Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Часть2 "Детская"


 10 из 43 
Тип работы
Материал

Игрушка Выпиливание Шитьё Часть2 "Детская" Дерево Ткань

В избранных: 8

Поделиться:

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 1

Этот товарищч был сшит на конкурс "Мой любимый литературный герой", приуроченный ко дню рожденья Ганса Христиана Андерсена. По заданию родители с детьми должны были изъваять любимого героя в любой технике, конкурс проводился между группами в садике.

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 2

Позволю себе не раскрывать личность этого любимого миллионами читателей героя, сможете угадать? Одна подсказка: это НЕ гном!

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 3

Ну а цветик сшился для дочки "за компанию". Она давно просила себе цветочек в горшочке, правда, она,наверное, даже не представляла, что он будет такой... глазастый и носастый. Таких цветиков на сайте множество, но меня вдохновили именно эти http://stranamasterov.ru/node/334351

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 4

грунт в горшочке не успела оформить, стоит пока так. Стебель и листики сделала с основой из проволоки, так что цветок у нас гутаперчивый получился.

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 5

А это проект, который обдумывался о-очень давно. Во-первых это моя мечта, во-вторых, дочка давно просила, в-третьих, требовалось место для детской кухни, которую купили 2 года назад и мыкали по тумбочкам...не удобно. Пересмотрела кучу домиков в стране мастеров и вообще в интернете, последней каплей стал домик s-u http://stranamasterov.ru/node/314945. Хотела сделать такой же, но уж больно он большой получался и пришлось ограничится сокращенным вариантом. Ну и самое главное, у меня появился электролобзик, надо было опробывать! Изначально рассматривался вариант картонного дома или дома из оргалита, но фанера все таки взяла верх. Из оргалита сделала крышу и пожалела, не держит форму, потом переделаю.

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 6

Итак, приглашаем пройтись по нашему домику. Это детская. Быт еще не обустроен, сгрузили сюда пока то, что есть, а вообще планируется и шкафчик, и диванчик, и новая кровать (какую сделать на такую-то ораву ума не приложу!), и картинки по стенам, и шторки...

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 7

Из детской выход на балкон. Балкон тоже недоделанный, т.к. не могу придумать из чего сделать перила, жду вдохновенья. А вообще, дом строился пока мы с дочкой сидели на больничном, а как вышла на работу, дела закрутили, когда теперь до домика доберусь не знаю, да и весна-лето на дворе, дома и не появляемся: то на роликах, то на велосипеде гуляем, то на огороде у бабушки ковыряемся.

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 8

Это спальня. Шкафик старый мелковат оказался, будем делать другой, да и кровать не помешало бы, не всю же жизнь на полу спать!

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 9

Это гостинная. Ну здесь будет и телевизор (у нас есть старенький, но мы с дочкой решили, что нужен новый, большой) и диван, и столик журнальный... Мне это напоминает, как мы переезжали в квартиру из семейного общежития, когда я была маленькой: из мебели было только мое кресло-кровать и ВСЁ! Ну ничего обжились, и тут обживемся по-маленьку.

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 10

Это ванная комната. На момент постройки у нас была только ваночка

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 11

Теперь это полноценный санузел. Раковина и унитаз сделаны из подруных материалов

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 12

А вот собственно и кухня. Маманька готовит обед и между делом чай с тортиком попивает. Все здесь есть, не было только раковины почему-то!

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 13

Ну какая же кухня без раковины?! Положение пришлось срочно исправлять.

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 14

А! И стола тоже не было. Теперь стол есть, да еще и с хранилищем для всяких вещей. Мы с дочкой недавно налепили калачей, пирогов, фруктов, тарелок и прочих кухонных принадлежностей, вот тут они теперь и хранятся.

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 15

А это обеденное место домашнего питомца

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 16

Когда-то давно я покупала трафарет. Ни для чего, просто так, вдруг пригодится. И вот решила опробовать на домике. Чего-то я не так делала видимо, но краска под трафаретом размазывалась, и контура получались не четкими, хотя я пробовала и губкой чпокать, и полусухой кисточкой. Приходилось контура прорисовывать. А вообще, я подозреваю, что окончательная роспись стены еще впереди!

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 17

Рисуночек по-ближе.

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 18

А эта куклеха сшилась за один вечер. Получилось не совсем то, чего я хотела, но зато я теперь знаю, как буду шить следующую. Дочка ее назвала Лило.

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 19

Она вообще-то стоять не умеет, но ради фотосессии преодолела себя. Если сама кукла сшилась на одном дыхании, то одежда, конечно, второпях, лишь бы была. Труселя из Танюшкиной старой футболки, носочки из ее же носков.

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 20

ободок на голове - мера вынужденная. Вроде прическу делала по правилам, но челка как-то топорщится, вот и пришлось воспользоваться ободком, а что, вроде ничего причесочка. Хотя, конечно, есть над чем работать.

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 21

Платьице самое простое, чтобы и снять, и одеть ребенок смог сам. Ну вот принарядилась пора и поиграть: Та-а-ня, я готова!

Между плетением и складыванием кусудам натворились следующие творилки фото 22

Пока все делала, пока подготовила фото, столько времени прошло, столько всего я увидела в СМ нового, так все хочется попробовать, а на дворе уже лето, дома не посидишь... Уже очередь выстроилась из кукол, которых я хочу сшить, неужто осени ждать придется?! Ой, а ведь сегодня 1-й день лета! С днем защиты детей!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сплошное умиление!

mamamema

смущаюсь

e.Che08

Прекрасные работы ко дню защиты детей!

mamamema

спасибоблагодарю

сорбонна

Класс!!!!!!

mamamema

благодарю

_ _ЛиНkа_ _

Какая прелесть!!!!!!!!!!!!! бравоЯ тоже об этом мечтала)))))))))))) улыбаюсьЗавидую вашей дочке(по доброму))))) Повезло ей с матерью))))))))))))цветы

mamamema

Спасибо! Дочка у меня первый испытатель маминых вытворялок.

Викулёныш

Очень здоровобраво

Могу сказать как заборчик или перила на балконе сделать)

Из спичек)

mamamema

Не спички слишком ма-а-аленькие. Я кстати, наконец балкон и перила сделала, надо будет выложить.

Викулёныш

Я знаю это Незнайка)))))

mamamema

Спасибо за попыткублагодарю, а то никто никаких версий не предлагал. На самом деле у Незнайки были ярко жёлтые штаны, оранжевая рубаха и зеленый галстук и ходил он без трости.А этот товарищ всего навсего Страшила. Ходил он с палочкой, так как его набитые соломой ноги были слабыми; голубой костюм ему отдал хозяин-житель Голубой страны; костюм в заплатах, т.к. кто ж пугало будет делать из нового костюма? :)))