Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День ягодного изобилия

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Маглеванная Мария, 3 кл.
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение Центр детского творчества, п.Пластун, Приморский край, Тернейский район, Россия
Материалы Канва, атласные ленты, нитки, бисер, проволока
Преподаватель Чаплинская Валентина Николаевна - педагог дополнительного образования
Тема работы19 июля

Какой вкусный праздник! Сколько ягоды растёт у нас: шиповник, жимолость, брусника, голубица,.. Я приготовила две работы Земляничка в разных техниках. Первая – вышивка лентами. Немного изменила схему, добавила бисер вместо ниток и проволочки-усики.

Какой вкусный праздник! Сколько ягоды растёт у нас: шиповник, жимолость, брусника, голубица,.. Я приготовила две работы Земляничка в разных техниках. Первая – вышивка лентами. Немного изменила схему, добавила бисер вместо ниток и проволочки-усики. фото 1

Вторая Земляничка вышита бисером. Мы на кружке эту тему изучали сейчас. И я решила потренироваться с небольшой схемой. Это моя первая работа в этой технике и вышивка лентами тоже.

Какой вкусный праздник! Сколько ягоды растёт у нас: шиповник, жимолость, брусника, голубица,.. Я приготовила две работы Земляничка в разных техниках. Первая – вышивка лентами. Немного изменила схему, добавила бисер вместо ниток и проволочки-усики. фото 2

Это я за работой.

Какой вкусный праздник! Сколько ягоды растёт у нас: шиповник, жимолость, брусника, голубица,.. Я приготовила две работы Земляничка в разных техниках. Первая – вышивка лентами. Немного изменила схему, добавила бисер вместо ниток и проволочки-усики. фото 3
 
Какой вкусный праздник! Сколько ягоды растёт у нас: шиповник, жимолость, брусника, голубица,.. Я приготовила две работы Земляничка в разных техниках. Первая – вышивка лентами. Немного изменила схему, добавила бисер вместо ниток и проволочки-усики. фото 4

Вот обе мои работы. Принесла на итоговую выставку нашего Центра детского творчества.

Какой вкусный праздник! Сколько ягоды растёт у нас: шиповник, жимолость, брусника, голубица,.. Я приготовила две работы Земляничка в разных техниках. Первая – вышивка лентами. Немного изменила схему, добавила бисер вместо ниток и проволочки-усики. фото 5

У нас в Приморском крае готовим вкусный салат «Здоровье» из морской капусты и брусники, заправляя растительным маслом. Да и сама брусника вкусна и хранится долго.
Но, по-моему, самое вкусное лакомство – это мороженое с ягодами!!! И готовить очень просто: Красиво выложить мороженое и украсить по вкусу ягодами (благо их сейчас можно найти и зимой в замороженном виде). И наслаждайся!!!

Какой вкусный праздник! Сколько ягоды растёт у нас: шиповник, жимолость, брусника, голубица,.. Я приготовила две работы Земляничка в разных техниках. Первая – вышивка лентами. Немного изменила схему, добавила бисер вместо ниток и проволочки-усики. фото 6

Можно поиграть во вкусное развлечение на чаепитие.
1. Угадать по внешнему виду в какой розетке какое варенье.
2. Угадать по вкусу из какой ягоды варенье (глаза завязать).

Какой вкусный праздник! Сколько ягоды растёт у нас: шиповник, жимолость, брусника, голубица,.. Я приготовила две работы Земляничка в разных техниках. Первая – вышивка лентами. Немного изменила схему, добавила бисер вместо ниток и проволочки-усики. фото 7

Из земляники можно приготовить много чего!!!

Самый простой и известный -

Чай из листьев земляники: <?xml:namespace prefix = st1 />20 г измельченных листьев залить 200 мл кипящей воды, кипятить 5—10 мин.

Можно варить джемы, варенье.

Земляника, лечение земляникой

     Земляника лесная - другие названия: поземка, ягодник. Это растение высоко ценится как поливитаминное средство при авитаминозах и нарушении обмена веществ, при сахарном диабете, ожирении, фурункулезе, зобе и рахите. В виде кашицы, нанесенной тонким слоем на марлю, используют в качестве примочек к участкам, пораженным экземой, мелким ранам.

      Как лекарственное растение упоминается в литературе XIII века. Лекарственным сырьем являются плоды и листья земляники лесной. Плоды собирают в июне - июле; утром, когда сойдет роса, или в конце дня. Растение обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, потогонным, мочегонным, кровоостанавливающим и вяжущим действием. Регулирует обмен веществ, оказывает противосклеротическое действие, улучшает состав крови. Кроме того, биологически активные вещества земляники замедляют ритм и усиливают амплитуду сердечных сокращений, расширяют кровеносные сосуды, повышают тонус и усиливают сокращение матки.

      В ягодах земляники найдено большое количество яблочной, лимонной, хинной и других органических кислот, различных витаминов, углеводов, дубильных веществ, эфирного масла, фитонцидов.

      Ягоды земляники полезны как больным, так и здоровым людям, а особенно детям. Однако следует помнить, что не все могут потреблять землянику в больших количествах без побочных эффектов. У некоторых людей ее применение может вызвать покраснение кожных покровов, зуд, сыпь, головокружение, позывы к рвоте и массу других неприятных ощущений, которые проходят с прекращением употребления ягод.

       У земляники полезны не только ягоды, но и листья. Собирают их в пору цветения и сушат в проветриваемых помещениях. Настой из листьев помогает при колитах, гастритах, бронхиальной астме, желчекаменной болезни, способствует улучшению сна, нормализует перистальтику. Кроме того, настой расширяет кровеносные сосуды, повышает общий тонус организма. Листья земляники входят в состав витаминных чаев, которые обладают общеукрепляющим, кроветворным и противосклеротическим действием, улучшают обмен веществ. 

Прекрасна земляника и в косметологии!

Ягоды земляники прекрасно смягчают сухую кожу. Их растирают в кашицу, накладывают ее на лицо и шею на 15—20 минут. Смывают сначала теплой, а затем холодной водой.
      Из земляники можно делать освежающую маску для сухой кожи, смешивая ее кашицу с небольшим количеством свежих сливок или молока. Вместо молока можно также использовать творог. Маску накладывают на 15—20 минут. Смывают сначала теплой, а затем холодной водой.
    Из земляники можно сделать отбеливающую маску для жирной кожи. Для этого тщательно взбивают в  пену 1 яичный белок и 2 столовые ложки мякоти земляники. Маску наносят на лицо на 15-20 минут, после чего смывают теплой водой. При жирной коже с расширенными порами к этой смеси можно добавить 1 чайную ложку сока лимона.
      Для нормальной кожи лица подойдет смягчающая земляничная маска. Ягоды земляники растирают в кашицу, накладывают ее на лицо и шею на 15 минут. Смывают сначала теплой, а затем холодной водой.  (medvestnik.by)

Будьте здоровы!

 

Фиолия

Машенька, умница!!! Замечательные работы ты сделала!

Валентина Николаевна,  в конкурсе будет принимать участие , а так же и оцениваться , только одна работа. Выберите , какую работу оставляете на конкурс, а другую  перенесите в блог. Удачи!

V.N.Ch.

Я определилась- та, что выставлена первой.

V.N.Ch.

Спасибо за Ваш позитив! Всегда ждём ваши работы и восхищаемся ими!благодарю