Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыльные букеты – нужна помощь!


 33 из 35 
Материал

Поделка изделие День учителя Начало учебного года Мыловарение Мыльные букеты – нужна помощь Мыло

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Очень понравилась идея заворачивать мыльные цветы как настоящие (у Мыловарочки, http://stranamasterov.ru/node/302984), но вот в реализации этой задумки возникли проблемы. Начну с конца – с оформления мыла в цветы.

Очень понравилась идея заворачивать мыльные цветы как настоящие (у Мыловарочки, http://stranamasterov.ru/node/302984), но вот в реализации этой задумки возникли проблемы. Начну с конца – с оформления мыла в цветы.  фото 1

Сделала, как и написано – обернула в целлофан мыльный цветочек и… он благополучно под своим весом упал, не хотел стоять в букете! Пришлось запихивать в него обрезанную от острия деревянную шпажку – проблема частично решилась, но страшно- вдруг проткнет мыльце? Как заставить стоять цветочек другим способом???

Очень понравилась идея заворачивать мыльные цветы как настоящие (у Мыловарочки, http://stranamasterov.ru/node/302984), но вот в реализации этой задумки возникли проблемы. Начну с конца – с оформления мыла в цветы.  фото 2

А теперь непосредственно по самим цветкам. Формы, думаю, знакомы многим мылоделам, но как сделать такие цветы аккуратными?

Очень понравилась идея заворачивать мыльные цветы как настоящие (у Мыловарочки, http://stranamasterov.ru/node/302984), но вот в реализации этой задумки возникли проблемы. Начну с конца – с оформления мыла в цветы.  фото 3

Подсолнух – не дается мне красивая серединка! Сначала просто заливала форму темным мылом тонким слоем и вырезала серединку ножницами – но желтая основа «подползла» под нее; потом мешала темную основу в желтую прямо в форме (рис.3)– тоже не понравилось. Как же сделать аккуратный подсолнух?

Очень понравилась идея заворачивать мыльные цветы как настоящие (у Мыловарочки, http://stranamasterov.ru/node/302984), но вот в реализации этой задумки возникли проблемы. Начну с конца – с оформления мыла в цветы.  фото 4

С хризантемой немного не угадала с цветом – надо было темные первыми лить, подскажите, пожалуйста, красивые сочетания цвета для этой формы!

Очень понравилась идея заворачивать мыльные цветы как настоящие (у Мыловарочки, http://stranamasterov.ru/node/302984), но вот в реализации этой задумки возникли проблемы. Начну с конца – с оформления мыла в цветы.  фото 5

Ну и самый эффектный, на мой взгляд, цветочек – нарцисс, что ли) Тут вообще завал! Лепестки никак не хотели заливаться в форму, а все норовили растечься «мыслию по древу») И если серединка мне более-менее понравилась, то лепестки оставляют желать лучшего… Да, еще и глиттер с белой основой не сочетается, в результате он кажется грязным, а не блестящим.

Очень понравилась идея заворачивать мыльные цветы как настоящие (у Мыловарочки, http://stranamasterov.ru/node/302984), но вот в реализации этой задумки возникли проблемы. Начну с конца – с оформления мыла в цветы.  фото 6

Но несмотря на огрехи в исполнении, делать такой мыльный букетик – сплошное удовольствие! И результат получился здоровский – учителя ребятенка были в полном недоумении, что же это за цветы такие! Так что дарите учителям полезные и красивые цветы, а то в один день получить 20 букетов живых – как говорится, занадто!:)))

Очень понравилась идея заворачивать мыльные цветы как настоящие (у Мыловарочки, http://stranamasterov.ru/node/302984), но вот в реализации этой задумки возникли проблемы. Начну с конца – с оформления мыла в цветы.  фото 7

Заранее всех благодарю за советы и «делёж» опытом!

Shnyrok

отличная идея!))) если то место, на что крепится шпажок обматать скотчем, то оно будет крепче и будет хорошая опора! как думаете?

