Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбный пирог


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбный пирог Овощи фрукты ягоды

В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175

Поделиться:

Вот такой рыбный пирог сегодня готовила =)

Вот такой рыбный пирог сегодня готовила =) (фото 1)

1 стакан кефира (простокваши) смешиваем с 1 стаканом муки ( если хотите чтобы было гуще 1,5 стакана)

1 стакан кефира (простокваши) смешиваем с 1 стаканом муки ( если хотите чтобы было гуще 1,5 стакана) (фото 2)

В отдельной миске вилкой взбиваем 3 яйца

В отдельной миске вилкой взбиваем 3 яйца (фото 3)

к яйцам добавляем 200 граммов майонеза

к яйцам добавляем 200 граммов майонеза (фото 4)

Хорошо размешиваем

Хорошо размешиваем (фото 5)

Соединяем кефир с яйцами и хорошо все размешиваем

Соединяем кефир с яйцами и хорошо все размешиваем (фото 6)

Вот такое у меня жидкое тесто получилось

Вот такое у меня жидкое тесто получилось (фото 7)

Готовим начинку, 2 средних луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета

Готовим начинку, 2 средних луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета (фото 8)

Рыба (консерва) тунец или горбуша ( у меня горбуша) по рецепту одна банка и у меня одна банка. Размять вилкой соединить с луком (соль, перец по вкусу)

Рыба (консерва) тунец или горбуша ( у меня горбуша) по рецепту одна банка и у меня одна банка. Размять вилкой соединить с луком (соль, перец по вкусу) (фото 9)

Форму обмазать маслом, налить половину теста и выложить рыбу

Форму обмазать маслом, налить половину теста и выложить рыбу (фото 10)

вот поближе

вот поближе (фото 11)

выливаем вторую часть теста. Духовку нагреть до 250 градусов пирог выпекать приблизительно 40 минут ( у меня духовка мощная я выпекала 30)

выливаем вторую часть теста. Духовку нагреть до 250 градусов пирог выпекать приблизительно 40 минут ( у меня духовка мощная я выпекала 30) (фото 12)

приятного аппетита =)

приятного аппетита =) (фото 13)
IrkaD

Очень вкусный пирог!!! Я тоже часто похожий готовлю. Только кефир не кладу))) Мои его сметают только так)))

ALIBI

плачу ХОЧУ еда так вкусно выглядит супер!

Che-re-pa-ha

Ммм, выглядит аппетитно, и очень простой, то что нужно, когда времени до ужина не много осталось :)

Перреяслова Галина

Спасибо =) Да очень быстро за меньше чем за час и все готово, я его с салатом подаю =)

Купель

Как вкусно выглядит! Взяла себе в избранное! Спасибо за рецептик!

Nadinamama

В начинку можно ещё варёный рис. от этого объем выигрывает (получается такая высокая запеканища). Думаю, и вкус не пострадает, рис с рыбой сочетаются хорошо.

Перреяслова Галина

Спасибо, мне не жалко =) С рисом хорошая идея

гость

Галина, скажите, пожалуйста, а соду или разрыхлитель надо класть?Поднимается?

Перреяслова Галина

Нет я ничего такого не клала, и по рецепту не надо было

Николаевн@

Действительно быстро просто и вкусно .. я делаю разные начинки .. домашние мои любят с капустой

гость

Спасибо, Галина за рецепт. Я испекла, только (за неимением консерв) начинку сделала из вареного яйца с зеленым луком и др. зеленью.ОООЧЕНЬ понравилось! Оказался палочкой-выручалочкой в качестве походного варианта: испекла поздним вечером очень быстро и перекус в дорогу был обеспечен. А еще такой мягкий и нежный, что получился не просто перекус, а целый обед. Спасибо Вам за вкусный рецепт! 

Перреяслова Галина

Не за что =) Я его для этого и выложила вкусно и очень экономит время =)