Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные кексы (наши любимые)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные кексы наши любимые Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Всем доброго времени суток! я очень долго (месяца четыре, наверное) собиралась поделиться своим любимым рецептом для кексов. и вот, наконец, это событие произошло! итак, делюсь: источник рецепта - это моя любимая "Энциклопедия православной кухни". для одной порции кексов нам понадобится:
200 г творога (кексы ведь творожные);
1,5 стакана муки - это приблизительно 200 г;
130 г сливочного масла;
1 стакан ( или 180 г) сахара, можно пудру (далее по тексту будет понятно почему);
1 стакан изюма (даже при моей любви к изюму на одну порцию это слишком много. получается сплошной изюм. такое количество можно ложить на две порции);
3 яйца;
1/2 чайной ложки соды;
сок лимона;
соль на кончике ножа - всегда про неё забываю)))
Для отделки: сахарная пудра.
теперь расскажу, что я ещё туда добавляю уже на свой вкус или возможности. значит вместо масла ложила маргарин (специально покупала для пробы), или 50/50 масла и маргарина (были остатки от предыдущих - экспериментных кексов), или 50/50 сливочного и подсолнечного масла (желание испечь кексы не учло отсутствие необходимого количества нужных ингридиентов). могу смело сказать, что при любом из указанных сочетаний кексы получались вкусными, НО самые вкусные, конечно же, со сливочным маслом и только! ещё я обязательно добавляю цедру (в основном лимонную, но бывает, что и апельсиновую) - это добавляет необычайный аромат и вкус нашим кексам. пробовала без цедры, ан нет вкус уже не тот). ещё я добавляю какао и корицу (по вкусу). если ложите какао, то, соответственно, нужно уменьшить количество муки. вроде бы всё.

Всем доброго времени суток! я очень долго (месяца четыре, наверное) собиралась поделиться своим любимым рецептом для кексов. и вот, наконец, это событие произошло! итак, делюсь: источник рецепта - это моя любимая "Энциклопедия православной кухни". для одной порции кексов нам понадобится:
200 г творога (кексы ведь творожные);
1,5 стакана муки - это приблизительно 200 г;
130 г сливочного масла;
1 стакан ( или 180 г) сахара, можно пудру (далее по тексту будет понятно почему);
1 стакан изюма (даже при моей любви к изюму на одну порцию это слишком много. получается сплошной изюм. такое количество можно ложить на две порции);
3 яйца;
1/2 чайной ложки соды;
сок лимона;
соль на кончике ножа - всегда про неё забываю)))
Для отделки: сахарная пудра.
теперь расскажу, что я ещё туда добавляю уже на свой вкус или возможности. значит вместо масла ложила маргарин (специально покупала для пробы), или 50/50 масла и маргарина (были остатки от предыдущих - экспериментных кексов), или 50/50 сливочного и подсолнечного масла (желание испечь кексы не учло отсутствие необходимого количества нужных ингридиентов). могу смело сказать, что при любом из указанных сочетаний кексы получались вкусными, НО самые вкусные, конечно же, со сливочным маслом и только! ещё я обязательно добавляю цедру (в основном лимонную, но бывает, что и апельсиновую) - это добавляет необычайный аромат и вкус нашим кексам. пробовала без цедры, ан нет вкус уже не тот). ещё я добавляю какао и корицу (по вкусу). если ложите какао, то, соответственно, нужно уменьшить количество муки. вроде бы всё. фото 1

а теперь перейдём к процедуре приготовления:
масло с сахаром (или пудрой) растереть добела, по одному добавить желтки, протёртый через сито творог (я этого не делаю), соду и сок лимона, изюм, перемешать, добавить муку и замесить тесто, затем ввести взбитые белки и окончательно замесить тесто. разложить в формы и испечь. охлждённый кекс извлечь из формы, обсыпать сахарной пудрой и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
хи. я теперь поняла почему всё время забываю о соли - в описании процесса приготовления о ней забыли написать)))
это в разрезе - пышный и ароматный!