Мэлли

Хотелось бы вообще избежать шпажки в букете... А за скотч спасибо - не додумалась сразу!

Shnyrok

отличная идея!))) если то место, на что крепится шпажок обматать скотчем, то оно будет крепче и будет хорошая опора! как думаете?

RainbowSoap

http://milayana.blogspot.com/2012/04/blog-post_26.html...Вот мастер-класс замечательного мастера.Яны...Может пригодиться!

RainbowSoap

Мэлли,рада ,что вспомлили...жму рукуНа счет устойчивости букета....Конечно добиться устойчивости букетика,в прямом смысле,чтоб ,как настоящий из цветов, проблематично-вес мыльца не даст.Крайний раз я купила резинки для упаковки денег(так и называется ...)и каждый бутон в слюде перетянула,затем все вместе..поплотнее друг к другу "бутоны"....да и потом фиксировала в  декоративной сетке еще раз.Я оставляла длину слюды ровно на обхват кулачка руки,лишнее от "стеблей" обрезала...В итоге миниатюрные букетики вышли...Вот замечательный мастер-класс мастераhttp://stranamasterov.ru/user/79098 Яны правда на другом сайте.....http://milayana.blogspot.com/2012/04/blog-post_26.html.....может пригодиться!

Мэлли

Большое спасибо за информацию! А я буду и дальше вдохновляться Вашими работами!

linn1

Посмотрите мой букет может вам будет интересно мое оформление

Мэлли

Букет чудесный, как и всё остальное! Обязательно захомячу идейки:))

Anna_B

Я когда делаю мыло из нескольких цветов, тонким слоем заливаю первый цвет (хорошо из шприца без иглы), потом все, что затекло "не туда" тщательно убираю зубочисткой, острым кончиком ножа, а потом остатки вытираю ватной палочкой, смоченной в спирту.

Мэлли

Точно, шприц! А то я только мелкие детальки им заливаю... А без ножа и зубочистки у меня тоже не обошлось, но я не вытирала форму спиртом. Спасибо за дельные советы и разъяснения на сайте!

Anna_B

Очень рада, если помогла! жму руку

Лахесис

я начинающий мыловар смущаюсь , попробую поделиться опытом заливания серединки подсолнуха: я топлю прозрачную основу в стакане, в одноразовую ложку набираю половинку ложки основы горячей и сыплю туда мак, размешиваю, и в форму, на нужное место. Пока оно застывает, добавляю цвет и запах в основу. Мак немного остыл, потом все брызгаю спиртом, и заливаю форму. Посмотрите мой подсолнушек. Может Вам пригодится. А мылки у Вас красивые цветы

Мэлли

Спасибо, смотрела и на Ваш подсолнушек тоже, когда делала! Так что опыт учтён:)

Анастасия Липатова

Мэлли, здравствуйте! На счет белой основы, из своего опыта,хочу посоветовать вам использовать Мику (серебристую), она в белой основе очень красиво и нежно смотрится. Глиттеры очень грубо смотрятся в мыле и при намыливании чувствуется, а мика нет.

Мика (перламутровые минеральные пигменты) - это сверкающий перламутровый косметический минеральный пигмент из натуральной слюды (mica), окрашенной диоксидом титана или оксидом железа. Равномерно диспергируются в масле, геле, мыле и эмульсиях, придавая им перламутровое сияние. Мика устойчива к воздействию внешней среды (свет, погода, температура).

На счет сочетание цветов в хризантеме...Вот один пример из моих работ Хризантема

Мэлли

Спасибо!жму руку  Да, мика красиво смотрится в мыле, лучше, чем глиттер, но и цена у нее намного выше к сожалению). Хризантемки очень красивые, чередуются прозрачный - непрозрачный слой, а белый подчеркивает цвет. Если надумаю опять повторить, обязательно использую этот вариант. Еще видела градиентный окрас таких хризантем - цвет один, но идет от самого темного до самого светлого, тоже красиво.