Поделиться:
Еще один мой любимый салатик (и не только мой, по чести сказать)! Вкусный и легкий! И с очень неожиданным "поворотом", так сказать, ОДИН рецепт ДВУХ салатов!
У него всего два «недостатка», с одним из которых просто приходится смириться, а со вторым – «раскошелиться». В чем его недостатки? Ну во-первых салат ооочень быстро заканчивается, а во вторых – покупая (в целях экономии) неочищенные креветки, борюсь с собой в процессе чистки, чтоб не отъесть большую половину. Естественно борьбу проигрываю и в итоге экономить на нем не получается :) НО!!! Вкусовые качества салата с лихвой покрывают все его «недостатки» ;)
На фото, как всегда, двойная порция ингредиентов, ну не могу я свои любимые салаты готовить маленькими порциями…
Итак, приступим...
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт,
Ананас консервированный – 6-7 колечек,
Креветки очищенные вар/мор.– 1 упаковка (200-250г.),
Огурец свежий, крупный – 1-2 штуки (300-350гр),
Лук зеленый – 2-3 пера,
Соль.
Заправка:
Майонез – 3-4 ст.ложки,
Сок ананасовый – 2-3 ст.ложки,
Сок из размороженных очищенных креветок (на любителя) - 2-3 ложки.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 15-20 минут), остудить и нарезать крупными кубиками (мясо должно быть сочным!).
Разморозить креветки, если неочищенные, очистить.
Подготовить заправку – соединить все компоненты и тщательно перемешать в однородную массу.
Ананас и огурцы нарезать кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаковой величины, приблизительно 1,5х1,5 см. Нарезать зеленый лук (я люблю нарезать не очень мелко, около 2см длинной). Все соединить, залить заливкой, перемешать и посолить по вкусу.
А теперь, неожиданный поворот (с подвыподвертом). Клубника!!! Она должна быть сладкой и ароматной, это обязательное условие, иначе не стоит ее добавлять в салат, он и без нее великолепен на вкус. (Скажу вам по секрету, одна моя знакомая, побывав у меня в гостях в разные сезоны, и попробовав этот салат (соответственно, с клубникой и без нее), до сих пор наивно полагает, что это абсолютно разные салаты;))
Этот салат я подаю порционно - в пиалах или небольших салатницах. Так вот, одну целую клубнику я кладу на дно салатницы и сверху на нее насыпаю салат. Ну и украшаю его: майонезной сеточкой, листиком салата, несколькими перышками лука, вырезанным листочком из огуречной шкурки и нарезанной половинкой клубники для контраста. Хотя вы можете украсить его по своему желанию.
Перед подачей обязательно поставьте его в холодильник минут на 20. Как говорят у нас на Украине "СМАКУЄ ОХОЛОДЖЕНИМ"!!!
Приятного приготовления и аппетита!
Буду рада вашим отзывам и комментариям!
спасибо за рецептик,утащила в копилочку
Спасибо за первый комментарий! Готовьте в удовольствие
Красота! Слюнки капают. Надо тоже себя побаловать.Срочно сегодня бегу в магазин. Спасибо за рецепт.
Жду впечатлений!
Пока читала уже слюнки потекли))) так вкусно рассказываете!
Это, Оля, Вы его еще не попробовали... Попробуйте, обязательно! Жду впечатлений
Спасибо беру в копилочку, у сына скоро день рождения обязательно попробую.
Буду ждать впечатлений! Может для сына-именинника и это подойдет https://stranamasterov.ru/node/323283 ?
Спасибо за рецептик! Утаскиваю в копилочку!
На здоровье! Надеюсь, пригодится!
Вкусненько на вид! Скоро и у нас в средней полосе своя клубничка подойдёт, со своей-то всё вкуснее, да и безопаснее! спасибо за рецептик, обязательно попробую!
На здоровье! Обязательно попробуйте, а пока не подошла своя клубничка, можно сделать облегченный вариант - без нее
мммм надо будет попробовать!глаза загорелись..а ноги уже пытаются утащить меня в магазин за продуктами))
Не сдерживайте себя и свои ноги, бегите в магазин! А еще, вот этот посмотрите https://stranamasterov.ru/node/369157
У дочки послезавтра день рождения. Хочу попробовать Ваш салатик. Такая привереда она у меня в еде, прямо не знаю, каким блюдом ее порадовать. Да и других гостей накормить вкусненько надо. А это что-то новенькое....
Поздравляю Вашу привереду с Днем Рождения!!!Пусть она Вас радует
Надеюсь, салатик придется по вкусу
Хочу такую вкусняшку приготовить, только не пойму, вы пишите что для заправки сок от креветок "на любителя". На любителя чего? И как влияет на вкус? Помогите разобраться...
А вы пробовали этот сок на вкус, да и на запах? Он достаточно специфический, соответственно в салате присутствует его нотка. Лично я люблю вкус и запах морепродуктов и мне нравится салат, заправленный и этим соком в том числе. А вот моему мужу он "пахнет" свежей рыбой, поэтому, когда я знаю, что он претендует на дегустацию этого салата, я сок с креветок не добавляю.
Ахаха, я вас поняла ))) Моя доча любит запах сушеного гаммаруса (для черепахи). Прям балдеет от него Вобщем будем пробовать