Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День арбуза

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 8

Поделиться:

Автор(ы) Елена Бойчук
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Украина
Материалы Мыло, парафин
Тема работы3 августа

"А два кусочека арбуза у меня лежали на столе...!":))
Уж очень давно мечтала сделать мыло в форме арбуза, даже отдушку соответствующую приобрела, а реализовалась мечта всего пару недель назад, но с нагрузкой)
За основу взяла идею Наташи Гринюк (https://stranamasterov.ru/node/206622).

"А два кусочека арбуза у меня лежали на столе...!":))
Уж очень давно мечтала сделать мыло в форме арбуза, даже отдушку соответствующую приобрела, а реализовалась мечта всего пару недель назад, но с нагрузкой) 
За основу взяла идею Наташи Гринюк (https://stranamasterov.ru/node/206622). (фото 1)

Свечу сделала "двустороннюю", для оригиналов - вдруг кто-то захочет зажигать арбуз от корочки:))

Свечу сделала "двустороннюю", для оригиналов - вдруг кто-то захочет зажигать арбуз от корочки:)) (фото 2)

Форму сделала из 2-литрового пакета от сока, только надо очень-очень хорошо расправить сгибы!

Форму сделала из 2-литрового пакета от сока, только надо очень-очень хорошо расправить сгибы! (фото 3)

Свернула пирамидой, в основании которой лежит треугольник, и закрепила скотчем и скрепками. Так как в развертке у меня 4 треугольника, а граней у пирамиды - 3, то форма получилась плотная и ни мыло, ни парафин не вытекли!

Свернула пирамидой, в основании которой лежит треугольник, и закрепила скотчем и скрепками. Так как в развертке у меня 4 треугольника, а граней у пирамиды - 3, то форма получилась плотная и ни мыло, ни парафин не вытекли! (фото 4)

Все делалось по совершенно одинаковой технологии, сначала семечки из темного материала,

Все делалось по совершенно одинаковой технологии, сначала семечки из темного материала,  (фото 5)

затем они приклеивались к стенкам изнутри - мыло прилипло сразу, а вот свечные пришлось закреплять горизонтально небольшим количеством красного парафина.

затем они приклеивались к стенкам изнутри - мыло прилипло сразу, а вот свечные пришлось закреплять горизонтально небольшим количеством красного парафина. (фото 6)

А дальше все просто - заливаем первый красный слой, процарапываем ( в мыле брызгаем спиртом), дальше белый, зеленый и "вымалёвываем" полоски.

А дальше все просто - заливаем первый красный слой, процарапываем ( в мыле брызгаем спиртом), дальше белый, зеленый и "вымалёвываем" полоски. (фото 7)

Самое главное в этой работе - дождаться полного остывания изделия, чтобы не отбить тонкий кончик. И вот результат!

Самое главное в этой работе - дождаться полного остывания изделия, чтобы не отбить тонкий кончик. И вот результат!  (фото 8)

Арбуз… Только при упоминании этого слова сразу же вспоминается беззаботное детство, первая страница яркой книги "Азбука" со стихами З. Александровой «Вот какой у нас арбуз! Замечательный на вкус! Даже нос и щеки Все в арбузном соке..» и, для меня, рассказ Владислава Крапивина «Такая была планета» (1965 год, ). Для главного героя Вовки арбузы в ларьке – как маленькие поросята:

"Под навесом в деревянной клетке лежали тёмные полосатые арбузы с поросячьими хвостиками. Как спящие кабанята. Сердитая продавщица в синем халате с размаху выхватывала из клетки то одного, то другого кабанёнка и опускала на шаткий прилавок.

Покупатели были придирчивы. Некоторые щёлкали по зелёному лакированному боку, придвигали ухо и слушали: гудит или не гудит? Другие щупали и крутили в пальцах тощие арбузьи хвостики. Третьи не доверяли никаким приметам и требовали сделать разрез. Продавщица ворчала и со свирепым лицом всаживала тонкий сверкающий нож. Вовка каждый раз ждал, что раздастся пронзительный поросячий визг. Продавщица ловко выхватывала из арбуза красную или розовую пирамидку мякоти и начинала крикливо доказывать, что арбуз не обязательно должен быть очень красным и что он и без красноты может быть сладким. Но откусить не давала, и ей не верили."

Кстати, многие русскоязычные дети считают, что по-украински арбуз звучит как "гарбуз" (что означает тыква), а на самом деле он - кавун, почти как и на польском "kawon". По английски watermelon означает "водная дыня", а на чешском он так и называется "vodní meloun", как и на немецком "Wassermelone". На турецком услышим "karpuz", на испанском - "sandía", на эстонском - "arbuus". Вот так!

 

Наталья Бойкова

Здорово!Очень интересно!

ПроБелка

Замечательный наборчик! СУПЕР!браво

Юрий и Света

Как это сложно, но как красивосупер!браво Удачи в конкурсе!

IrkaD

Очень красивые!!! Здорово!!!

АРАМАТ-55

Красивые долечки арбуза.

Акмарал

Вышло очень красиво!!!

 

Мэлли

Большое спасибо за теплые отзывы! На самом деле работа очень несложная  и увлекательная)

eka

Очень-очень нравятся Ваши дольки!

Мэлли

Благодарю, юная леди!  Я очень люблю рассматривать (и брать на заметку) работы детей, в том числе и твои, ведь у вас столько фантазии и выдумки, что взрослым до детского творчества очень далеко:)!

--Татьянка--

Классные  кусочки  арбуза ! Как  настоящие ! Желаю  вам  удачи  и  победы  в  конкурсе !цветы

sila

красиво получилось! Удачи в конкурсе!

Сифирия

Шикарно, аппетитно! Очень красиво!

КостюченкоВера

Так и хочется куснуть!смеюсьсупер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мое восхищение!

MyrZZZilka

Как аппетитно выглядитеда

Natalya . K .

Как настоящие ! Так и хочется скушать !

papilondenis

Просто прелесть! бравоПервый раз увидела двусторонние свечи, интересно...улыбаюсь

Мэлли

Всем - огромное спасибо!благодарюНе ожидала столько отзывов, ибо делала арбузики для себя, а конкурс как раз кстати оказался.

Лисенок Леночек

Здорово!
Желаю победы в конкурсе!!!

Мэлли

Мерси! Вообще-то это моя первая  разноцветная  свеча...смущаюсь

Мария...Владимировна

Ах...сразу арбузика захотелосьулыбаюсь

Мэлли

У нас до сих пор настоящие лежат), а эти уже смылилось и сгорела)))