Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Банановый чизкейк


 12 из 36 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Банановый чизкейк Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Банановый чизкейк
  • Для основы:
  • 1. 200 г печенья (брала "топленое")
  • 2. 100 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 1. 400 гр жирного творога
  • 2. 200 мл сливок (33 %)
  • 3. 150-200 гр сахарной пудры
  • 4. 30 гр желатина
  • 5. 1 банан
  • 6. 1 плитка черного шоколада
  • 7. кокосовая стружка

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну формы (Я делала в блендере это). Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

Желатин замачиваем в воде так как написано на упаковке. Творог, сливки, пудру и порезанный банан смешиваем в блендере... Добавляем желатин наш и перемешиваем все это... Заливаем в форму и ставим в холодильник ( я ставила на ночь). Топим шоколад, добавив туда чуток масла сливочкого и выливаем поверх нашего торта... Дальше посыпаем кокосовой стружкой и опять в холодильник на часик, чтоб шоколад застыл. Приятного аппетита!

Cneginya

едаспасибо за рецепт!

Амура

приятного смущаюсь

МАКСовна

Очень здорово)) Делаю первый раз ура!теперь по кафе ходить меньше, дома как в ресторане))

Амура

рада что понравилось )

Лили-Я

мммм... пальчики оближешь! и как просто! сын любит помогать готовить вкусняшки! будет рад принять участие в таком заманчивом проекте! :) супер!

п.с. уже делаем! такая вкуснятина!сын удивлен,что так просто и печь не надо! надеюсь желатин не жидко развела...

мой опыт: желатин по упаковке разводить 1ст.л на 100мл воды! - слишком жидко! я 40гр на 400мл тарелку воды развела. было хорошо! а вот 1 банана мало :) а творога, на мой взгляд много :( , а так оч вкусно было! спасибо! наша бабушка оч обрадовалась сюрпризу, ей понравился пирог! (мы на 8марта ей подарили!).