Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Украшения "Новогодние сувениры "

 Новогодний подарок
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
в номинации
Новогодний сюрприз
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Ламонова Юля, Тулинова Саша, Трофимова Катя
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение Россия, город Белгород, МОУ СОШ № 36
Материалы обрезки натуральной кожи и меха, натуральный камень
Преподаватель Ермакова Светлана Васильевна
Тема работыНеобычный подарок

Украшения "Новогодние сувениры "

Украшения "Новогодние сувениры "

Подарки для мамы, сестры и подруги -

Трудились упорно умелые руки.

Кулоны приносят удачу, везенье,

Подарим на счастье наше творенье!

Пеларгония

Браво! Кулоны получились эксклюзивные - от таких не отказалась бы! У девочек золотые руки!  И, думаю, сделали их такими вы, Светлана Васильевна!

Светлана_Ермакова

Рады, что подарили Вам положительные эмоции. Кстати, техника изготовления этих украшений не так уж сложна.

Пеларгония

В таком случае, поделитесь секретами изготовления улыбаюсь

Светлана_Ермакова

Вырезать из картона форму кулона, из тонкой кожи - 2 детали: одну точно по размеру картонной заготовки, другую побольше на 3 - 4 мм. Смазать большую деталь из кожи клеем ПВА - М, особенно хорошо промазав края, наклеить на картонную деталь, завернуть края кожи на изнанку. Чтобы не было утолщения, хорошо бы простучать по завернутому краю молотком, положив деталь на ровную поверхность. С изнанки приклеить полосочку кожи, свернутую пополам - это петелька, в которую вставляется шнурок. Заклеить изнаночную сторону кулона кожаной  деталью вровень с краями. Основа кулона готова. Украшать можно натуральным камнем (у нас - оникс, в продаже имеются в отделах "Подарки" маленькие сувенирные яйца из оникса по цене 40 -50 руб., их мы распиливаем пополам пилкой по металлу, получается 2 поделочных камня); хорошо смотрятся мелкие драпированные детали из кожи контрастного цвета, кусочки меха и др. Камень лучше приклеить особопрочным клеем, кожу, мех  - на ПВА. Если от клея ПВА остаются белесые следы, убрать их с готового изделия можно ватной палочкой, слегка смоченной в растительном масле (но только с готового изделия, т. к. после обработки маслом, детали плохо будут клеиться.

Пеларгония

Спасибо за подробный рассказ!