Всем доброго времени суток! я очень долго (месяца четыре, наверное) собиралась поделиться своим любимым рецептом для кексов. и вот, наконец, это событие произошло! итак, делюсь: источник рецепта - это моя любимая "Энциклопедия православной кухни". для одной порции кексов нам понадобится:
200 г творога (кексы ведь творожные);
1,5 стакана муки - это приблизительно 200 г;
130 г сливочного масла;
1 стакан ( или 180 г) сахара, можно пудру (далее по тексту будет понятно почему);
1 стакан изюма (даже при моей любви к изюму на одну порцию это слишком много. получается сплошной изюм. такое количество можно ложить на две порции);
3 яйца;
1/2 чайной ложки соды;
сок лимона;
соль на кончике ножа - всегда про неё забываю)))
Для отделки: сахарная пудра.
теперь расскажу, что я ещё туда добавляю уже на свой вкус или возможности. значит вместо масла ложила маргарин (специально покупала для пробы), или 50/50 масла и маргарина (были остатки от предыдущих - экспериментных кексов), или 50/50 сливочного и подсолнечного масла (желание испечь кексы не учло отсутствие необходимого количества нужных ингридиентов). могу смело сказать, что при любом из указанных сочетаний кексы получались вкусными, НО самые вкусные, конечно же, со сливочным маслом и только! ещё я обязательно добавляю цедру (в основном лимонную, но бывает, что и апельсиновую) - это добавляет необычайный аромат и вкус нашим кексам. пробовала без цедры, ан нет вкус уже не тот). ещё я добавляю какао и корицу (по вкусу). если ложите какао, то, соответственно, нужно уменьшить количество муки. вроде бы всё. фото 2

это мои любимые формочки - обычные рюмочки и стаканы советские ещё. когда делаю на две порции, а это бывает чаще всего, ещё исспользую консервные баночки от сгущёнки и кильки, и чугунок. из рюмочек и стаканов кексы потом на мороженки похожи. я и куличи в таких формочках предпочитаю выпекать - небольших.

Всем доброго времени суток! я очень долго (месяца четыре, наверное) собиралась поделиться своим любимым рецептом для кексов. и вот, наконец, это событие произошло! итак, делюсь: источник рецепта - это моя любимая "Энциклопедия православной кухни". для одной порции кексов нам понадобится:
200 г творога (кексы ведь творожные);
1,5 стакана муки - это приблизительно 200 г;
130 г сливочного масла;
1 стакан ( или 180 г) сахара, можно пудру (далее по тексту будет понятно почему);
1 стакан изюма (даже при моей любви к изюму на одну порцию это слишком много. получается сплошной изюм. такое количество можно ложить на две порции);
3 яйца;
1/2 чайной ложки соды;
сок лимона;
соль на кончике ножа - всегда про неё забываю)))
Для отделки: сахарная пудра.
теперь расскажу, что я ещё туда добавляю уже на свой вкус или возможности. значит вместо масла ложила маргарин (специально покупала для пробы), или 50/50 масла и маргарина (были остатки от предыдущих - экспериментных кексов), или 50/50 сливочного и подсолнечного масла (желание испечь кексы не учло отсутствие необходимого количества нужных ингридиентов). могу смело сказать, что при любом из указанных сочетаний кексы получались вкусными, НО самые вкусные, конечно же, со сливочным маслом и только! ещё я обязательно добавляю цедру (в основном лимонную, но бывает, что и апельсиновую) - это добавляет необычайный аромат и вкус нашим кексам. пробовала без цедры, ан нет вкус уже не тот). ещё я добавляю какао и корицу (по вкусу). если ложите какао, то, соответственно, нужно уменьшить количество муки. вроде бы всё. фото 3

остывают...

