Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грибы в декабре!


Тип работы
Событие

Фоторепортаж Грибы в декабре

Поделиться:

 
Грибы в декабре! фото 1
 
Грибы в декабре! фото 2
 
Грибы в декабре! фото 3

В природе все непредсказуемо. То было + 15, то мороз в ночи -3. То дождь сутки на пролёт. А грибам - хоть бы что! Растут себе ежедневно! Здесь их называют "мышата", потому что они серенькие, как мышки. Подобие опят. Относятся к рядовкам. И что самое главное, растут за нашим дачным забором. У нас последний участок. За нами - сосновая лесопосадка. Сосны здесь невысокие. А вот в соснах - грибы - подарок к Новому году. И такие подарки природа посылает неоднократно.

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

вы наверно столько из грибов блюд разных вкусных готовите....может рецептом каким нибудь поделитесь

Вера Парфентьева

Нет, рецептов грибных у меня нет. Отвариваю, прокручиваю на мясорубке и замораживаю. А также замораживаю отварные целые. А потом добавляю в картофельное пюре для фарша на блины, вареники, пирожки. Или просто пожарить с лучком. Можно в салаты.

Elena.ost

Вера, это же необычный новогодний подарок от природы! Это просто - чудо!

Вера Парфентьева

Лена, однажды соседка 31 декабря набрала мёрзлых - был небольшой морозец. Говорит: "Кидаю их в ведро, а они звенят". Это уж точно подарок природы к Новому году.

СветНик

Хороший урожай грибов! супер!

Вера Парфентьева

Да, да! У меня в гостях тётушка, так она душу отводит, пока мы на работе. Каждый день по ведёрку собирает. Так что запаслись.

Петровна

А вы уверены, что их можно есть?удивляюсь Я к грибам отношусь всегда с таким недоверием....... Грузди или маслята куда не шло........Вы смелая женщинаулыбаюсь!

Вера Парфентьева

Я тоже побаиваюсь, особенно крымских грибов. Кроме мышат никогда не собираем других. Мышата - грибы, испытанные много лет. И здесь они - самые распространенные грибы. В грибной сезон мы их едим постоянно. Я - сибирячка, выросшая на груздях и рыжиках. Здесь их очень мало. Я ни разу не находила за 35 летнее проживание в Севастополе. Но иногда так хочется грибочков.

Настина бабушка

Ух ты! ... Эти грибы похожи на наши "серушки", только они у нас растут почти в земле, в сосновом лесу. Ну очень вкусные, опятам до них далеко.

Вера Парфентьева

Любочка! Эти грибы растут тоже  в сосновом лесу,  прямо через забор от нашей дачи - сосновые посадки. Но  здесь сосны невысокие, разлапистые, кривые стволы. Пошли дожди и их стало много!

Настина бабушка

Ох, Веруньчик, завидую по белому.

Вера Парфентьева

Приезжайте собирать, сразу жарить будем - дачка рядом! В этом году нас природа балует, балует, балует... Что ж дальше будет, какие сюрпризы ждать от неё?

Настина бабушка

Ох как соблазнительно. А у нас сегодня снега выпало до колен. На дорогах одни пробки. Так, что нас природа тоже побаловала хоть снежком.