Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вязанные шары на елочку и книга собственного сочинения

 Новогодний подарок
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
в номинации
Оригинальная идея
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Шилина Елизавета
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение 6 класс МОУ Вернадовская СОШ Пичаевского района Тамбовской области, Россия
Материалы Шарики связаны из "Ириса", книга переплетена вручную
Преподаватель Шилина Светлана Владимировна
Тема работыНеобычный подарок

Самодельная книжка "Моя зима" и вязанные шары могут стать необычным подарком.
В Новый год, в Новый год
Поздравляю весь народ!
Всем - здоровья и успеха,
Счастья, радости и смеха!

Самодельная книжка "Моя зима" и вязанные шары могут стать необычным подарком. 
В Новый год, в Новый год 
Поздравляю весь народ!
Всем - здоровья и успеха,
Счастья, радости и смеха!

В Новый год дарю вам мою зимнюю историю!

Моя зима

 

         Я очень люблю зиму. Для меня это не время года. Зима – это удивительная полубыль-полусказка.

         Уже в середине осени начинаешь желать начала зимы. Первые заморозки обещают саду спокойный сон, а людям – бодрость и праздники. Вот уже прошел Покров и душа нетерпеливо ожидает выпадения снега. Раньше, когда мы с братом были маленькие, очень беспокоились, если снег долго не выпадал. Казалось, что без этого белого, холодного покрывала не наступят ни наши дни рождения, ни Новый год, ни Рождество.

         В зимнее время прекрасно и удивительно буквально все! Деревья в саду то покрываются пушистым сверкающим инеем, то строгим черным, замысловатым узором ветвей красуются на фоне белого снега и серо-голубого неба. Склоны холмов под снежным покровом спрятали ямки и неровности и зовут прокатиться на санках.

Уютом веет от расчищенных от снега дорожек у дома. Пруды, которые манили в летнюю жару окунуться в теплую воду, теперь превратились в твердый лед. Там, где ребята расчищают катки, лед гладкий и похож на затуманенное зеркало.

         Мороз ледяными пальчиками рисует на окнах фантастические пейзажи. Любопытные герани, те самые, что росли летом в саду рядом с розами, стараются разглядеть своих подруг укрытых от мороза. Посмотрите: круглые ладошки прижимаются к окну, а румяные цветы смотрят своими глазками на удивительные и загадочные миры на стекле и за ним. Мне кажется, гераням грезится сон наяву!

         Пестролистный гибискус, который расцвел еще в октябре, никак не может остановиться. Его изысканные розовые цветки и беловатые чашечки отцветших цветов, зелено-розовые длинные бутоны на фоне красивой пестрой листвы, кажется, твердо решили дождаться Рождества. Вот и белые чашелистики, сбросившие цветки, так похожи на рождественские звезды! Все, кто видит наш гибискус, улыбаются ему и друг другу.

         Чем ближе Новый год, тем чаще можно увидеть загадочное выражение лица у мамы. Что она задумала на этот раз? Помню, однажды, она разрисовала окна разноцветными зверюшками, птицами, снеговиками. Было так весело, а папа потом даже весной не разрешал смыть эти рисунки. А еще был год, когда в саду мы все вместе вылепили скульптурки из снега. Мне очень нравилось сидеть на снежном козленке.

И каждую зиму мы с братом и друзьями строим крепости из снега. Так здорово играть в снежки! Смешно и весело, когда холодный комочек попадает за шиворот: от тающего снега становится одновременно и прохладно и горячо!

А как я люблю непременный предпраздничный ритуал перебирания посуды! Мама достает красивые большие круглые и фигурные тарелки, салатники, лоточки, горшочки. Рассуждает, что будет приготовлено на праздничный стол, какая тарелка или салатник послужат лучшей «оправой» для каждого блюда. А еще я точно знаю, что готовятся, покупаются подарки для меня и брата. Разбирает любопытство, но мама никогда не признается, что это будет.

Зимой здорово и на улице, и дома. На плите то и дело кипит чайник. Ведь если ты долго был на улице, шел по заснеженным тропкам, тебя обдувал морозный ветер, обязательно надо выпить большую чашку свежего ароматного чая. Что может быть лучше? Да еще с пирожками или блинчиками!

 Вкусное время года – зима. В новогодние праздники и Рождество полно конфет, сладостей, фруктов. Но еще до этого начинают доставать из погреба банки с маринадами. В каждой банке – немного лета. Яркие помидоры: оранжевые, красные, желтые, вишневые. Салаты самые разнообразные. А грибочки, на них даже смотреть вкусно. Я уж не говорю про компоты и варенье!

Замечательное время года – зима! Удивительно-сказочное и душевно-теплое.

 

Голубка

Елизавета, МОЛОДЕЦ!!!! Так вкусно описала, вкусное время года, так все хорошо подметила, СПАСИБО! Удачи тебе на конкурсе!

shilisvet

Добавьте, пожалуйста, к работе "Рождество" Шилиной Светланы стихотворение.

С.Шилина

И серебристый месяц в шапке синей

Из тучи снеговой глядит в окно.

И в Рождество над милою Россией

Пресветлый ангел развернул крыло.

 

Ажурным покрывалом снегопада

Укрыты поле и уснувший сад.

Узорным инеем вдруг расцвела ограда,

И, льдом покрытый, пруд покою рад.

 

На церкви колокол звонит и славит чудо

Рождения прекрасного дитя.

И льётся свет на мир из ниоткуда,

И Вифлиемская горит звезда.

Ольга Кирьянова

Лиза! У тебя необыкновенные литературные способности! Я думаю, что я не первый человек, кто тебе говорит об этом. А еще я поняла, что ты очень счастливый человек, потому что только счастливые люди умеют так "душевно-тепло", как ты написала, описывать свои ощущения. Спасибо тебе огромное за твой "удивительно-сказочный" рассказ о своей зиме. Удачи тебе!