Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День сладкоежек

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место

Поделиться:

Автор(ы) Горячкин Илья, дошкольник, детский сад № 2 "Колосок"
Возраст 5—7 лет
Учебное заведение Подростковый центр, р.п. Пильна, Нижегородская обл., Россия
Материалы бумага, клей, солёное тесто, гуашь
Преподаватель Прохорова Марина Николаевна
Тема работы5 сентября

Кекс.

Кекс. фото 1

День Сладкоежки в Крембрюлляндии

Крембрюлляндия появляется только раз в году – в День Сладкоежки.
Волшебную Страну Крембрюлляндию захватили темные силы.

Отважные сладкоежки, чтобы спасти праздник и собрать сказочно-сладкий пазил, должны будут, пройдя через Пещеру Лукум Горыныча, отправиться в нору Шоколадного Червя, затем пробраться через Карамельные сети Паука-сластены. Но и это не все – сказочно-сладкие задания будут ждать ребят в Кощеевом царстве, Мороженом государстве и в Избушке на сладких ножках, а самым веселым испытанием станет атака Лимонадного Водяного. Зато каждую команду смельчаков в увлекательном путешествии будет сопровождать Ванильная Фея, хранительница и помощница.

После завоевания Крембрюлляндии, всех сладкоежек будет ждать великолепное сладкое угощение - пирожные, мороженое, соки, конфеты и лимонад.
Приглашаем всех желающих на День Сладкоежки в Крембрюлляндии!

Кекс. фото 2
 
Кекс. фото 3
 
Кекс. фото 4
 
Кекс. фото 5

Чизкейк ванильно-шоколадный

Ингредиенты
основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
Рецепт приготовления

Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Кекс. фото 6

***

Сладкоежке снился сон,

Будто шел по саду он

И свисали всюду с веток

Шоколадные конфеты.

 

И садовая ограда

Тоже вся из шоколада,

А на клумбе торт громадный,

Тоже, тоже шоколадный.

 

Улыбнулся сладкоежка

И не стал, конечно. мешкать.

За конфетой потянулся,

Рот раскрыл и вдруг проснулся.

 

И увидел, что в постели

Он лежит на самом деле,

И жует он среди ночи

Одеяла уголочек.

 

***

Очень часто говорят:

Дети любят мармелад,

Шоколадные конфеты,

Тоже важные приметы,

Торты, слойки и печенье,

Крем, домашнее варенье

И хрустящие орешки, —

Они просто сладкоежки.

 

***

Очень часто говорят:

Дети любят мармелад,

Шоколадные конфеты,

Тоже важные приметы,

Торты, слойки и печенье,

Крем, домашнее варенье

И хрустящие орешки, —

Они просто сладкоежки.

 

Гимн сладкоежек

 

Мы любим веселье, мы ценим свободу,

 Умеем и роскошь создать, и уют.

 Нас больше, чем в партиях разных народов,

 И нас сладкоежками нежно зовут.

 

 Припев:

 Больше шоколада, больше мармелада,

 Мороженого, пастилы, леденцов.

 Нам зависть чужда, суицида - не надо!

 А вот оптимизма у нас - будь здоров!

 

 Нас долго клеймили за сладкие страсти,

 Суля ожирение и диабет.

 Но нынче ученые - вот вам и здрасте! -

 Сказали, что нас здоровее и нет.

 

 Наука диктует - у нас, сладкоежек,

 Здоровое сердце, депрессиям - бой!

 И талия тоньше, и "клиника" - реже.

 А все шоколад - эндорфины с собой!

 

 Пока вы калории нервно считали,

 Мы сладкую жизнь испивали до дна.

 Нас "сладкими женщинами" называли

 Мужчины, в которых влюблялась страна.

 

 А если хотите, то это так просто -

 В ряды сладкоежек немедля вступить.

 Хотите конфет? Ешьте их без вопросов!

 Мы просто умеем счастливыми быть.

 

 Автор - Лариса Чен

Эльвира - Педагоша

Вкусняшка!еда

mariprokhorova

Большое спасибо будем и дальше стараться!

Влюбленная в дождь

Красивенько и аппетитненькоеда Удачи в конкурсе!!!

mariprokhorova

Спасибо!

Белова Светлана

Обалдеть как мило....!!!! И вкусно!!!! И стихи подобраны классные....!!!!

mariprokhorova

Спасибо Света все ваши пожелания я передам Илюше он будет очень рад!

eka

Илья - молодец!бравоНастоящее пирожное, корзиночка! Полезные рецепты и красивые стихи! Победы на конкурсе!

mariprokhorova

Спасибо!

mariprokhorova

Благодарим за внимание!

Aleks умелец

Илья ты молодец у тебя получился очень замечательный кекс. удачи на конкурсе!!!

mariprokhorova

Спасибо Лёша обезательно передам Илюше твоё пожелание!

Пустовит Елена Ивановна

Молодец Илюша!!!УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

mariprokhorova

Илюша говорит спасибо вам Елена Ивановна!

Пустовит Елена Ивановна

МАРИНА НИКОЛАЕВНА И ИЛЮША,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С БРОНЗОЙ!!!жму рукуцветы

mariprokhorova

Илюша говорит спасибо!