Поделиться:
На топлёном масле обжарить репчатый лук, зелёный лук и острый перец
Помидоры разрезать пополам и уложить на лук.
Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и пусть тушатся.
Когда помидоры станут мягкими, снять кожицу, посолить, поперчить , добавить базилик и тушить на медленном огне.
У вас получится соус / можно чеснок добавить по желанию/
В готовый соус вбить яички. Можно сделать глазунью, можно перемешать. Добавить ещё немного соли и перца.
Подают обычно с тонким лавашем. Приятного аппетита!
Интересная яичница. Я сразу же стала сравнить с той, что "у нас" в Австралии делают. Но мы шкурку с помидор не убираем. Она и так, вроде, не чувствуется. Мягчеет же при термообработке.
У нас ещё грибы добавляют. Но без острого перца. Хотя муж у меня любит острое.
Рсскажите как у вас готовят! Я всегда с интересом впитываю всё новое!
Надо пожарить кусочки грибов, потом добавить к ним кусочки помидор, колбасы, лука. Затем залить омлетной массой (молоко плюс яйца). Можно посыпать и тёртым сыром закрыть крышку и тушить на небольшом огне. Всё, в общем-то.
А английский завтрак немного другой. Но вы в Америке, наверное, такой знаете. Культуры же похожи.
Большое спасибо! Да, конечно, знаем, но всё таки предпочитаем наш!
Я тоже подобное делаю, только заливаю омлетной массов, но не на молоке, а на майонезе плюс натертый сыр.
Как я мог забыть про такой замечательный рецепт?!!!!
Сто лет уже не ел... Все! Обязательно сделаю себе такую яичницу!
Спасибо вам огромное! Прямо детство вспомнил.
На здоровье!!! Рада, что напомнила Вам рецепт из детстваМы всегда по Воскресеньям эту яичницу готовим.