Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рябинники

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место

Поделиться:

Автор(ы) Гусакова Алена 4 класс
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение МБОУ "Журавская СОШ" Прохоровского района Белгородской области
Материалы Соленое тесто, гуашь
Тема работы23 сентября

Мое любимое время года - это осень. Именно в сентябре созревает самая красивая и полезная ягода рябина. Так как я очень люблю работать с соленым тестом, то решила выполнить поделку "Гроздья рябины".

Мое любимое время года - это осень. Именно в сентябре созревает самая красивая  и полезная ягода рябина. Так как я очень люблю работать с соленым тестом, то решила выполнить поделку "Гроздья рябины". фото 1

На основной пласт нанесла рисунок, после поставила на обжиг в духовку. Только потом раскрасила готовое изделие.

Мое любимое время года - это осень. Именно в сентябре созревает самая красивая  и полезная ягода рябина. Так как я очень люблю работать с соленым тестом, то решила выполнить поделку "Гроздья рябины". фото 2

У русского народа рябина была одним из самых любимых и популярных растений. Сколько песен сложено о ней, сколько пословиц!

Вот эта, по-моему, наиболее ярко передает суть народного отношения к рябине: "Рябина на краю - словно в раю. Луку да рябины не переешь." А еще в народе есть поверье, что рябина, растущая в лесу, контролирует весь лес.

Народная медицина использует рябину при многих заболеваниях почек, печени, сердца, сосудов. Ягоды рябины не только снабжают организм витаминами, но и помогают бороться с кислородным голоданием. В старину ягоды рябины отваривали  и лечили угоревших от неисправной печи. Красной ягоде удавалось устранить все последствия от угарного газа.

 http://www   myjane.ru/text/=6515

Фиолия

красивая рябинка! Алена, желаю удачи в конкурсе!

Гусакова Алена

Спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Гармоничная работа!

Гусакова Алена

Спасибо!