Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат «Секрет жены лесника» МК


 64 из 74 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат «Секрет жены лесника» МК Продукты пищевые

В избранных: 348
В избранных: 348
В избранных: 348
В избранных: 348
В избранных: 348

Поделиться:

Этот салат я люблю за то, что он сытный, вкусный и очень аппетитный. А еще за то, что все ингредиенты можно подготовить (сварить, поджарить) заранее (с вечера, например, без спешки), и тогда время на его приготовление сокращается в разы (с 1 часа 20 минут на 30 минут!!!). Это один из моих «фирменных» салатов, пользующийся у домочадцев и гостей большой популярностью и спросом ;)
Итак...

Этот салат я люблю за то, что он сытный, вкусный и очень аппетитный. А еще за то, что все  ингредиенты можно подготовить (сварить, поджарить) заранее (с вечера, например, без спешки), и тогда время на его приготовление сокращается в разы (с 1 часа 20 минут на 30 минут!!!).  Это один из моих «фирменных» салатов, пользующийся у домочадцев и гостей большой популярностью и спросом ;)
Итак... (фото 1)

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1шт,
Яйца перепелиные – 10-12 шт,
Печень куриная - 400 гр,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр твёрдый - 150 гр,
Шампиньоны мелкие - 300 гр,
Маринованный огурец – 3-4 штуки,
Мука - 3 ст.ложки,
Растительное масло 3-4 ст.ложки,
Зелень укропа – 1 пучок,
Листья салата – 5-6 штук,
Майонез – 200 гр,
Соль, перец.

Маринад для лука:
Вода холодная - 200 мл,
Уксус - 2 ст.ложки,
Сахар - 1 ч.ложка.

Ингредиенты: 
Грудка куриная - 1шт, 
Яйца перепелиные – 10-12 шт, 
Печень куриная - 400 гр,
Лук репчатый - 1 шт., 
Сыр твёрдый - 150 гр, 
Шампиньоны мелкие - 300 гр,
Маринованный огурец – 3-4 штуки,
Мука - 3 ст.ложки,
Растительное масло 3-4 ст.ложки,
Зелень укропа – 1 пучок, 
Листья салата – 5-6 штук,
Майонез – 200 гр,
Соль, перец. 

Маринад для лука:
Вода холодная - 200 мл, 
Уксус - 2 ст.ложки,
Сахар - 1 ч.ложка. (фото 2)

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки вдоль.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде (время варки до 30 минут, иначе будет сухая, как тырса!), остудить и нарезать крупными кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Печень вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить под крышкой на растительном масле (не пересушите! печень должна быть сочной!). Остудить и нарезать соломкой. Маринованный огурец нарезать кубиками, дать немного стечь рассолу.
Целые грибочки вымыть, протомить на сковороде под крышкой в течении 5-7 минут, чтоб пустили сок и уменьшились в объеме, слить сок и подрумянить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут.
Сыр натереть на буряковой тёрке.

Приготовление: 
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки вдоль.
Куриную грудку сварить  в подсоленной воде (время варки до 30 минут, иначе будет сухая, как тырса!), остудить и нарезать крупными кубиками, примерно 1,5х1,5 см. 
Печень вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить под крышкой на растительном масле (не пересушите! печень должна быть сочной!). Остудить и нарезать соломкой. Маринованный огурец нарезать кубиками, дать немного стечь рассолу. 
Целые грибочки вымыть, протомить на сковороде под крышкой в течении 5-7 минут, чтоб пустили сок и уменьшились в объеме, слить сок и подрумянить на растительном масле. 
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут. 
Сыр натереть на буряковой тёрке. (фото 3)

Последовательность слоев:
Застелить блюдо листьями салата - На салатные листья выкладываем яйца - Тёртый сыр – Майонез - Нарезанную грудку - Маринованный лук - Маринованный огурец – Майонез – Печень – Майонез – Грибы - Укроп.

Последовательность слоев:
Застелить блюдо листьями салата - На салатные листья выкладываем яйца - Тёртый сыр – Майонез - Нарезанную грудку - Маринованный лук - Маринованный огурец – Майонез – Печень – Майонез – Грибы - Укроп. (фото 4)

Главный секрет этого салата заключается в том, что такие ингредиенты, как печень и грудка должны быть сочными!

Мне очень помогает сайт "Сколько варить". Может и вам он пригодится? Вот ссылка - http://www.timeboil.ru/

Приятного приготовления и аппетита!!!

Анфиса Ч

Какой интересный салатик! Я делаю похожий свиду, но попроще, называется "лесная полянка", надо попробовать Ваш. Думаю должен быть вкусненький. Никогда не встречала раньше в салатах куриную печень. Как приготовлю, напишу, получился или нет.улыбаюсьеда

Mamacita

Обязательно попробуйте и обязательно напишите! Очень важный момент в этом салате - не пересушить печень и не переварить курицу! Они должны быть сочными. С нетерпением жду Ваших результатовжму руку

USHLA

Большое спасибо! цветы

Mamacita

На здоровье! Надеюсь, Вам понравится его вкус цветы

Ольга Сердюкова

Шикарный салат! Спасибо! благодарю

Mamacita

благодарюНа здоровьецветы

_ _ЛиНkа_ _

Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! ням-ням))))))))))еда

Mamacita

Приятного приготовления и аппетита, Лина! Буду рада, если понравитсяеда

JUJU S

utaschila vas v izbrannie avtori! salatik smotritsya ochen vkusno! obyazatelno prigotovlyu!

Mamacita

Вы меня сегодня прям захвалилисмущаюсь. Очень лестно благодарю Обязательно попробуйтееда. Все салаты прошли проверку временем, и до сих пор актуальны!

В Юлия В

Очень охота попробоватьеда!А грибочки мороженые или свежие?

Mamacita

Брала свежие шампиньоны. Но с учетом обжарки, не думаю, что мороженые испортят вкус. Главное, чтоб не маринованные!

В Юлия В

Спасибо цветы

Mamacita

Всегда пожалуйста!жму руку

ЯКатя

Спасибо! Попробуем!

Mamacita

На здоровье! Пробуйте!

ОкСаНоЧьКа

Хотела сказать большое спасибо за рецепт!!! Мне очень понравилось! Вкусно и легко делать....

Mamacita

На здоровье! Такой отзыв самый приятный - значит не зря старалась!