Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный десерт "Инь-янь" за 3 минуты


 31 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожный десерт "Инь-янь" за 3 минуты Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Иногда детей очень трудно заставить съесть полезные продукты, например, творог или кисломолочный продукт. Поэтому приходится придумывать разные "красивости" для них. Так появился очень простой, но тем не менее, очень вкусный и полезный десерт "Инь-янь".

Иногда детей очень трудно заставить съесть полезные продукты, например, творог или кисломолочный продукт. Поэтому приходится придумывать разные "красивости" для них. Так появился очень простой, но тем не менее, очень вкусный и полезный десерт "Инь-янь". фото 1

Всё очень просто, если есть блендер. Творог (лучше домашний, собственного приготовления) сбиваю с сахаром и ванилином в чаше блендера, выкладываю получившуюся кремообразную массу в тарелку, а в той же чаше (можно не мыть) взбиваю клубнику с сахаром. Затем выкладываю в креманку первый белый слой, потом клубничный, опять белый и на нём рисую петельку янь (или инь:)) и белое пятнышко, а второй кружочек - клубника.

Иногда детей очень трудно заставить съесть полезные продукты, например, творог или кисломолочный продукт. Поэтому приходится придумывать разные "красивости" для них. Так появился очень простой, но тем не менее, очень вкусный и полезный десерт "Инь-янь". фото 2

Вместо творожка иногда беру домашний "кислячок", тоже получается вкусно. Пропорции сознательно не указываю, т.к. всё зависит  от кислоты продуктов и Вашего вкуса.

Кстати, не покупаю ванильный сахар, а только ванилин. Насыпаю в баночку сахар (грамм 100-150), высыпаю туда пачку ванилина и сахар ароматизируется некоторое время. Потом использовать для подобных десертов - самое оно!

Приятного аппетита Вашим деткам и Вам!

Caxxapka

Оченнььь вкусненько выглядит! еда  Так бы и съела!приветствую

ИринаАнт

Сказу видно-вкуснотища, мне бы порцию....еда

Мэлли

Спасибо! Главное в этом блюде - очень быстро, реально делаю за 3 минуты!

Коробчук Екатерина

Сразу видно ХОЗЯЮШКА!

Мэлли

смущаюсьСпасибо! Здесь такой красоты насмотришься, аж не веришь, что обыкновенные люди, не художники (а медики, например подмигиваю)), это всё создают!