Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День бумажной салфетки

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
Работа заняла
6 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Михайлова Ирина
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Россия, Ульяновск
Материалы Бумажная салфетка, проволока, цв. бумага, бутылочка, краска, лак.
Тема работы9 июля

Букетик тете.

Букетик тете. фото 1

Вот что мне понадобилось для изготовления цветочков

Букетик тете. фото 2

Так подкрашивала цветочки

Букетик тете. фото 3
 
Букетик тете. фото 4

А вот и первый цветочек

Букетик тете. фото 5

Промежуточный этап изготовления вазочки

Букетик тете. фото 6

   У столовых салфеток весьма почтенный возраст. Их знали еще древние римляне. Правда, выглядели они необычно. Их изготавливали из ... асбеста. После обеда использованные "салфетки" для очистки кидали в огонь. Полотняная салфетка, украшенная вышивкой в виде вензелей из инициалов хозяина появилась в Древнем Риме 2000 лет назад. В средние века она получила более широкое распространение. В России они прижились с подачи Петра Первого, который привез обычай из Германии утираться после еды салфеткой.

Бумажные салфетки обязаны своему появлению последствиям Первой мировой войны, когда по окончанию многие склады оказались заполнены неиспользованными бумажными фильтрами, тампонами и другими одноразовыми продуктами. Тогда, изучив рынок и выяснив, что есть спрос на одноразовые бумажные изделия, которые хорошо впитывают воду, несколько европейских заводов стали выпускать данную продукцию.

Практичные и недорогие, они чаще всего были белого цвета, очень редко использовались цветные, в оформление стола они стали носить чисто функциональный характер, их не складывали особенным образом, а оставляли плоскими на специальной подставке или вставляли в специальный держатель.

Однако интерес к сервировке стола продолжал нарастать, просто белая салфетка уже не удовлетворяла желаний потребителя, которому хотелось сделать трапезу не только удобной, но и красивой. По мере развития производства и с появлением пищевых и безвредных для человеческого организма красителей вопрос с созданием цветных и красочных бумажных салфеток оказался решен. Так на рынке стали появляться цветные или с рисунком.

Сифирия

Вот это да! Такая красота из салфеток! Браво!

mariprokhorova

Красивые цветы получились!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Бравоооооо!!!

Пустовит Елена Ивановна

Идея с подкрашиванием интересна-УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!