Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День принцесс

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Малетины Виктория и Маргарита, 6 класс
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение МБОУ " Павловская средняя общеобразовательная школа" с.Павловск, Алтайский край
Материалы атлас, фатин, бисер.
Преподаватель Селиванова Галина Ивановна
Тема работы1 июля

День принцесс

День принцесс фото 1

Виктория и Маргарита за работой

День принцесс фото 2

Детали платья: коническая юбка, асимметричный на одно плечо лиф. Украшением являются розы, выполненные из ткани.

День принцесс фото 3

Колье, диадему, браслетик девочки сплели из бисера.

День принцесс фото 4

Еще один вариант вечернего платья для принцессы.

День принцесс фото 5

 День принцесс

1 июля (1961 год) – День рождения принцессы Дианы.  Принцесса Уэльская Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью, была активистом борьбы со СПИДом и движения за прекращение производства противопехотных мин. Была одной из самых популярных в мире женщин своего времени. В Великобритании всегда считалась самым популярным членом королевской семьи, её называли «королевой сердец». Даже после смерти леди Ди вдохновляла многих. Так Элтон Джон посвятил принцессе Диане песню «Candle in the Wind 1997», которая является римейком оригинальной версии 1973 года, посвящённой в свою очередь Мэрилин Монро. В 2007 году сингл попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый распродаваемый сингл за всю историю музыки. К 10-летию со дня гибели Дианы был снят фильм «Принцесса Диана. Последний день в Париже».

Интересные факты из жизни Дианы

Диану воспитывали в традициях старых аристократических семей. Главное правило - соблюдать дистанцию между родителями и детьми.. Когда Диане было 7 лет, родители развелись. В школе Диана и ее младший брат Чарльз были единственными детьми из неблагополучной семьи, как сказали бы сейчас.
Успехи Дианы в учебе были далеко не блестящими. Зато она прекрасно танцевала, была отменной чечеточницей - в 1976 году даже выиграла школьный танцевальный конкурс. Только высокий рост (178 см) не позволил Диане стать балериной. Уже будучи принцессой Уэльской, Диана удивила американцев, исполнив на одном из приемов в Белом доме рок-н-ролл с Джоном Траволтой.
Окончив престижную школу в Вест-Хете, Диана два года провела в Швейцарии - училась кулинарии, шитью и ведению домашнего хозяйства.

Принцесса Диана была первой за более чем триста лет девушкой "из народа", вышедшей замуж за представителя королевской крови.

Принцесса Диана в действительности имела два свадебных платья. Второе платье было запасным вариантом на случай, если о дизайне первого узнают до ее свадьбы с принцем Чарльзом.

  Позднее принцесса составляла свой гардероб в соответствии со своими личными вкусами и предпочтениями. Чем неоднокрасно вызывала недовольство Елизаветы II.

  Диана первая из королевской семьи обула туфли с открытой пяткой на официальное мероприятие (этикет это не допускал).  Именно благодаря принцессе в моду вошли платья на одно плечо.

Первоначальный стиль принцессы Дианы,в качестве невесты принца Чарльза, был отражением взглядов на моду Королевы Елизаветы II. Ее портные,так называемые поставщики Ее королевского величества, шили наряды для Дианы в традиционном романтическом стиле. Особенно это было характерно для бальных платьев. Их отличительными особенностями служили - буфы,рюши,оборки,пышные юбки.

Принцесса Диана прославилась не только красотой и благотворительностью, но и своей страстью к покупке белых блузок. В ее доме был 10-метровый гардероб, где висели 300 таких блузок, причем каждую из них леди Диана  выбирала лично. Ее прическа долгое время находилась в списке самых модных стрижек.

Как бы там ни было, 50-летнюю леди Диану  увидеть нам не суждено, но остались воспоминания. Она до сих пор является иконой стиля, той самой, классическим олицетворением аристократической сдержанности и безумной привлекательности. Из всей королевской семьи никто тогда не мог подать себя так, как это делала Диана

До сих пор наряды принцессы Дианы вызывают интерес у коллекционеров и историков моды. И последовавший ажиотаж после свадьбы ее сына Уильяма и Кейт Миддлтон, вполне объясним, как и бесконечные сравнения новой избранницы с той самой леди ДИ. Вскоре после свадьбы ее сына, принца Уильяма, и Кейт Миддлтон два элегантных платья, которые когда-то принадлежали Диане, были выставлены на торги и проданы за $276 000.

Наши предложения по празднованию этого дня: в семьях можно проводить костюмерные праздники, с приглашением друзей, родных и близких. В этот день можно и показать свои творческие способности в исполнение танцев, песен и стихов. Такие праздники будут иметь большой плюс в воспитании детей и подростков. Эти праздники будут влиять на формирование  чувства меры в одежде и макияже,на достойное  поведение  и общение в обществе. В нашем Павловском районе, туристический клуб "Горизонт" традиционно проводит  такие  мероприятия. Девушки одеваются в бальные вечерние платья, превращаясь в принцесс. Юноши преображаются в элегантных кавалеров.

Вера Л.

Ай, да девочки! Ай, да рукодельницы! Удачи вам в конкурсе!

celivanova50

Вера, спасибо. Девочкам приятно увидеть ваш комментарий. Вам тоже удачи в конкурсе.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Посчастливилось куколке в принцессу превратиться!

celivanova50

Миша и Юля спасибо Вам !!! Девочки очень старались.

vale

Загляденье просто! в прошлом позавидовала бы! Мы с подругой наперегонки своим куклам обновки создавали. 

Первое платье для торжеств, наверняка. Второе платье - просто покорило своим силуэтом и украшениями!

celivanova50

Валя, большое спасибо за комментарий. В ближайшие дни мои ученики выставят Анютины глазки, посмотрите профессиональным взглядом, оцените. Вам желаю удачи в конкурсе.

guitar

Чудесные платьица! Куколке очень идут! Молодцы девчата!!!

celivanova50

Спасибо большое.