Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День бумажной салфетки

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место

Поделиться:

Автор(ы) Фролова Елена
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение Центр внешкольной работы "Ровесник" города Сочи, Краснодарский край.
Материалы Бумажные салфетки
Преподаватель Александрова Елена Алексеевна
Тема работы9 июля

Салфетки были известны еще в Древней Греции: ими служили листья фигового дерева. Полотняные салфетки использовались в Древнем Риме. В эпоху средневековья салфетки получили распространение и в Европе. Интересно, что особой популярностью они пользовались в странах, где мужчины носили бороду и усы. В то же время в Англии, где мужчины брились, салфетки были распространены мало.

Салфетки были известны еще в Древней Греции: ими служили листья фигового дерева. Полотняные салфетки использовались в Древнем Риме. В эпоху средневековья салфетки получили распространение и в Европе. Интересно, что особой популярностью они пользовались в странах, где мужчины носили бороду и усы. В то же время в Англии, где мужчины брились, салфетки были распространены мало.  фото 1

Сегодня для сервировки стола используют два вида салфеток — тканевые и бумажные. Тканевыми салфетками, как правило, губы не вытирают: их кладут на колени. В этом случае на стол ставят бумажные салфетки.

Салфетки были известны еще в Древней Греции: ими служили листья фигового дерева. Полотняные салфетки использовались в Древнем Риме. В эпоху средневековья салфетки получили распространение и в Европе. Интересно, что особой популярностью они пользовались в странах, где мужчины носили бороду и усы. В то же время в Англии, где мужчины брились, салфетки были распространены мало.  фото 2

Производство бумажных салфеток начали лишь в 19 веке японцы. Как и всё новое, эта продукция была достаточно дорогой, к тому же бумага того времени сама по себе была не дешёвой. Широкому распространению бумажных салфеток в 70-х годах 20 века способствовали немцы. Практичная Германия решила поставить производство на поток и сделать их доступными. Жажда комфорта и чистоты превзошла эстетику, что позволило появиться бумажным салфеткам в каждом доме, причём за небольшие деньги.

Салфетки были известны еще в Древней Греции: ими служили листья фигового дерева. Полотняные салфетки использовались в Древнем Риме. В эпоху средневековья салфетки получили распространение и в Европе. Интересно, что особой популярностью они пользовались в странах, где мужчины носили бороду и усы. В то же время в Англии, где мужчины брились, салфетки были распространены мало.  фото 3

В настоящее время бумажные трехслойные салфетки стали самым популярным материалом для декупажа. Казалось бы, что можно украсить бумажными салфетками? На самом деле - всё, что Вашей душе угодно! Любая, даже самая невзрачная вещица, благодаря «салфеточной технике», превращается в настоящее произведение искусства. Это могут быть горшки для цветов, посуда, свечи, книги, шкатулки, мебель, даже одежда и обувь.

Салфетки были известны еще в Древней Греции: ими служили листья фигового дерева. Полотняные салфетки использовались в Древнем Риме. В эпоху средневековья салфетки получили распространение и в Европе. Интересно, что особой популярностью они пользовались в странах, где мужчины носили бороду и усы. В то же время в Англии, где мужчины брились, салфетки были распространены мало.  фото 4
 

Не позволяй душе лениться!

Чтоб в ступе воду не толочь,

Душа обязана трудиться

И день и ночь, и день и ночь!

                        Н. Заболоцкий

 
Антонина Железцова

Чудесные поделки, ценная информация!!! Леночка, ты просто умница-разумница!!! А как мне салфеточка с фиалками понравилась!!! Где бы такую обменять?

Юстас

Спасибо большое от имени Лены. Уважаемая Антонина, пришлите мне - Юстасу Ваш адрес и я Вам салфеточку вышлю. У нас их целая пачка.

Антонина Железцова

Ой, какое везение!!! Посмотрите в моем обменнике http://stranamasterov.ru/node/336024 Выбирайте, я пришлю Вам в обмен сколько выберете.

Юстас

А давайте я Вам без всяких обменников пришлю?цветы Мне будет  просто приятно кому - то помочь.

knop

краситища!!

Юстас

Приятно получить похвалу от мастера.

knop

удивляюсь

прочитала и тут же по сторонам оглядываться...

за мастера огромное человеческое спасибо, но я еще далеко не мастер....только делаю первые щаги)

Юстас

жму руку

Олеся 7860

Красивые работы, интересная информация!

Юстас

Очень рада, что Вам понравилось.

--Татьянка--

Красиво !!!!!!!!!!!!!!!!Очень  красиво !!!!!!!!!!!!!!!жму рукуцветысупер!

Юстас

Спасибо большое.

Анаджан

Красивые и нежные работы!!!

Юстас

Спасибо. Очень приятно.

Вера Бирюкова

Дивно!!! Ручки золотые)))цветы

Юстас

Спасибо, мои родные воронежцы за добрые слова.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Любуюсь!

Юстас

Милые наши, дорогие, спасибо огромное.благодарю

Ирина Х

Здорово всё тааак!!! Браво мастеру!

Юстас

Спасибо, Ирина Васильевна.

Пустовит Елена Ивановна

Яркая и жизнерадостная,очень "салфеточная" работа-БРАВО!!!УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

Юстас

Елена Ивановна, большущее спасибо. Очень ценю Ваше внимание.

Наталья Плиско

Красота!!!!! Замечательные работы, удачи!!! браво

Юстас

Спасибо большое, рада, что обратили внимание.

Натали И.

Очень красивые и нежные работы. Потрясающие. Победы в конкурсе!

Юстас

Спасибо за высокую оценку. Победы всем нам.жму руку