Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Волшебная елочка

 Новогодний подарок
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
в номинации
Природные материалы

Поделиться:

Автор(ы) Иванова Юля
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение ГС(к)ОУ №487 Выборгского р-на, СПБ. для детей с ограниченными возможностями здоровья
Материалы Природный материал. пластилин, золотистый лак
Преподаватель Иванова Алла Николаевна
Тема работыНеобычный подарок

Волшебная елочка

Волшебная елочка

Дед Мороз, Дед Мороз,

Детям елочку принес.

А на ней фонарики,

Золотые шарики!

 

Работа выполнена ребенком с ограниченным возможностями здоровья  совместно с педагогом.

Подарок этот необычен тем, что он-двойной. Осенью во время прогулки в местном лесопарке мы с дочерью кормили белок (они у нас совсем ,,ручные", людей не боятся и берут корм с руки) и приметили одну белочку на нижних ветвях ели. Она держала в лапках довольно большую шишку и доставала из нее семена. Неожиданно шишка выскользнула из лапок белки и упала рядом с дочерью, что привело ее в неописуемый восторг. Юля была твердо уверена: белочка поделилась с ней шишкой,БЕЛКА СДЕЛАЛА ЮЛЕ ПОДАРОК!Когда я стала разглядывать шишку, то поняла,она в наших краях- гостья. Видимо, кто-то решил ,,побаловать" лесных шалуний. Думаю, что это кедровая шишка, либо наша ,,южанка". А когда пришло время ,,Мастерской Деда Мороза", мы вспомнили про подарок ,,от белочки", решили его украсить,превратив в волшебную елочку, и подарить ее самому маленькому члену члену нашей большой и дружной семьи-нашей ненаглядной дюймовочке Викочке: это ее второй Новый год!?

Света Витальевна

Молодец, Юля!
Иванова Алла Николаевна

Подрок этот необычен тем, что он-двойной. Осенью во время прогулки в местном лесопарке мы с дочерью кормили белок (они у нас совсем ,,ручные", людей не боятся и берут корм с руки) и приметили одну белочку на нижних ветвях ели. Она держала в лапках довольно большую шишку и доставала из нее семена. Неожиданно шишка выскользнула из лапок белки и упала рядом с дочерью, что привело ее в неописуемый восторг. Юля была твердо уверена: белочка поделилась с ней шишкой,БЕЛКА СДЕЛАЛА ЮЛЕ ПОДАРОК!Когда я стала разглядывать шишку, то поняла,она в наших краях- гостья. Видимо, кто-то решил ,,побаловать" лесных шалуний. Думаю, что это кедровая шишка, либо наша ,,южанка". А когда пришло время ,,Мастерской Деда Мороза", мы вспомнили про подарок ,,от белочки", решили его украсить,превратив в волшебную елочку, и подарить ее самому маленькому члену члену нашей большой и дружной семьи-нашей ненаглядной дюймовочке Викочке: это ее второй Новый год! 

Света Витальевна

Алла Николаевна! Ваш текст перенесен к основной работе. Большое спасибо за очень интересный рассказ, он очень украсил работу. Удачи в конкурсе!

Голубка

А можно и я поинтересуюсь высотой шишки, кажется очень большой.

Иванова Алла Николаевна

Шишка не столько высокая (11 см),сколько , я бы сказала ,,мясистая",толстая,да ладная,-5 см у основания,по всей видимости-кедровая, хотя могут быть варианты...

Голубка

Вот я вижу, что больше моей, моя 9.5 см, тоже планирую елочку из нее сотворить.