Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК "Украинский борщ"


 33 из 40 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК "Украинский борщ"

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

 
Рецепт кулинарный: МК "Украинский борщ" (фото 1)

поставим вариться мясо и фасоль в отдельные кастрюльки.

поставим вариться мясо и фасоль в отдельные кастрюльки. (фото 2)

нарежем морковку соломкой

нарежем морковку соломкой (фото 3)

бурячок ( Єтот корнеплод еще называют - СВЕКЛА)
:)))))))))))

бурячок ( Єтот корнеплод еще называют  -  СВЕКЛА)
:))))))))))) (фото 4)

лучок

лучок (фото 5)

соленое салко

соленое салко (фото 6)

начинаем жарить зажарочку
салко......лук......

начинаем жарить зажарочку
салко......лук...... (фото 7)

пока там жарится почистим и порежем картошечку, кинем к мяску варится

пока там жарится почистим и порежем картошечку, кинем к мяску варится (фото 8)

к зажарке......морковочку

к зажарке......морковочку (фото 9)

красивоооо

красивоооо (фото 10)

.........бурячок......

.........бурячок...... (фото 11)

..помешаем..

..помешаем.. (фото 12)

тушиться.....а пока...

тушиться.....а пока... (фото 13)

...а пока ...у меня подошло дрождевое тесто(самое простое), я его замесила когда мясо и фасоль вариться поставила

...а пока ...у меня подошло дрождевое тесто(самое простое), я его замесила когда мясо и фасоль вариться поставила (фото 14)

зжарочку посолим(крепко), добавим сахарка, черного перчика, помешаем + добавим в зажарочку 1-2ст.л. томатной пасты, когда прожарится + немного бульйончика

зжарочку посолим(крепко), добавим сахарка, черного перчика, помешаем + добавим в зажарочку 1-2ст.л. томатной пасты, когда прожарится + немного бульйончика  (фото 15)

из теста сформируем шарики(руки хороше обмазать раст. маслом), уложим плотненько в форму и поставим в духовку.....

из теста сформируем шарики(руки хороше обмазать раст. маслом), уложим плотненько в форму и поставим в духовку..... (фото 16)

в зажарочку добавляем сметанку

в зажарочку добавляем сметанку (фото 17)

зажарку перекинем в кастрюлю + добавим уже сварившуюся фасоль...
а пока порежем капусту

зажарку перекинем в кастрюлю + добавим уже сварившуюся фасоль...
а пока порежем капусту (фото 18)

закидываем и капусточку....пусть покипит минут 5

закидываем и капусточку....пусть покипит минут 5 (фото 19)

нарежем залень и чеснок

нарежем залень и чеснок (фото 20)

закинем залень, чеснок, лавр.лист ну и все что еще желаете
кто что любит :)
выключим кастрюльку и накроем крышкой...пусть постоит мин. 10

закинем залень, чеснок, лавр.лист ну и все что еще желаете
кто что любит :)
выключим кастрюльку и накроем крышкой...пусть постоит мин. 10 (фото 21)

вот и пампушечки подоспели...смажен их смесью зелени, чеснока, соли, перца, раст.масла и немного воды
накроем пленкой и полотенечком пусть настоится, пропитается

вот и пампушечки подоспели...смажен их смесью зелени, чеснока, соли, перца, раст.масла и немного воды 
накроем пленкой и полотенечком пусть настоится, пропитается (фото 22)

вот и борщец!

вот и борщец! (фото 23)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 24)
Оксана с Запорожья

Вышло аппетитненько.   А я с вечера фасоль в воде замачиваю смущаюсь она тогда быстрее вариться.

Фурия

  Спасибо! я когда есть время зажарку на 4 борща сразу делаю(и с вареной фосолью), закидываю в морозилку  ------ зато потом 2 часа у плиты стоять не надосмущаюсь

Оксана с Запорожья

Слушайте, никогда бы не додумалась ее замораживать, да это же здорово! А как она (зажарка) после морозилки - вкусом не отличается?

Фурия

совершенно нет а чего бы вдруг? только в цвете совсем немного теряет(но ведь это легко исправит -томат) главное фасоль вареную тоже классно замораживать...а потом куда и когда захочешь... хочешь в салат, хочешь в борщ... разморозил в микроволновке(прямо в кулечке) и получаешь удовольствие

Elena.ost

Как все вкусно и аппетитно!

БекаМемека

Вот спасибо за совет на счет морозилки, никогда бы сама не додумаласьблагодарю. И сметану в зажарку добавлять - это для меня новое. А вообще, я смотрю, у каждой хозяйки свой рецепт борща, и даже если и одинаковые рецепты, вкус борща все равно получается разный. Я, например, буряк вообще не ложу в борщ, только томат, а еще сливочное масло добавляю в конце варки.

Nataliya k

Хорошо,что рецепт сопровождают фотографии-просто однажды я очень долго объясняла своей одногрупнице,что "буряк"-это такой корнеплод бордового цвета,и никак не могла взять в толк, почему она меня не понимает?!...смеюсь
Прочно входят в наш лексикон украинские слова-мы даже не замечаем,что говорим не совсем на русском улыбаюсь

Алла 09

Аппетитно...И вкуснятинааа .А???цветыцветыцветы

гуцулка

приветя скажу вам один секрет,чтоб зажарка свой цвет не теряла надо в нее добавлять немного уксуса 1 ст.ложка ,или сок лимона

Фурия

я так и делаю, добавляю сок лимона или яблочный уксус, но после морозилки все равно цвет немного тускнет :))

Оптимистка

Вот спасибо!цветы А я на днях вспоминала про пампушки.смеюсьТеперь сварю борщ  и пампушек сделаю.благодарю

Виктория....

Оксана с Запорожья

Nataliya k а Вы объясните, что "буряк" это свекла

Фурия

Обьяснила дай пять

Фурия

ангел

колябочка

Борщ варю часто,но так еще не делала.И помпушки чесночные давно хотела попробовать,обязательно сделаю как время появится.Огромное спасибо.