Автор(ы) | Овчаренко Татьяна, 4 класс |
Возраст | 10—11 лет |
Учебное заведение | Центр детского творчества, п.Пластун, Приморский край, Тернейский район, Россия |
Материалы | Бисер, проволока, пайетки, бумага, краски. |
Педагог | Чаплинская Валентина Николаевна - педагог дополнительного образования |
Тема работы | 2 июля |
Пасека – 1.производственная единица пчеловодческой фермы или хозяйства,
2.участок (пасечная усадьба), на котором размещены ульи и постройки (зимовник, сотохранилище, пчеловодная мастерская и др.). Пасеки бывают стационарные и кочевые. (Советский энциклопедический словарь)
Так любит она трудиться,
С цветка на цветок носиться...
Она мед для нас запасла.
Вот какая малышка ...(пчела)
Пчелы появились на нашей планете раньше, чем люди.
Сначала я нарисовала фон. Расставила улики на маленькой пасеке.
Из пайеток и бисера собрала веточку яблони и тружениц-пчёлок. Прикрепила к рисунку.
Всё вставила в рамку. От стекла пришлось отказаться – работа объёмная.
Вот пчёлки вьются над цветочками, собирают пыльцу и несут её в улики. У моего дедушки-пасечника есть улики (их всего три). Там получается мёд. А я люблю мёд в сотах, он вкусней.
Ещё информация для общего развития.
ПА́СЕЧНИК -а; м. Работник пасеки, пчеловод. Он был хорошим пасечником. // Владелец пасеки.Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.
Пасека, которую можно доставлять к месту цветения медоносов, всегда была прибыльней пасеки, привязанной к определённому месту. |
Мёд пчелиный, сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое медоносной пчелой из нектара растений. Корм для пчёл, ценный продукт питания человека. При хранении кристаллизуется.
Предлагаю несколько рецептов напитков с мёдом. Они не сложные. Думаю летом пригодятся.
Напиток из протертой смородины с медом
Ингредиенты:
200 г протертой с сахаром черной смородины, 120 г меда, 1 г лимонной кислоты, 800 мл воды.
Приготовление В воду положить мед и добавить лимонную кислоту. Размешать.
Протертую с сахаром смородину положить в охлажденный напиток, перемешать и процедить.
Напиток яблочный с медом
Ингредиенты:
1 л яблочного сока, 1/2 л воды, 1 ст. ложка меда, 1/2 лимона.
Приготовление Мед размешать с кипяченой, чуть охлажденной водой, добавить нарезанный ломтиками лимон и яблочный сок.
Напиток «Янтарь»
Ингредиенты:
150 г меда, 250 мл березового сока, 650 мл воды, 1 г лимонной кислоты.
Приготовление В кипяченой горячей воде растворить мед, охладить, добавить сок и лимонную кислоту.
Старорусский джулеп
Ингредиенты:
200 г меда, 25 г мяты, 150 г сахара, 600 г березового сока, 100 г лимонного сока.
ПриготовлениеВ березовый сок добавить сахар, мед, лимонный сок и мяту, плотно закрыть и поставить на 2—4 часа в холодное место, затем процедить.
Подавать с кусочками льда.
SuperCook.ru
Приятного время провождения!!!
МОЛОДЕЦ!!!
Только отправили - сразу отзыв! Спасибо!
Для того и написали, чтобы пользовались!
Здорово!
Спасибо, что вы с нами!!!
Прекрасная работа. Молодец!
Спасибо за похвалу! А мы поздравляем Вас с победой в конкурсе "Птица счастья"! Только сегодня посмотрели фильм - здорово!
Спасибо большое.
Красивая работа!!! Удачи!
Большая честь получить от Вас такой отзыв! И Вам успехов!!!
Замечательная работа!!! Молодец, Танюша!!! Удачи Вам!!!
за такие пожелания! Будем ждать результатов.
Замечательная работа!
Спасибо! Ваши работы очень привлекают! Особенно дружная семейка порадовала!
Красота какая! Из паеток - очень оригинально! Умничка!
Спаибо! Нам нравится работать с пайетками! Ваша украинская работа просто класс!!
Спасибо!
Татьяна, Валентина Николаевна, поздравляю с днём Пасечника! Хорошая у вас работа, очень интересно её рассматривать и читать про праздник, про пасеку.
Катюша, спасибо за поздравление! Была в отъезде. Твои репортажи достойны похвал!!! А как хочется твоих ягод!!!!!! Завидки берут - у нас ещё прохладно и таких ягод нет. Удачи тебе!