Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День Рыцаря

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 4

Поделиться:

Автор(ы) Свиридова Наталья Николаевна, педагог дополнительного образования
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение МБОУДОД ДЮЦ, г. Воронеж
Материалы пластилин
Тема работы1 августа

Получилось, увы, совсем не то, что задумывалось. Много ошибок и недочетов. Но, т.к. на картину затрачено много времени, выбрасывать жалко. В принципе, меня устраивает все, кроме рыцаря. Да и рыцарь на себя не похож. :-(

Получилось, увы, совсем не то, что задумывалось. Много ошибок и недочетов. Но, т.к. на картину затрачено много времени, выбрасывать жалко. В принципе, меня устраивает все, кроме рыцаря. Да и рыцарь на себя не похож. :-( фото 1

Возникли проблемы с фотографированием. При одинаковом освещении получались разные оттенки.

Получилось, увы, совсем не то, что задумывалось. Много ошибок и недочетов. Но, т.к. на картину затрачено много времени, выбрасывать жалко. В принципе, меня устраивает все, кроме рыцаря. Да и рыцарь на себя не похож. :-( фото 2

Вот, что я пыталась сделать. На снимке: во время XII Международного рыцарского фестиваля "Белый замок". Фото Виктора Толочко, БелТА.

Получилось, увы, совсем не то, что задумывалось. Много ошибок и недочетов. Но, т.к. на картину затрачено много времени, выбрасывать жалко. В принципе, меня устраивает все, кроме рыцаря. Да и рыцарь на себя не похож. :-( фото 3
 
Получилось, увы, совсем не то, что задумывалось. Много ошибок и недочетов. Но, т.к. на картину затрачено много времени, выбрасывать жалко. В принципе, меня устраивает все, кроме рыцаря. Да и рыцарь на себя не похож. :-( фото 4
 
Получилось, увы, совсем не то, что задумывалось. Много ошибок и недочетов. Но, т.к. на картину затрачено много времени, выбрасывать жалко. В принципе, меня устраивает все, кроме рыцаря. Да и рыцарь на себя не похож. :-( фото 5
 
Получилось, увы, совсем не то, что задумывалось. Много ошибок и недочетов. Но, т.к. на картину затрачено много времени, выбрасывать жалко. В принципе, меня устраивает все, кроме рыцаря. Да и рыцарь на себя не похож. :-( фото 6
 
Получилось, увы, совсем не то, что задумывалось. Много ошибок и недочетов. Но, т.к. на картину затрачено много времени, выбрасывать жалко. В принципе, меня устраивает все, кроме рыцаря. Да и рыцарь на себя не похож. :-( фото 7
 
Получилось, увы, совсем не то, что задумывалось. Много ошибок и недочетов. Но, т.к. на картину затрачено много времени, выбрасывать жалко. В принципе, меня устраивает все, кроме рыцаря. Да и рыцарь на себя не похож. :-( фото 8

Международный фестиваль средневековой культуры и музыки «Белый Замок» – это один из старейших рыцарских фестивалей, проводимых на постсоветском пространстве. Он проходит ежегодно в августе под Минском в деревне Острошицкий Городок на территории историко-культурного центра «Рыцарский замок» и считается одним из главных событий в жизни рыцарских клубов Беларуси. Традиционно это яркое и зрелищное мероприятие длится три дня.

«Белый Замок» ведет свою историю с 1997 года, тогда в нем приняло участие всего около сотни «любителей старины». Сегодня фестиваль объединяет большое количество реконструкторов из стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья и неизменно вызывает интерес зрителей и представителей СМИ. Число военно-исторических клубов, принимающих участие в фестивале, с каждым годом возрастает – блеснуть рыцарским мастерством приезжают участники из Беларуси, России, Украины, Литвы, Польши, США, Испании, Татарстана, Прибалтики… Динамика фестиваля постоянно прогрессирует, в последние годы здесь собирается более 1,5 тысяч человек, и сегодня по количеству участников «Белый Замок» не имеет себе равных.

Причем ограниченные временные рамки, а также серьезный допуск участников к мероприятиям фестиваля позволяют организаторам значительно повысить демонстрируемый здесь уровень реконструкции, что выгодно отличает данный фестиваль от других подобных. Кроме того, все турнирные состязания и сражения проводятся с учетом средневековых канонов и переработанных турнирных правил 13 века, что также является своеобразной визитной карточкой «Белого замка». 
Программа фестиваля рассчитана на три дня и насыщена мероприятиями, передающими атмосферу и многообразие рыцарского турнира, по сути своей, реконструируя это зрелище. Традиционными стали пеший и конный рыцарские турниры, состязания лучников, турнир оруженосцев, конкурс постановочных поединков, бугурты (массовые сражения), конкурс на лучший доспех, конкурс-показ средневековой моды, концерты менестрелей и трубадуров.

По итогам фестивальной борьбы, конечно же, выявляется победитель. В состав жюри, которое должно определить лучших участников на конкурсах, входят компетентные представители рыцарских клубов, люди искусства и историки. Победителям вручаются специальные призы. У «Белого замка» есть и свой главный фирменный приз – это статуэтка, изображающая рыцаря-странника, вернувшегося из похода.

Для зрителей крайне интересным будет не только просмотр рыцарских состязаний, но и те из них, в которых они смогут поучаствовать сами – это метание топоров и ножей, стрельба из лука и танцы.

Все турнирные бои проходят на специально оборудованных ристалищах, созданных с учетом исторически обусловленных форм и размеров. Не менее сложными и зрелищными являются конкурсы костюмов. С каждым годом их число и эстетическое разнообразие все больше совершенствуется и усложняется, что позволяет шире и глубже увидеть особенности моды эпохи Средневековья.

