Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хрустящая пицца


Тип работы

Хрустящая пицца

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Приготовление теста для пиццы

Приготовление теста для пиццы фото 1

Пицца с начинкой

Приготовление теста для пиццы фото 2

Готовая пицца!!!

Приготовление теста для пиццы фото 3

Лакомый кусочек!

Приготовление теста для пиццы фото 4
 
Приготовление теста для пиццы фото 5

Работа перенесена c конкурса «Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)» в блог
Участник: Макаренко Елена
Откуда: Чишмы Башкортостан Россия
Материалы: Мука,дрожжи,вода,яйцо,соль,масло оливковое,сосиски,сыр,помидоры,фарш,крабовые палочки,кетчуп,перец черный молотый

Рецепт теста для хрустящей пиццы!

175 гр муки,1/4 ч.л.соли, 1ч.л. сухих дрожжей, 125мл теплой воды, 1ст.л. оливкового масла.

Соединить муку, соль и дрожжи,в миске смешать масло и воду.Засыпать смесь из муки,соли и дрожжей.Замесить тесто,накрыть миску с тестом на 40 минут пищевой пленкой для подъема. Затем снова 1-2 минуты месить,понемногу добавляя муку!Важно чтобы тесто было эластичным!

оставляете минут на 10-15 для расстойки.Раскатываете тесто, выкладываете на противень,по краю сделайте бортики,смазываете кетчупом. Начинка может быть любая!На ваш вкус!Сверху заливаете взбитым яйцом с майонезом..Ставим в нагретую духовку до 180 градусов. Как немного пропечется минут 10-15 при температуре150 градусов,вынимаете и посыпаете тертым сыром!

Немного истории

Путь пиццы к славе начался, когда она стала подаваться к королевскому столу. Как пишут историки, при летнем дворце королевы Марии Каролины д’Асбурго Лорена (1752-1814), жены короля Неаполя Фердинанда IV (1751-1821) была построена специальная печь, что бы ее придворный повар мог готовить пиццудля королевы и ее гостей.

Но подлинно королевский успех ожидал пиццу позже – в 1889 году. Лишь недавно – чуть больше 20 лет тому назад – Италия стала единым государством. И вот однажды король Италии Умберто I (1844-1900) и его супруга, королева Маргарита Савойская (1851-1926), приехав отдохнуть в Неаполь, решили попробовать местное блюдо – пиццу. Они призвали в свое палаццо самого известного пиццайоли тех дней – Рафаэлле Эспозито, чтобы попробовать его лучшие произведения. Он приготовил для королевской четы три вида пиццы: одну - со свиным жиром, сыром и базиликом; вторую – с чесноком, оливковым маслом и томатами, а третью – из патриотических чувств – окрашенную в цвета итальянского флага – с томатами (красный), сыром моццарелла (белый) и базиликом (зеленый). Королеве столь понравилось последнее блюдо, что она даже написала повару благодарственное письмо. Рафаэлле Эспозито назвал свое блюдо в честь королевы – так и появилась знаменитая «Пицца Маргарита». 

Звезда мировой кухни

Королевское одобрение немало способствовало популярности пиццы. В конце XIX века пиццу ели в Неаполе на завтрак, обед и ужин. Среди самых популярных блюд была пицца с грибами и анчоусами. Постепенно пиццайоли придумывали все новые и новые «топпинги» для своих пицц. Вскоре появляются и первые пиццерии, где желающие могли поесть пиццы, выпить и пообщаться с друзьями.

Но путь ко всемирной популярности пиццы пролегал через Новый Свет, откуда когда-то привезли в Европу помидоры. В Америку пицца попадает вместе с многочисленными итальянскими эмигрантами конца XIX столетия. Ее начинают продавать на улицах – первым американским «городом пиццы» стал Чикаго, где ее можно было приобрести по два цента за кусок. Говорят, что первую американскую пиццерию открыл в 1905 году Дженнаро Ломбарди, в Нью Йорке. В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы», а его пиццерия до сих пор работает. В 1940-х годах изобретают т.н. «Американскую пиццу» - с высокимим краями и большим количеством начинки.

Популярность пиццы возрастает после Второй мировой войны, когда возвращаются американские солдаты, находившиеся в Италии. Они не смогли забыть вкус пиццы – и дома, в США, благодаря им, это блюдо делается все более популярным. Еще больше для популярности пиццы сначала в США – а потом и во всем мире – сделали звезды эстрады итальянского происхождения – Джерри Колонна, Фрэнк Синатра и другие. Вслед за Дином Мартином вся Америка стала есть пиццу и напевать слова из его песни: «Когда луна светит тебе прямо в глаз, как большая пицца».

Так пицца становится звездой мировой кулинарии. И хотя в достижении этой популярности огромную роль сыграла Америка, именно Италия остается признанной «родиной» пиццы, и именно туда едут подлинные ценители, чтобы попробовать настоящие итальянские шедевры.

Источник:http://www.luckypizza.ru

Ариshа

Выглядит аппетитно!

Ленточка 22082204

На вкус тоже очень вкусна!

ЛиЛеКа

Здравствуйте, Елена! Спасибо, что прислали работу на конкурс, и пицца, видимо, вкусная! Но! Посмотрите внимательно: праздник называется День пиццы, а не так, как вы написали. И второе... Вы всерьёз считаете, что ваше первое фото может быть заставкой календаря?  удивляюсь  Там должно быть фото готового изделия! К сожалению, и фото 3 не очень удачное... Внесите изменения, пожалуйста, чтобы работа могла участвовать в конкурсе. Временно с конкурса снимаю.