Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яичница с помидорами по-армянски


 29 из 85 
Тип работы

Кулинария Яичница с помидорами по-армянски Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

 
Яичница с помидорами по-армянски (фото 1)

На топлёном масле обжарить репчатый лук, зелёный лук и острый перец

На топлёном масле обжарить репчатый лук, зелёный лук и острый перец (фото 2)

Помидоры разрезать пополам и уложить на лук.

Помидоры разрезать пополам и уложить на лук. (фото 3)

Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и пусть тушатся.

Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и пусть тушатся. (фото 4)

Когда помидоры станут мягкими, снять кожицу, посолить, поперчить , добавить базилик и тушить на медленном огне.

Когда помидоры станут мягкими, снять кожицу, посолить, поперчить , добавить базилик и тушить на медленном огне. (фото 5)

У вас получится соус / можно чеснок добавить по желанию/

У вас получится соус / можно чеснок добавить по желанию/ (фото 6)

В готовый соус вбить яички. Можно сделать глазунью, можно перемешать. Добавить ещё немного соли и перца.

В готовый соус вбить яички. Можно сделать глазунью, можно перемешать. Добавить ещё немного соли и перца.  (фото 7)

Подают обычно с тонким лавашем. Приятного аппетита!еда

Жемчужная Ракушка

Интересная яичница. Я сразу же стала сравнить с той, что "у нас" в Австралии делают. Но мы шкурку с помидор не убираем. Она и так, вроде, не чувствуется. Мягчеет же при термообработке.

У нас ещё грибы добавляют. Но без острого перца. Хотя муж у меня любит острое.

 

Cookie

Рсскажите как у вас готовят! Я всегда с интересом впитываю всё новое!улыбаюсь

Жемчужная Ракушка

Надо пожарить кусочки грибов, потом добавить к ним кусочки помидор, колбасы, лука. Затем залить омлетной массой (молоко плюс яйца). Можно посыпать и тёртым сыром закрыть крышку и тушить на небольшом огне. Всё, в общем-то.

благодарю

А английский завтрак немного другой. Но вы в Америке, наверное, такой знаете. Культуры же похожи.

Cookie

улыбаюсьБольшое спасибо! Да, конечно, знаем, но всё таки предпочитаем наш!подмигиваю

Купель

Я тоже подобное делаю, только заливаю омлетной массов, но не на молоке, а на майонезе плюс натертый сыр.

Cookie

улыбаюсьжму руку

cook.mihalko

Как я мог забыть про такой замечательный рецепт?!!!!

Сто лет уже не ел... Все! Обязательно сделаю себе такую яичницу! еда

Спасибо вам огромное! Прямо детство вспомнил. благодарю

Cookie

улыбаюсьНа здоровье!!! Рада, что напомнила Вам рецепт из детстваприветствуюМы всегда по Воскресеньям эту яичницу  готовим.жму руку