Всем доброго времени суток! я очень долго (месяца четыре, наверное) собиралась поделиться своим любимым рецептом для кексов. и вот, наконец, это событие произошло! итак, делюсь: источник рецепта - это моя любимая "Энциклопедия православной кухни". для одной порции кексов нам понадобится:
200 г творога (кексы ведь творожные);
1,5 стакана муки - это приблизительно 200 г;
130 г сливочного масла;
1 стакан ( или 180 г) сахара, можно пудру (далее по тексту будет понятно почему);
1 стакан изюма (даже при моей любви к изюму на одну порцию это слишком много. получается сплошной изюм. такое количество можно ложить на две порции);
3 яйца;
1/2 чайной ложки соды;
сок лимона;
соль на кончике ножа - всегда про неё забываю)))
Для отделки: сахарная пудра.
теперь расскажу, что я ещё туда добавляю уже на свой вкус или возможности. значит вместо масла ложила маргарин (специально покупала для пробы), или 50/50 масла и маргарина (были остатки от предыдущих - экспериментных кексов), или 50/50 сливочного и подсолнечного масла (желание испечь кексы не учло отсутствие необходимого количества нужных ингридиентов). могу смело сказать, что при любом из указанных сочетаний кексы получались вкусными, НО самые вкусные, конечно же, со сливочным маслом и только! ещё я обязательно добавляю цедру (в основном лимонную, но бывает, что и апельсиновую) - это добавляет необычайный аромат и вкус нашим кексам. пробовала без цедры, ан нет вкус уже не тот). ещё я добавляю какао и корицу (по вкусу). если ложите какао, то, соответственно, нужно уменьшить количество муки. вроде бы всё. фото 4

вот такой мраморный вышел красавец)

Всем доброго времени суток! я очень долго (месяца четыре, наверное) собиралась поделиться своим любимым рецептом для кексов. и вот, наконец, это событие произошло! итак, делюсь: источник рецепта - это моя любимая "Энциклопедия православной кухни". для одной порции кексов нам понадобится:
200 г творога (кексы ведь творожные);
1,5 стакана муки - это приблизительно 200 г;
130 г сливочного масла;
1 стакан ( или 180 г) сахара, можно пудру (далее по тексту будет понятно почему);
1 стакан изюма (даже при моей любви к изюму на одну порцию это слишком много. получается сплошной изюм. такое количество можно ложить на две порции);
3 яйца;
1/2 чайной ложки соды;
сок лимона;
соль на кончике ножа - всегда про неё забываю)))
Для отделки: сахарная пудра.
теперь расскажу, что я ещё туда добавляю уже на свой вкус или возможности. значит вместо масла ложила маргарин (специально покупала для пробы), или 50/50 масла и маргарина (были остатки от предыдущих - экспериментных кексов), или 50/50 сливочного и подсолнечного масла (желание испечь кексы не учло отсутствие необходимого количества нужных ингридиентов). могу смело сказать, что при любом из указанных сочетаний кексы получались вкусными, НО самые вкусные, конечно же, со сливочным маслом и только! ещё я обязательно добавляю цедру (в основном лимонную, но бывает, что и апельсиновую) - это добавляет необычайный аромат и вкус нашим кексам. пробовала без цедры, ан нет вкус уже не тот). ещё я добавляю какао и корицу (по вкусу). если ложите какао, то, соответственно, нужно уменьшить количество муки. вроде бы всё. фото 5

а это я купила формочку силиконовую - отличная вещь! чуть не забыла. этих мишек я пекла в микроволновке. всё пропеклось и получилось, но вкус и цвет с "духовочными" кексами ни в какое сравнение не идёт. так, что сами решайте.

Всем доброго времени суток! я очень долго (месяца четыре, наверное) собиралась поделиться своим любимым рецептом для кексов. и вот, наконец, это событие произошло! итак, делюсь: источник рецепта - это моя любимая "Энциклопедия православной кухни". для одной порции кексов нам понадобится:
200 г творога (кексы ведь творожные);
1,5 стакана муки - это приблизительно 200 г;
130 г сливочного масла;
1 стакан ( или 180 г) сахара, можно пудру (далее по тексту будет понятно почему);
1 стакан изюма (даже при моей любви к изюму на одну порцию это слишком много. получается сплошной изюм. такое количество можно ложить на две порции);
3 яйца;
1/2 чайной ложки соды;
сок лимона;
соль на кончике ножа - всегда про неё забываю)))
Для отделки: сахарная пудра.
теперь расскажу, что я ещё туда добавляю уже на свой вкус или возможности. значит вместо масла ложила маргарин (специально покупала для пробы), или 50/50 масла и маргарина (были остатки от предыдущих - экспериментных кексов), или 50/50 сливочного и подсолнечного масла (желание испечь кексы не учло отсутствие необходимого количества нужных ингридиентов). могу смело сказать, что при любом из указанных сочетаний кексы получались вкусными, НО самые вкусные, конечно же, со сливочным маслом и только! ещё я обязательно добавляю цедру (в основном лимонную, но бывает, что и апельсиновую) - это добавляет необычайный аромат и вкус нашим кексам. пробовала без цедры, ан нет вкус уже не тот). ещё я добавляю какао и корицу (по вкусу). если ложите какао, то, соответственно, нужно уменьшить количество муки. вроде бы всё. фото 6

