Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День Рыбака

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Быкова Даша,5 класс
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение Школа №198,г.Северск,Томская область,Россия
Материалы Картон,клей с блёстками,бумага,гелевые ручки
Тема работы8 июля

Работу делала на конкурс,а идейка от сюда http://stranamasterov.ru/node/8908 .Огромное спасибо iro4ka за поданную идею!

Работу делала на конкурс,а идейка от сюда http://stranamasterov.ru/node/8908 .Огромное спасибо iro4ka за поданную идею! фото 1

А вот и я с рыбками!

Работу делала на конкурс,а идейка от сюда http://stranamasterov.ru/node/8908 .Огромное спасибо iro4ka за поданную идею! фото 2

Немного о празднике.
Геометрическая фигура— это множество точек на плоскости, ограниченных определенным числом линий. Существует множество геометрических фигур. Основные — это квадрат, круг, треугольник, прямоугольник, овал, ромб, трапеция, четырехугольник, параллелограмм.

Геометрия - раздел математики, изучающий пространственные структуры, отношения и их обобщения. 

Общепринятую в наши дни классификацию различных разделов геометрии предложил Феликс Клейн в своей "Эрлангенской программе" (1872). Согласно Клейну, каждый раздел изучает те свойства геометрических объектов, которые сохраняются (инвариантны) при действии некоторой группы преобразований, специфичной для каждого раздела. В соответствии с этой классификацией, в классической геометрии можно выделить следующие основные разделы.
Евклидова геометрия, в которой предполагается, что размеры отрезков и углов при перемещении фигур на плоскости не меняются. Другими словами, это теория тех свойств фигур, которые сохраняются при их переносе, вращении и отражении.
Планиметрия - раздел евклидовой геометрии, исследующий фигуры на плоскости.
Стереометрия - раздел евклидовой геометрии, в котором изучаются фигуры в пространстве.
Проективная геометрия, изучающую проективные свойства фигур, то есть свойства, сохраняющиеся при их проективных преобразованиях. Инварианты в этой геометрии - это свойства, сохраняющиеся при замене фигур на подобные им, но другого размера.
Аффинная геометрия, использующая очень общие аффинные преобразования. В ней длины и величины углов не имеют существенного значения, но прямые переходят в прямые.
Современная геометрия включает в себя следующие дополнительные разделы.Многомерная геометрия.Неевклидовы геометрии. Сферическая геометрия.Геометрия Лобачевского.Риманова геометрия. Геометрия многообразий.
Топология - наука о непрерывных преобразованиях самого общего вида, то есть свойства объектов, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях. В топологии не рассматриваются никакие метрические свойства объектов.
По используемым методам выделяют также такие инструментальные подразделы.
Аналитическая геометрия - геометрия координатного метода. В ней геометрические объекты описываются алгебраическими уравнениями в декартовых (иногда аффинных) координатах и затем исследуются методами алгебры и анализа.
Дифференциальная геометрия - изучает линии и поверхности, задающиеся дифференцируемыми функциями, с помощью дифференциальных уравнений.
Традиционно считается, что родоначальниками геометрии как систематической науки являются древние греки, перенявшие у египтян ремесло землемерия и измерения объёмов тел и превратившие его в строгую научную дисциплину. При этом античные геометры от набора рецептов перешли к установлению общих закономерностей, составили первые систематические и доказательные труды по геометрии. Центральное место среди них занимают составленные около 300 до н. э. "Начала" Евклида. Этот труд более двух тысячелетий считался образцовым изложением в духе аксиоматического метода: все положения выводятся логическим путём из небольшого числа явно указанных и не доказываемых предположений - аксиом.
Геометрия греков, называемая сегодня евклидовой, или элементарной, занималась изучением простейших форм: прямых, плоскостей, отрезков, правильных многоугольников и многогранников, конических сечений, а также шаров, цилиндров, призм, пирамид и конусов. Вычислялись их площади и объёмы. Преобразования в основном ограничивались подобием.
Юлия и Михаэль Деспоташвили

Какое милое панно!

Тинсанна

Даша,работа хорошая,но нужно  убрать из текста все гиперссылки. (п.12 Условий конкурса)
И что значат слова "Муза геометрии, Лувр"? там должна быть иллюстрация? Не получилось загрузить?

Даша Быкова

Хорошо уберу.Да к сожалению не загружаются картинки

Тинсанна

Совет, как загрузить картинку написала в личку, проверь почту.

Ариshа

Веселенькая картина! супер!

Даша Быкова

Спасибоблагодарю