Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цветаевский яблочный пирог и небольшой МК


 25 из 26 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Цветаевский яблочный пирог и небольшой МК Продукты пищевые

В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182

Поделиться:

Очень простой, но вкусный пирог. Говорят, что его назвали "Цветаевским", т.к. М.Цветаева очень любила угощать своих гостей этим пирогом. Рецепт взяла отсюда http://zakupka.tv/recipe_view_id486
Ингредиенты
Лимонный сок: 1 ст. ложка
Яблоки: 2 шт
Яйцо куриное столовое: 1 шт
Масло сливочное: 150 гр
Сода: 1 чайная ложка
Уксус столовый (9%): 1 ст. ложка
Сахарный песок: по вкусу(1стакан)
Сметана (жирностью 20 %): 400 гр
Мука пшеничная высшего сорта : 200 гр

Очень простой, но вкусный пирог. Говорят, что его назвали "Цветаевским", т.к. М.Цветаева очень любила угощать своих гостей этим пирогом. Рецепт взяла отсюда http://zakupka.tv/recipe_view_id486 
Ингредиенты
    Лимонный сок: 1 ст. ложка
    Яблоки: 2 шт
    Яйцо куриное столовое: 1 шт
    Масло сливочное: 150 гр
    Сода: 1 чайная ложка
    Уксус столовый (9%): 1 ст. ложка
    Сахарный песок: по вкусу(1стакан)
    Сметана (жирностью 20 %): 400 гр
    Мука пшеничная высшего сорта : 200 гр
 фото 1

Тесто песочное: Сливочное масло (комнатной температуры) выложить в миску, размять вилкой и добавить просеянную муку. Тесто размять руками, чтобы получилась крошка. В тесто добавить сметану (4 ст. ложки) и перемешать, затем добавить погашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Тесто готово. Я не люблю привкус соды, поэтому заменила соду на разрыхлитель.
Тесто получается пресноватым, но начинка сладкая. Если готовите детям, то в тесто лучше тоже добавить немного сахарного песка.

Очень простой, но вкусный пирог. Говорят, что его назвали "Цветаевским", т.к. М.Цветаева очень любила угощать своих гостей этим пирогом. Рецепт взяла отсюда http://zakupka.tv/recipe_view_id486 
Ингредиенты
    Лимонный сок: 1 ст. ложка
    Яблоки: 2 шт
    Яйцо куриное столовое: 1 шт
    Масло сливочное: 150 гр
    Сода: 1 чайная ложка
    Уксус столовый (9%): 1 ст. ложка
    Сахарный песок: по вкусу(1стакан)
    Сметана (жирностью 20 %): 400 гр
    Мука пшеничная высшего сорта : 200 гр
 фото 2

Для начинки яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. У меня получилось не очень тонко, т.к. яблоки были мягковатые.

Очень простой, но вкусный пирог. Говорят, что его назвали "Цветаевским", т.к. М.Цветаева очень любила угощать своих гостей этим пирогом. Рецепт взяла отсюда http://zakupka.tv/recipe_view_id486 
Ингредиенты
    Лимонный сок: 1 ст. ложка
    Яблоки: 2 шт
    Яйцо куриное столовое: 1 шт
    Масло сливочное: 150 гр
    Сода: 1 чайная ложка
    Уксус столовый (9%): 1 ст. ложка
    Сахарный песок: по вкусу(1стакан)
    Сметана (жирностью 20 %): 400 гр
    Мука пшеничная высшего сорта : 200 гр
 фото 3

Для приготовления крема смешайте сметану с яйцом, добавьте стакан сахарного песка и две столовые ложки муки. Консистенция крема должна напоминать жидкую сметану.

Очень простой, но вкусный пирог. Говорят, что его назвали "Цветаевским", т.к. М.Цветаева очень любила угощать своих гостей этим пирогом. Рецепт взяла отсюда http://zakupka.tv/recipe_view_id486 
Ингредиенты
    Лимонный сок: 1 ст. ложка
    Яблоки: 2 шт
    Яйцо куриное столовое: 1 шт
    Масло сливочное: 150 гр
    Сода: 1 чайная ложка
    Уксус столовый (9%): 1 ст. ложка
    Сахарный песок: по вкусу(1стакан)
    Сметана (жирностью 20 %): 400 гр
    Мука пшеничная высшего сорта : 200 гр
 фото 4

В рецепте форму смазывают сливочным маслом и выкладывают пергаментом. Я люблю использовать растительное масло (без запаха) и посыпать манкой. Тогда любой пирог не прилипает.

Очень простой, но вкусный пирог. Говорят, что его назвали "Цветаевским", т.к. М.Цветаева очень любила угощать своих гостей этим пирогом. Рецепт взяла отсюда http://zakupka.tv/recipe_view_id486 
Ингредиенты
    Лимонный сок: 1 ст. ложка
    Яблоки: 2 шт
    Яйцо куриное столовое: 1 шт
    Масло сливочное: 150 гр
    Сода: 1 чайная ложка
    Уксус столовый (9%): 1 ст. ложка
    Сахарный песок: по вкусу(1стакан)
    Сметана (жирностью 20 %): 400 гр
    Мука пшеничная высшего сорта : 200 гр
 фото 5

В рецепте тесто обрезают по форме. Я оставила с бортиком.

