Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт-крем



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт-крем Продукты пищевые

В избранных: 1101
В избранных: 1101
В избранных: 1101
В избранных: 1101

Поделиться:

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно).

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 1

Ингредиенты:
700 г сметаны (у меня 15-процентная)
½ банки сгущённого молока
10 г ванильного сахара
25 г быстрорастворимого желатина
250 мл воды
300 г ягод или фруктов (у меня клубника)
Сметана должна быть обязательно качественной. Ну, и сгущённое молоко, конечно, тоже. Вот такие продукты использовала я:

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 2

Сметану заморозила, затем выложила в сито и оставила на ночь. Наутро в сите оказалось 300 г мягкого творожного крема.

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 3

Клубнику заранее вымыла и выложила в дуршлаг, чтобы стекала вода.

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 4

Вскипятила воду, растворила в ней желатин, потом ванильный сахар. Добавила сгущённое молоко и творожный крем, взбила блендером (можно миксером).

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 5

На блюдо поставила бортик разъёмной формы диаметром 20 см (если у вас нет разъёмной формы, можно залить в любую другую форму; как вынимать желе из формы, я показывала здесь: http://stranamasterov.ru/node/360576). Налила тонкий слой желе, так, чтобы нижний край формы был покрыт, и поставила в холодильник (это для того, чтобы бортик приклеился к блюду и желе потом снизу не подтекало). Оставшееся желе поставила в слегка подогретую и выключенную духовку, чтобы не застывало. Пока застывал нижний слой желе, оторвала хвостики у клубники, оставив несколько ягодок для украшения.

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 6

Когда нижний слой застыл (тонкий слой застывает быстро, всего несколько минут), выложила на него половину клубники, вылила на неё половину желе, сразу же выложила вторую половину клубники, слегка вдавливая её в желе, и залила оставшимся желе. Поставила в холодильник на пару часов.

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 7

Когда застыло, провела ножом по периметру, сняла бортик и украсила половинками клубники.

Делается очень просто, получается необычайно вкусно – застывший крем, лёгкий и нежный, как облачко! Можно готовить с любыми ягодами или мягкими фруктами (кроме, разве что, бананов – будет слишком приторно). фото 8
alena_86_rd

Боже, как аппетитно выглядит!!!

Обожаю всякие сметанно-творожные вещи!!!

Подскажите, а в селиконовой форме такой пирог можно испечь?

Анна Федотова

Так ведь его не надо печь. И делать можно в любой форме.

ДиМа-К

эмммм.   а   курагу    можно.

Анна Федотова

Ну, если она не слишком сладкая и хорошо режется ножом, то можно.

alena_86_rd

Ой, я текст и не прочитала, только на картинки смотрела.

Что печь не надо, это конечно очень хорошо )))) порадую мужа вечерком десертом ))))

Спасибо, Анна, за рецепт!

Анна Федотова

Нет, до вечерка Вы вряд ли успеете. Ведь сметану ещё нужно заморозить и отвесить на сито.подмигиваю

ДиМа-К

спасибо   за   мк.  а  торт   сам  вкусный.

Анна Федотова

Это вопрос или утверждение? улыбаюсь

Ирин@43

Очень красиво.Надо попробовать сделать.Тащу в копилку.

Анна Федотова

Ой, а у Вас-то красотища какая с клубникой!

Инна Mayer

Выглядит аппетитно!!!Спасибо за рецептик!!!

Анна Федотова

На здоровье!

Вера А

Похудеешь тут, с такой вкусняшкой))))))

Анна Федотова

И не говорите!ангел

ljolja

А сметана сколько % ? А зачем её замораживать?

Анна Федотова

Сметана 15 %, я написала. Замораживать для того, чтобы лучше отходила сыворотка.

Помещикова Людмила

Очень интересный рецептик! Как раз к сезону ягод! Возьму в копилочку... Спасибо за  вкусный МК.

Анна Федотова

Угощайтесь!

Добрая Волшебница

А я и не знала, что сметана при заморозке превращается в творожный крем! Надо попробоватьеда

Анна Федотова

Обязательно попробуйте!

Maja27

Какая вкуснятина!!!едаСпасибо за рецепт!!!Утащила в копилку!!!записываю

Анна Федотова

благодарю

ZAпіднебесся

Ой, ой, ой.....ОЙ,ОЙ,ОЙ!!! ну что вы со мной делаете? ТАЛИЯ, прощай на всегда!плачу

Анна Федотова

хихикает

Коробчук Екатерина

ХОРОШАЯ ХОЗЯЮШКА!

