уже некоторым девочкам помогла материалами. Помогу и Вам.

tati38868@yandex.ru

нина60

Танюша,гномик очаровательный,Красавец!цветы

Полевщикова Таня

Спасибо, Инна! Как погода в Болгарии. Собираемся к Вам отдыхать.

Наталья Павлова

Очень симпатичный и обаятельный гномик!!!Я тоже не понимаю,почему к текстильным куклам не такое отношение,как к пластиковым и виниловым...Их так приятно держать в руках,чувствуется энергетика и тепло,которое вложил автор...Меня тоже на одной из выставок так обидели,организатор сказала:Разве это куклы?...И на выставке красовались одни традиционные скрутки...

Наталья Павлова

Очень симпатичный и обаятельный гномик!!!Я тоже не понимаю,почему к текстильным куклам не такое отношение,как к пластиковым и виниловым...Их так приятно держать в руках,чувствуется энергетика и тепло,которое вложил автор...Меня тоже на одной из выставок так обидели,организатор сказала:Разве это куклы?...И на выставке красовались одни традиционные скрутки...

Полевщикова Таня

Здравствуйте, Наталья Борисовна. У Вас- чудесные куклы. Грунтованный текстиль. Да еще и шарнирные. Здорово! В такой технике работают Зоя и Ирина Захаровы. Вот, хочу узнать , где они приподают. Говорят, что у них стоит поучится.

сорбонна

чудесный!!Настолько позитивный-ЧУДО!А на вкус и цвет товарищей нет.Я удивляюсь хозяину магазина.Даже выставить такую технику на обозрение и то плюс магазину.люди посмотрят понравится купят А такая работа не может не понравиться.

shyra1920

Таня, знаете, что вам скажу, Ваши куклы лучше , чем все Ттильды, Большеножки и т.п. и т.д., по выкройке сшить это может почти всякий, а вот создать образ их куска синтепона, это искусство, я сама шью тильдочек, а вот личико их капрона слепить не могу, пыталась у меня есть в моем посте несколько штук, но я бросила это занятие , оно мне не по зубам, а ваши куклы это очарование. Да и наряды на них выше всяких похвал.цветы

Полевщикова Таня

Здравствуйте, Наташа. Тильды-это тоже целый мир. 

Но больше всего меня поразило отношение к куклам-реборнам. Есть сайт, где общаются любители таких кукол. Мне кажется там иногда проскальзывает настоящая "клиника". Прочитала диалог между двумя дамочками.

"А я вчера своего наказала. Мы с ним заехали в магазин. Так вот он там раскапризничался. Я ему говоррю, что так много шоколада нельзя. И так уже- диатез. А он раскапризничался..."

И дальше диалог в таком духе...

Они кладут их в колясочки,выгуливают. Меняют памперсы ...

И спро себя подумала:"Вот это , да!"

shyra1920

Таня, как сказал один герой небезызвестного фильма, "дураков на Руси еще лет на сто хватит". Клиника это диагноз, бабы от безделья маются.жму руку

Наташа23

Татьяна, какой классненький получился, добрый, прям с ним хочется спеть......цветы Действительно по выкройки каждый может с шить,а вот в куклу вложить душу и тепло, можно только в чулочной технике, потому что кукла как бы оживает в руках с каждым стежком иголки............. браво

Полевщикова Таня

Здравствуйте, Наташа!

Вы правы. Это же в первую очередь-скульптура человеческого тела. Если бы Вы знали сколько у меня книг по скульптуре и анатомии. Изучаю иногда. Еду , например, в метро , сижу и смотрю откуда у кого уши и носы растут.

NataGrig

Дрюня несомненно само Очарование!!! Посмотрела Ваши куклы просто, дух захватывает от такой прелести! Сколько в них души, просто мини-человечки. Вам надо брать их всех  в охапку и принести показать тому дядьке из магазина, да просто чтобы он обомлел от такой красоты. Просто не верю, чтобы хотя бы одного человека такая красота оставила равнодушным. Спасибо за Вам!

Полевщикова Таня

Вряд ли я когда понесу куклы в такой магазин. Я могу заболеть от очередного отказа такого специалиста.

Иногда приходится сталкиваться даже с банальной завистью. Посмотрит вот такой и скажет:"Что за уродцы!". А мне сразу хочется все бросить. Но я наверное без кукол не смогу дальше жить. Это уже глубоко во мне!

ПартизАнка

Как всегда - цельный, отличный образ. И детали - высшего качества.

Думаю, капроновые куклы недооценены оттого, что по большей части они менее долговечны, чем пластиковые, хотя работы требуют столько же, если не больше.

Ну его, дядьку этого - много на свете злых людей, из-за каждого переживать - никаких нервов не хватит.симпатия

Полевщикова Таня

Да, наверное боятся, что куклы недолговечны. Но что есть в мире вечного?!

Я недавно была на выставке в Москве в "Кукольной коллекции".

Там не было ни одной текстильной куклы. Только фарфор и паперклей. Но куклы были гениальные! Даже не стала спрашивать сколько стоят.

И вот тоже решила пойти к известному мастеру  Любови Лукьянчук. Научится делать кукол из паперклея.

