Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Роллы / МК


 70 из 84 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы / МК Продукты пищевые

В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237

Поделиться:

Для суши я использовала:
2 стакана риса(специальный для суши или же можно взять обычный рис,но только круглый!!!) Сегодня я использовала обычный круглый рис.
3 стакана воды(кипяток)
листы нори
филе сельди
крабовые палочки
сметана(домашняя)
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
бамбуковый коврик
пищевая пленка
палочки для суши

Для суши я использовала:
2 стакана риса(специальный для суши или же можно взять обычный рис,но только круглый!!!) Сегодня я использовала обычный круглый рис.
3 стакана воды(кипяток)
листы нори
филе сельди
крабовые палочки
сметана(домашняя)
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
бамбуковый коврик
пищевая пленка
палочки для суши (фото 1)

Берем рис для суши(можно взять обычный рис,но обязательно чтоб он был круглый!)
Тщательно промыть рис холодной водой.

Берем рис для суши(можно взять обычный рис,но обязательно чтоб он был круглый!)
Тщательно промыть рис холодной водой. (фото 2)

Промывать надо до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Промывать надо до того момента, пока вода не станет прозрачной. (фото 3)

дать хорошо стечь воде(минут 15-20 )

 дать хорошо стечь воде(минут 15-20 ) (фото 4)

Теперь варка:
На 2 стакана риса берём 3 стакана крутого(!)кипятка.Высыпаем рис в кастрюлю с водой,накрываем крышку и варим на сильном огне 3 минуты.
Далее варим на умеренном огне 7минут
и 2 минуты на слабом.
Выключаем плиту и держим рис под закрытой крышкой еще 12 минут.

ВАЖНО- от начала варки и до истечения последних 12-ти минут крышку ни в коем случае не открываем!!!!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Теперь варка:
На 2 стакана риса берём 3 стакана крутого(!)кипятка.Высыпаем рис в кастрюлю с водой,накрываем крышку и варим на сильном огне 3 минуты.
Далее варим на умеренном огне 7минут 
и 2 минуты на слабом.
Выключаем плиту и держим рис под закрытой крышкой еще 12 минут.

ВАЖНО- от начала варки и до истечения последних 12-ти минут крышку ни в коем случае не открываем!!!!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
 (фото 5)

через 12 минут открываем крышку и сбрызгиваем рис разбавленным уксусом(можно обычным,а можно и специальным для суши).
Сегодня я добавила в рис немного соевого соуса и перемешала(в итоге мне понравилось).
После того,как рис достиг комнатной температуры,можно приступать к дальнейшим действиям.

через 12 минут открываем крышку и сбрызгиваем рис разбавленным уксусом(можно обычным,а можно и специальным для суши).
Сегодня я добавила в рис немного соевого соуса и перемешала(в итоге мне понравилось).
После того,как рис достиг комнатной температуры,можно приступать к дальнейшим действиям. (фото 6)

соус у меня был такой.

соус у меня был такой. (фото 7)

Берем бамбуковый коврик(его надо предварительно обернуть пищевой пленкой)

Берем бамбуковый коврик(его надо предварительно обернуть пищевой пленкой) (фото 8)

ложим на него лист нори таким образом

ложим на него лист нори таким образом (фото 9)

Выкладываем руками(!)рис на водоросль(чтоб рис не прилипал к рукам,надо руки смачивать в уксусном растворе).
Верхний от вас край нори оставляем свободным!
Берем полторы чайной ложки сметаны и размазываем полосочкой по рису( благодаря сметане суши на вкус гораздо нежнее получаются)Но можно и без сметаны.

Выкладываем руками(!)рис на водоросль(чтоб рис не прилипал к рукам,надо руки смачивать в уксусном растворе).
Верхний от вас край нори оставляем свободным! 
Берем полторы чайной ложки сметаны и размазываем полосочкой по рису( благодаря сметане суши на вкус гораздо нежнее получаются)Но можно и без сметаны. (фото 10)

Затем на рис (примерно на серединку)выкладываем начинку(я взяла то,что было в холодильнике- крабовые палочки и филе сельди).Начинка может быть разной!главное чтоб сочеталась по вкусу с рисом

Затем на рис (примерно на серединку)выкладываем начинку(я взяла то,что было в холодильнике- крабовые палочки и филе сельди).Начинка может быть разной!главное чтоб сочеталась по вкусу с рисом (фото 11)

Сворачиваем ролл,используя коврик.Большие пальцы размещаем под коврик и начинаем загибать его.Прижимаем ковриком.
Конец нори,куда мы не положили рис,смачиваем уксусом,и окончательно заворачиваем ролл

Сворачиваем ролл,используя коврик.Большие пальцы размещаем под коврик и начинаем загибать его.Прижимаем ковриком.
Конец нори,куда мы не положили рис,смачиваем уксусом,и окончательно заворачиваем ролл (фото 12)

Вот такой в итоге должен получится ролл.Обратите внимание на поперечные бороздки.Именно по ним мы начнем резать ролл.