Анна Федотова

Спасибо! цветы

AnnaKonovalova

Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!  еда

Анна Федотова

Всегда пожалуйста!

Вера Писцова

Спасибо за идею с заморозкой сметаны!!! Я кефир детский всегда замораживаю на ночь, а потом после разморозки получается вкуснейший творожок-крем. А вот про сметану почему то не подумала.  Завтра попробую так сделать.

Анна Федотова

А может быть, как раз из кефира получилось бы более диетично!

Dorogaya

Очень красиво! И, подозреваю, безумно вкусно! Клубнички очень красиво смотрятся в разрезе!фотобраво

Анна Федотова

Спасибо!

OlaTu

очень красивый тортик получился! так вкусно на картинке выглядит.едадень рожденияна сметане ни разу не пробовала - спасибо за рецепт,нужно будет в ближайшее время сделать.

я примерно такой же делаю,но  на взбитых сливках или сладком йогурте без добавок+желатин+ягоды-фрукты,иногда на низ формы как корж использую печенье растертое с маслом и сгущенным молоком.

Анна Федотова

На взбитых сливках, наверное, очень вкусно!

агнесушка

Большое спасибо за рецептик!!!!!

Анна Федотова

Рада, что понравился!

Nata-Stasy

Это потрясающе! Беру на заметку ;) 

Анна Федотова

Спасибо, берите, конечно!

Ольга Качуровская

Анечка, смотрится оооочень аппетитно... и нежноеда

Анна Федотова

Спасибо!

Ксения Бабич

У нас, к сожалению, нигде нельзя найти быстрорастворимый желатин. А обычным его заменить нельзя?

Анна Федотова

Не знаю. Я наоборот, обычного в продаже не видела. Ну, он ведь тоже в воде растворяется?

Ксения Бабич

Да, только ждать долго, пока он набухнет. Но, я так полагаю, принцип одинаковый. Спасибо за интересный рецепт!

looovely

торт - супер!!! обожаю все сладкое улыбаюсь спасибо за рецепт!

Анна Федотова

благодарю

Таня_Скорпиончик

Красиво как!!! И..прям вот чувствую ВКУСНО!!!браво

Анна Федотова

Да, очень вкусно! Жаль, что ты сладкое не любишь...

Таня_Скорпиончик

 Ну я думаю что я дождусь от тебя какого-нибудь оригинального рецептика не сладкогоподмигиваю

Анна Федотова

А я уже один такой выкладывала: http://stranamasterov.ru/node/343679

Таня_Скорпиончик

Как-нибудь и это попробую обязательно.улыбаюсь

Metalista

выглядит оч аппетитноеда! надо летом маму уговорить приготовить! ну когда клубника поспеет!

Анна Федотова

У вас клубники ещё нет? Тогда можно с какими-нибудь другими фруктами сделать!

Золотой-Ключик

Я как увидела, сразу заморозила свою сметанку( у меня ее как раз 500 г было), только у меня  с рынка, пожирнее.

Сыворотки почти не было, творожка тоже, только сметанная кислота ушла. Остальное по рецепту, только с персиками. Муж и сынишка в восторге!!!

Спасибо за рецепт!!!

Анна Федотова

Это у Вас, наверное, очень хорошая сметана была. Должно быть, получилось ещё вкуснее, чем у меня!

Екатерина Первушина

Замечательный МК, все очень доступно! Спасибо! браво Скажите, вместо замороженой сметаны можно использовать сливочный сыр, типа Маскарпоне, или вся изюминка в творожке из сметаны?

Анна Федотова

Я никогда не пробовала Маскарпоне, так что не знаю, похож ли он на творожный крем. Но я думаю, что кухня - самое место для экспериментов! Так что - пробуйте готовить из того, что есть под рукой!

ira_chernova

Анечка! Что за чудесный торт! Надо попробовать сделать, уже предвкушаю удовольствие от поедания его! СПАСИБО!!!

Анна Федотова

благодарю

Svetlana М

Как вкусно,аппетитно выглядит,очень хочу сделать и попробовать!!!фотоСпасибо!!!

Анна Федотова

Сделайте, это очень просто!

Smirnova-219

Сделала Ваш тортик!

Очень вкусно, спасибоедаблагодарю.

Правда у меня не было сгущенкисмущаюсь, но я добавила сливок и побольше сахара. Но всей семье понравилось, в следующий раз сделаю, как у  Вас улыбаюсь.

Спасибо за рецепт!