Развлекательная программа фестиваля также весьма разнообразна – это театральные постановки, концерты музыкальных коллективов, красочные огненные шоу и т.д. А выступления музыкантов сопровождаются средневековыми танцами и другими номерами, которые готовятся совместно с представителями рыцарских клубов. Интересен и средневековый бал, в котором могут поучаствовать и зрители, изучив и исполнив ряд средневековых танцев.

Также на фестивале работает ярмарка, где можно приобрести изготовленные вручную стилизованные под старину изделия из кожи, металла и дерева, записи старинной и романтической музыки, видеофильмы о фестивалях и многое другое. Здесь же работает выставка осадной техники 12-14 веков.

Конечно же, всех гостей на фестивале потчуют разными «средневековыми» лакомствами: специально приготовленной бараниной и другими видами мяса, жареными перепелками, похлебкой и медовухой.

Фестиваль «Белый замок» – красивый и незабываемый праздник, посвященный эпохе Средних веков – одной из самых романтических в истории человечества. Каждый год он готовит для своих гостей много интересных сюрпризов и мероприятий. Ведь дух средневековья, живая музыка трубадуров, театральные мистерии, рыцарские сражения за сердца прекрасных дам – все то, чего порой так не хватает в обыденной жизни.   

Советы как провести этот день: 1) устроить рыцарские состязание (здесь можно устроить и турнир, и состязание в знании хороших манер, и литературный конкурс); 2) конкурс рисунков на рыцарскую тематику.

МаМаЮлКа

Здесь не только умение работать с пластилином, но и яркие художественные данные! Талант! Картина - браво!!! Удачи и победы в конкурсе!

e.Che08

Картина потрясающая! И рыцарь хорош, просто другой, не с фотографии. Желаю победы в конкурсе!

eka

Наталья Николаевна, очень понравилась Ваша работа! Такая интересная идея!бравоПобеды на конкурсе!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Отличная работа!

GALINA Sidzhakh

Ничего себе работа! удивляюсьДа это просто произведение искусства и мастерства!супер!

Удачи в конкурсе!

Белова Светлана

Рыцарь шикарный...!!!! Да вся работа....!!!!!! Браво!!! Удачи!!! Победы!!!

Наталья Плиско

Здорово!!! супер! Очень интересная работа, а сколько труда в неё вложено, бравоне вздумайте выбрасывать!!! И большое спасибо за информацию, однажды со старшим сыном нам довелось побывать на рыцарском турнире в Белоруссии, в этом году тоже планируем попасть на этот фестиваль, теперь уже и средний сын "помешан" на рыцарях, каких только игрушек у него нет, и целая коллекция книг собралась, осталось посмотреть на всё это воочию, и счастью не будет предела!!! идеяидеяидея

Ольга Зимова

Шикарная работа! браво!

Карина Маслей

Очень красивая и сложная работа!!!!! Вы молодец!

Лариса Головина

Прекрасная работа! бравобравобраво

Sjusen

Ну как же здорово получилось! особенно я в восторге от коня (моя слабость) и роз! Не надо критиковать такую красоту! Пожаааалуйста!

katigoroshek

Какая интересная работа! С удовольствием рассматривала и ещё сейчас посмотрю.

Танюшка и Олюшка

Обалденная работа!

Ольга Милова

Очень красивая работа!!! Нет слов... Браво!!!!!!!!!бравобравобраво

КостюченкоВера

Нет слов!!!!бравобраво

EVP

Бесподобная работа!!! бравобравобравоПотясающая!!!цветыцветыцветы

Кириченко Юлия

Наташ, ну ничего себе!... Не получилось!... Картина впечатляет, заинтересовывает, обращает на себя внимание! Супер мастерство! Желаю удачи и победы!

Флоримель-Свиридова Наталья

Большое, ну просто ОГРОМНОЕ спасибо всем за комментарии! Я так намучилась с этим рыцарем, что уже и не ожидала, таких приятных отзывов. СПАСИБО!!!

OliaStar

Очень красивая работа!!!!бравоСтолько мелких, аккуратных деталек !!!!!браво

Флоримель-Свиридова Наталья

Благодарю за оценку!благодарю

Голубка

Даааа! Впечатляет! Желаю удачи в конкурсе!

vale

Потрясающая работа! Очень красиво и талантливо выполнено!

Флоримель-Свиридова Наталья

Спасибо за добрые слова!цветы

Вера Л.

Не знаю, не знаю..... ШИКАРНО!!!бравобраво

(ссылочки нижние удалила)

Флоримель-Свиридова Наталья

Благодарю!благодарю

Ирина Рублёва

Ну очень красиво! Мастеру - браво! И терпение, и умение на высшем уровне. Удачи в конкурсе!!!браво

Белова Светлана

Поздравляю с победой! По другому и быть не могло!!!

Флоримель-Свиридова Наталья

Спасибо! Очень вдохновляет то, что Вы были так уверены в моих силах!благодарю

Minenko.Galina

Поздравляю с победой, Вы так талантливо работаете с пластилином.

Флоримель-Свиридова Наталья

Благодарю Вас!цветы

Бригантина

Браво! Я болела за вашу работу! 

Флоримель-Свиридова Наталья

Спасибо за поддержку!цветы

Найдёнова Галина

Ничего себе работка!Я в культурном шоке!Поздравляю с победой!

Флоримель-Свиридова Наталья

Спасибо!цветы