Очень простой, но вкусный пирог. Говорят, что его назвали "Цветаевским", т.к. М.Цветаева очень любила угощать своих гостей этим пирогом. Рецепт взяла отсюда http://zakupka.tv/recipe_view_id486 
Ингредиенты
    Лимонный сок: 1 ст. ложка
    Яблоки: 2 шт
    Яйцо куриное столовое: 1 шт
    Масло сливочное: 150 гр
    Сода: 1 чайная ложка
    Уксус столовый (9%): 1 ст. ложка
    Сахарный песок: по вкусу(1стакан)
    Сметана (жирностью 20 %): 400 гр
    Мука пшеничная высшего сорта : 200 гр
 фото 6

Выкладываем яблочки

Очень простой, но вкусный пирог. Говорят, что его назвали "Цветаевским", т.к. М.Цветаева очень любила угощать своих гостей этим пирогом. Рецепт взяла отсюда http://zakupka.tv/recipe_view_id486 
Ингредиенты
    Лимонный сок: 1 ст. ложка
    Яблоки: 2 шт
    Яйцо куриное столовое: 1 шт
    Масло сливочное: 150 гр
    Сода: 1 чайная ложка
    Уксус столовый (9%): 1 ст. ложка
    Сахарный песок: по вкусу(1стакан)
    Сметана (жирностью 20 %): 400 гр
    Мука пшеничная высшего сорта : 200 гр
 фото 7

Заливаем аккуратно кремом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Очень простой, но вкусный пирог. Говорят, что его назвали "Цветаевским", т.к. М.Цветаева очень любила угощать своих гостей этим пирогом. Рецепт взяла отсюда http://zakupka.tv/recipe_view_id486 
Ингредиенты
    Лимонный сок: 1 ст. ложка
    Яблоки: 2 шт
    Яйцо куриное столовое: 1 шт
    Масло сливочное: 150 гр
    Сода: 1 чайная ложка
    Уксус столовый (9%): 1 ст. ложка
    Сахарный песок: по вкусу(1стакан)
    Сметана (жирностью 20 %): 400 гр
    Мука пшеничная высшего сорта : 200 гр
 фото 8

Когда остынет можно приступать к трапезе. Всем приятного аппетита и спасибо, что зашли.

Очень простой, но вкусный пирог. Говорят, что его назвали "Цветаевским", т.к. М.Цветаева очень любила угощать своих гостей этим пирогом. Рецепт взяла отсюда http://zakupka.tv/recipe_view_id486 
Ингредиенты
    Лимонный сок: 1 ст. ложка
    Яблоки: 2 шт
    Яйцо куриное столовое: 1 шт
    Масло сливочное: 150 гр
    Сода: 1 чайная ложка
    Уксус столовый (9%): 1 ст. ложка
    Сахарный песок: по вкусу(1стакан)
    Сметана (жирностью 20 %): 400 гр
    Мука пшеничная высшего сорта : 200 гр
 фото 9
Allя

Спасибо большое за рецепт! Скажите, а в тесто сахар совсем не кладется? Оно не пресноватым получается? Хочу такой пирог сыну в детский сад сделать - там торты запрещены.

ELORA

Спасибо за вопрос. Тесто действительно получается пресноватым, но начинка очень сладкая, так что лучше смотреть по вкусу. Детям действительно лучше и в тесто добавить немного сахара.

Allя

Спасибо большое! Значит можно сахарочку добавить. Сегодня прорепетирую, чтобы на день рожденья все получилось идеально.

ELORA

Расскажите как испечете, очень интересно. Понравиться или нет.

Svetlana-ocharovashka

Спасибо за интересный рецепт)) Обязательно испеку такой))

ELORA

На здоровье!

kotenok74_83

ООООченб вкусный пирог! Я его знаю как "китайский яблочный пирог" - всегда уплетается влет!

Аня 44

Спасибо . Обязательно попробую.

агнесушка

Большое спасибо за рецептик!!!!!!!Сейчас иду на кухню печь пирог!!!!!еда

ELORA

Расскажите потом, как Вам

A_Belle

Обязательно испеку такой пирог своим любимым))) Спасибки)))

ELORA

На здоровье. Спасибо всем,что зашли.

марина назарова

Спасибо за рецептик, пирог получается очень вкусным и праздничным.

Victoria

Этот пирог ну очень вкусный!!! И быстр в приготовлении! Я давно его пеку. Готовьте, не пожалеете! Кушать его лучше на следующий день, когда сметанная заливка остынет.

Абрамовна

Это пирог очень вкусный, всегда уходит просто" в улет". Только я яблоки тру на крупной терке и чуть выжимаю сок. Так получается ну очень нежно!