и как же без дегустатора)))
ещё блюда из творога http://stranamasterov.ru/node/141579,
http://stranamasterov.ru/node/309194,
http://stranamasterov.ru/node/337460

Всем доброго времени суток! я очень долго (месяца четыре, наверное) собиралась поделиться своим любимым рецептом для кексов. и вот, наконец, это событие произошло! итак, делюсь: источник рецепта - это моя любимая "Энциклопедия православной кухни". для одной порции кексов нам понадобится:
200 г творога (кексы ведь творожные);
1,5 стакана муки - это приблизительно 200 г;
130 г сливочного масла;
1 стакан ( или 180 г) сахара, можно пудру (далее по тексту будет понятно почему);
1 стакан изюма (даже при моей любви к изюму на одну порцию это слишком много. получается сплошной изюм. такое количество можно ложить на две порции);
3 яйца;
1/2 чайной ложки соды;
сок лимона;
соль на кончике ножа - всегда про неё забываю)))
Для отделки: сахарная пудра.
теперь расскажу, что я ещё туда добавляю уже на свой вкус или возможности. значит вместо масла ложила маргарин (специально покупала для пробы), или 50/50 масла и маргарина (были остатки от предыдущих - экспериментных кексов), или 50/50 сливочного и подсолнечного масла (желание испечь кексы не учло отсутствие необходимого количества нужных ингридиентов). могу смело сказать, что при любом из указанных сочетаний кексы получались вкусными, НО самые вкусные, конечно же, со сливочным маслом и только! ещё я обязательно добавляю цедру (в основном лимонную, но бывает, что и апельсиновую) - это добавляет необычайный аромат и вкус нашим кексам. пробовала без цедры, ан нет вкус уже не тот). ещё я добавляю какао и корицу (по вкусу). если ложите какао, то, соответственно, нужно уменьшить количество муки. вроде бы всё. фото 7

всем спасибоцветы. приятного. буду рада если кому-то этот рецептик пригодитсяда. можно и покомментировать немножкосмущаюсь

gala58

записываюедаПопробуем и эти,спасибо!

мама котят

приятного привет

Svetlana-ocharovashka

Доброе утро! Спасибо ,Вика за такой простой и интересный рецепт))Обязательно попробую испечь своим дочкам и мужу - они такие сластники у меня))) Еще раз спасибо)))супер!

мама котят

пожалуйстацветы. надеюсь вашим понравится наша вкуснятинкаулыбаюсь. рада знакомству жму руку.  у Вас замечательные канзашики супер!. это ещё одна моя мечта (сбудется лисмеюсь)

Clio

всенепременно попробую! творожного кекса в моей кулинарии нет, поэтому мне и флаг в руки)

мама котят

ой, как здорово! мой рецептик отправился за границуура!. приятно познакомиться жму руку. мне Ваш наборчик подарочный в стиле шебби-шик очень понравилсябравосупер!. приятногода

Clio

вчера испекла кексик, всем моим понравилось ...и мне самой тоже (я кекс обожаю))...только я когда готовила меня смутило  , что надо вмешать белки в тесто в самом конце в очень тесто густое....поэтому я положила сначала половину муки,увидев, что густо- добавила белки  и вторую половину муки... и вот сомнениями мучаюсь ....Вы делаете все точно по рецепту, как написали??

мама котят

извините, что так долго не отвечала - у нас сгорел БП в компеплачу, только починилиура!. а я делаю в точности как Выда. очень рада, что всем Вашим понравилосьура!

Clio

как говорится. не страшно,.....я делала еще раз и опять ,как в предыдущий ....моя дочка очень избирательна к выпечке, но этот кекс "на ура пошел"!!

мама котят

мы тоже частенько им балуемся улыбаюсь. получается вкусно (даже лучше магазинских) и мне не в напряг готовить. рада, что Вы отписались о результатахблагодарю.

Ирина лисуня

Вкусные кексы получились, спасибо за рецепт! цветы

мама котят

пожалуйста, очень рада ура!цветы