Хотя из запекаемого пластика я пробовала делать. Так себе получилось.

Ирина Ратовская

Танюша,  Андрюшка совершенно очарователен с рыжими волосами и веснушками!!! И куклы эти действительно добрые, теплые  и несут потрясающую энергетику. Когда я впервые принесла такую куклу на работу, то подержать ее в руках, потискать хотели буквально все- взрослые, дети, девочки и мальчики. И,  удивительно, с куклой в руках  даже самые буйные дети успокаивались.Это же самая настоящая куклотераприя.

Полевщикова Таня

Ира, здравствуйте. Вы правы. Энергетика у этих кукол просто потрясающая! Когда ее прижимаешь к себе, то чувствуешь такое тепло и нежность.

Каримова Элина Сергеевна

Дрюня просто потрясающий!!! Вы не растраивайтесь, прсто этот человек работает не на своем месте. У нас в Сибири хорошо покупают кукол в этой технике , восхищаются и удивляются. Таня, часто захожу на Ваш сайт, все Ваши куклы просто замечательные!!!супер!цветы

Полевщикова Таня

Здравствуйте, Алина Сергеевна. Это здорово, что у Вас в Сибири хорошо покупают такие куклы. Конечно, хотелось бы что-то заработать своим трудом. Но у меня пока это плохо получается. Купить хотят, но совсем за-дешево. Я же не могу эту куклу продать за тысячу рублей. И за три не могу. Материал очень дорогой. Вот синтепон 200 рублей стоит. А на куклу 3 метра уходит. Да и делаешь ее не один день.

Так что я чаще дарю, чем продаю.

Steffa.Евгения.

Ваши куклы-это нечто....Я в полном восторге от Ваших работ.Это просто шедевры и Дрюня не ислючение! 

Полевщикова Таня

Спасибо, Женя! Я рада, что Вам понравились мои куклы.

Вот сижу, думаю, кого делать. Попросили в подарок на свадьбу жениха и невесту.

И в церковь куклу заказали. Кого им сделать? Ангелочка что ли?

LenorCHIK

Татьяна!!! Все Ваши куклы прото прелесть!!!Новый персонаж Дрюня очень классный!!! А на счёт текстильных кукол скажу так: не многие понимают такое исполнение куклы... колготы...синтепон...В голове у многих заложен такой стандарт: кукла-это кусок резины или пластмассы,которую бросай, таскай и ей ничего не будет...Но мало кто понимает,что такие куклы "мёртвые"((( У них нет души((( А текстильня кукла-ЖИВАЯ, она как маленький человечек, с определённым образом и характером,который вложен мастерицей в каждую свою работу!!!  Ну а продавец в магазе... ему продуктами просроченными торговать надо, пусть там кричит НЕТ_НЕТ_НЕТсмеюсьсмеюсьсмеюсь.

Полевщикова Таня

Лена, Вы меня рассмешили.

Я вчера подарила гномика Винни своей приятельнице на день рождения. Я была поражена-она от нахлынувших на нее чувств расплакалась, и сказала, что такого подарка никогда в жизни не получала. Дорогого не в смысле денег, а в смысле энергетики.

А моя близкая подруга, сказала, что теперь хочет в подарок, только куклу.

Elena L

Чудесный Дрюня!!! Ваши работы превосходны, радуют глаз и повышают настроение! супер!

Полевщикова Таня

Спасибо, Лена! Я посмотрела Ваших куколок. До чего же у Вас легкая рука! Такие они все  милые и позитивные. Осталось над обувкой поработать. У них такие же добрые глаза, как и у Вас!

Ленкин

Таня , у вас оченьььь прекрасные куклы, я в восторге от гномов , жаль что вы далеко , я бы поучилась у вас, у такого мастера !!!!  Браво !и ждем новых кукол !!!!!

Полевщикова Таня

Спасибо за добрые слова. Я очень рада, что Вам понравились мои куклы.

Мне самой мои последние работы, наконец-то, стали нравится.

Сейчас делаю какое-то рыжее чудо. Получилась девочка. Миленькая, но очень капризная! Сама не знает, во что хочет быть одета. Чего только на нее не примеряла. Ничего не подходит. Все не так!

Аленький_

Дрюня просто великолепен!!!!!Симпатичный, веселый, нарядный - загляденье!!!А ботиночки - просто шик!!

Полевщикова Таня

А ботиночки меня учила делать сама Оля Рубцова. Вот это-МАСТЕР! Ее сейчас пригласили в Испанию. Там в августе будет проходить международная кукольная выставка. И ее работы даже будут рекламировать на банерах, которые разместят на городском транспорте. 

Елена Крошко

Ваши работы меня просто очаровали! Я в восторге от ваших малышей.

Лариса Лапшинова

Шедевры!!!! Вам нужно свой магазин открывать!!!браво

cvufkbyf

Ваш Дрюня, просто красавчик. Очень хорош, у него душа есть. А такие куклы действительно мягкие, теплые. У нас в городе я нигде не видела таких кукол. Впервые увидела в интернете и заболела ими. Пока делаю только попиков и гномиков, но всех дарю. Очень всем нравятся такие куклы. Говорят, они как настоящие, живые.