Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Наполеон на День Рождения сына


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт Наполеон на День Рождения сына Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Решила оформить в в виде банальных "Тачек", но сынуля был в восторге! Все украшения сделаны из мастики.

Решила оформить в в виде банальных "Тачек", но сынуля был в восторге! Все украшения сделаны из мастики. фото 1
 
Решила оформить в в виде банальных "Тачек", но сынуля был в восторге! Все украшения сделаны из мастики. фото 2
 
Решила оформить в в виде банальных "Тачек", но сынуля был в восторге! Все украшения сделаны из мастики. фото 3

Рецепт Наполеона (на 6 коржей) В моем тортике было 12 коржей.

1. Тесто:
Сливочное масло – 1 пачка 
Сметана – 250 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 500 г
2. Крем:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Масло сливочное - 200 г

Сгущеное молоко - 1 банка

 На доску просеять муку. Добавить масло комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать масло на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
Постепенно добавляя по 1ст. л. сметаны, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. 
Тесто разделить пополам и каждую часть - на 3кусочков (всего 6 кусочков). Накрать все кусожки пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 мин. После охлаждения раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Можно для удобства наматать тесто не скалку и переложить на противень, смазанный слив. маслом. Сделать ножом разреза по всему тесту.

Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...
Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.

Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.
 Яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко и муку и перемешать до однородности. Все варить на медленном огне 10 мин до загустения. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!! Затем крем поставить остужаться в холод на 20-30 мин. В остывший крем добавить пачку масла и сгущенку. Все взбить миксером до появления перламутровых крупинок.
 Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
 Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь. 

Вика А

Великолепный тортик! Красота!

Карина Маслей

Спасибо Вам большое!

kotenok74_83

супер!!! Хоть и бонально, но тачки получились здоровские!!! 

Карина Маслей

Спасибо, очень приятно получить похвалу от мастера. У Вас есть чему поучиться!!!!

Larisa Nikolaevna

Получился шедевр!

Карина Маслей

Благодарю!

Ольга Сердюкова

Клевый тортик!!!

Карина Маслей

Спасибо за комментарий!

isla

Какие же эти мамы выдумщицы!!! Замечательный тортик, ням-ням!!!

Карина Маслей

Спасибо!

TatoniOli

Какая мама Карина молодец!!! Торт очень красивый поучился  -пусть и тачки, но они сделаны мамиными руками - а это самое главное!браво

Карина Маслей

Спасибо большое!смущаюсь

Наталья Плиско

Шикарный тортик!!! Я сама в диком восторге, представляю, как детишки радовались!!! ура!идеябраво

Карина Маслей

Благодарю, за комментарий! Да, сыну очень понравился тортик! Наталья, всегда рада вашему визиту.цветы