Анна Федотова

Рада, что понравилось!

Золотой-Ключик

Сметана точно очень жирная была, все смели очень быстро. Мне вообще нравятся такие необычные рецепты.

Спасибо за идею!браво

Елена Пряники

Класс-класс! Красота! Жаль только, желатин сейчас не ем, а агар - несбыточная мечта)

Анна Федотова

Ты чего? удивляюсь Желатин вообще не ешь?

Елена Пряники

недавно жарили на костре маршмеллоу (прикольненькая бяка, кстати, получается) я ела, а потом состав почитала... было немного грустно)

197007 Ljudmila

еда, спасибо за рецептик.

Анна Федотова

благодарю

alen_ka81

А подскажите пожалуйста я немного не поняла, если делать в силиконовой форме, то выкладывать на фольгу?

Анна Федотова

Если у силиконовой формы дно плоское, без рельефа, - то лучше выстелить дно фольгой. Если форма объёмная, то не надо. Просто к ровному донышку желе можеть присосаться.

alen_ka81

Спасибо большое, теперь все поняла!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Объедение! Добавили Вас в избранные автора! будем дружить!

Анна Федотова

жму руку

Deadesign

опять красотища и вкуснотища!еда

Анна Федотова

Спасибо!

Вика А

Анна, я приготовила Ваш тортик! Мальчишки мои съели с огромным удовольствием! И не тольо они, признаюсь. Мужу правда не хватало снизу слоя бисквита, а вкус очень нежный и восхитительный! Спасибо Вам за такой потрясающий рецепт!!!

Анна Федотова

Рада, что понравился!

Светланка.Светик

Я вот решила попробовать.Класный тортик получился!бравоВсей семье понравилось!Спасибо Вам большое за этот чудный МК!цветы

Анна Федотова

благодарю

tanika82

ммммм! день рождения

Анна Федотова

Угощайтесь!

Вера А

Мой готов. Стоит в холодильнике. Добавила малину и голубику. А в конце вдавила в крем кусочки бисквита 2х2, что бы, когда перевёрнут типа коржа получилось. Потом похвастаюсь))))))

Анна Федотова

С малиной и голубикой - наверное, очень красивый и вкусный тортик получился!

Вера А

Завтра едем с тортиком в гости- специально сделаю фото и Вам покажу)))

А крем безумно вкусный!!!!!!

Анна Федотова

Очень интересно посмотреть!

Жизнерадостная

Попробовала сделать, очень понравилось. У меня уже много скопилось рецептов тортов без выпечки, очень мне они нравятся.

Нямка 

Анна Федотова

Да, без выпечки- это хорошо! Особенно, когда мало теста и много крема. Или вообще без теста! улыбаюсь

Pelenka

Извините, но  я не  поняла, как поступать со сметаной??То, что стекло мы добавляем в массу или как?

Анна Федотова

Нет, не добавляем.

Pelenka

Спасибо большое=)))обязательно приготовлю эту вкусняшку!!спасибо за рецептик!!

Nastya-Nicole

Сделала по Вашему рецепту тортик для мужа. Он ему очень понравился, правда я сделала его более калорийным, так сказать) окунула клубнику в шоколад и вместо сметаны добавила маскарпоне и немного обычной сметаны(без замораживания), просто маскарпоне не хватило)))) но и так получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

Анна Федотова

Ну, с маскарпоне и клубникой в шоколаде - не сомневаюсь, что вообще шикарно получилось!)

Nastya-Nicole

Вкусно, но и по цене не сильно отличается, дороже сметаны всего на 30 рублей)

Анна Федотова

Вот это да! А у нас маскарпоне в несколько раз дороже сметаны 

КАлинка.

Один из моих любимых рецептов дисерта!! Делаю уже очень давно и всем-всем нравится, кто угощался! Только я сметану не замораживаю, а прям "сырой" чуть тёплой смешиваю миксером с сахаром, ванилином или ромом, дальше добавляю разведённый желатин и быстренько в подготовленные одноразовые формочки выливаю. А в формочки перед тем ложу печенье типа Крекер и фрукты разные (виноград, яблоки, банан, киви, мандарин..).

А ещё иногда делаю все тоже самое, но без фунтов и печенья, а вместо него шарами в формочки заливают заливное из пакетиков ("галяретка" у нас называется). С верху иногда посыпаю рубленым шоколадом.

Очень вкусный и красивый десерт! Иногда гостям уже торт и не помещается в животик  (после вкусного застолья), а вот от такого десерта никто не отказывается!!! 

жму руку