Вот такой в итоге должен получится ролл.Обратите внимание на поперечные бороздки.Именно по ним мы начнем резать ролл. (фото 13)

Разрезаем ролл острым ножом,смоченным в уксусе(так нож не будет прилипать к рису).
Роллы следует резать так : вначале разрезаем посередине

Разрезаем ролл острым ножом,смоченным в уксусе(так нож не будет прилипать к рису).
Роллы следует резать так :  вначале разрезаем посередине (фото 14)

потом каждую половинку ещё пополам

потом каждую половинку ещё пополам (фото 15)

и ещё пополам.
В результате получается 8 маленьких роллов.

и ещё пополам.
В результате получается 8 маленьких роллов.
 (фото 16)

переворачиваем их

переворачиваем их (фото 17)

Для украшения я использовала кунжут.
Насыпаем в тарелочку небольшую горку кунжута и обмакиваем каждый ролл с одной стороны

Для украшения я использовала кунжут.
Насыпаем в тарелочку небольшую горку кунжута и обмакиваем каждый ролл с одной стороны (фото 18)

вот так выглядят роллы в кунжуте

вот так выглядят роллы в кунжуте (фото 19)

Всё!
Кушаем роллы,макая их в соевый соус,васаби и закусываем маринованым имбирем.
Приятного аппетита!

Всё!
Кушаем роллы,макая их в соевый соус,васаби и закусываем маринованым имбирем.
Приятного аппетита! (фото 20)

До сих пор не купила специальную посуду для сушидумаю...
Сегодня в третий раз приготовила роллы.Первый раз был неудачный(рис рассыпался),но все равно слопали с удовольствием ).
_____________________________________________________________________________________________________________

Для тех кто еще не научился как правильно держать китайские палочки даю ссылочку(не реклама!)
Здесь описание и видео

http://elhow.ru/eda-i-napitki/japonskaja-kuhnja/kak-pravilno-derzhat-kit...

Анка-партизанка

Слюной чуть не захлебнулась. смеюсь Буду делать сынульке.

Martik

хихикает

Ирина16

Аппетитно! Хочется съесть, но уже поужинали. Спасибо за МК! Суши люблю, а готовить не умею.Думаю теперь научусь.

Martik

У Вас получится обязательно! Их не  сложно делать

Юлия и Михаэль Деспоташвили

как в лучшем ресторане!

Martik

только еще посуду надо приобрести улыбаюсь и тогда полное наслаждение будет

Флоримель-Свиридова Наталья

Сижу и облизываюсь! еда

Martik

 я уже тоже.Всё сьели.Сейчас заглянула сюда и опять хочусмеюсь

Технологичка

Спасибо за МК, суши делаю не так давно, училась на собственном опыте, сначала присматривалась к этому процессу в кафе,  а вот догадаться покрыть коврик для суши плёнкой не догадалась и поэтому приходиться его каждый раз тщательно отмывать, а если ещё и рисинка, другая упадёт на него.... Ох! век живи - век учись! благодарювас

Martik

)) теперь проблем не будет

yalama

Обязательно надо будет попробовать, улыбаюсьвкуснотища, наверное!!! цветы

Martik

дааа))) вкуснотища!

Elizaveta Karamelnaya

Вчера сделали-такая вкуснотень...

Martik

очень приятно,что пригодился МК

vita max

Огромное спасибо за МК!Наша семья большие любители суши!Надо научиться!Ой боюсь,что я потом от кухни ни на шаг,это ведь как блины,их стряпаешь,а они исчезают...Я попала!смеюсь

Martik

пожалуйста! А когда суши полежат в холодильнике,они еще вкуснее(почему-то).
Действительно,суши исчезают моментально,не успеешь и глазом моргнуть )))

Линдси

Я палочками ем не очень хорошо, трудновато. Один раз был взрыв - макать собралась в соевый соус, а ролл вывалился и бултых(!) по всей кухне. И главное еле отстирала скатерть. смеюсьхихикаетура!

Martik

я дам ссылочку под Мк "как правильно держать китайские палочки".Там есть описание и видео

Deadesign

Идеальные!цветы

тоже такое люблю вытворять. но у меня так аккуратно, как у Вас, не получается!

Ирина КМВ

Вкуснотища и краснотища!

olenkamedvejonok

Спасибо Вам огромное за мк, рис получается отличный и роллы вкусные

Martik

приятно,что пригодился рецепт. )

анна кож

скажите а как так4 рис варить и крышку не открывать?? а мешать как его? он же пригорает

Martik

не открывать и не мешать!!! ничего не пригорит,не переживайте