Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Простенькие рецептики на обед и к чаю :)


 4 из 10 
Тип работы

Кулинария Простенькие рецептики на обед и к чаю Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Это у нас холодный борщ. На улице сейчас уже жарко становится и такое простенькое незамысловатое блюдо как нельзя кстати. Рецепт очень простой :
- отварить картошку в мундире, нарезать кубиками
- свежий огурчик,нарезать кубиками
- маринованная свекла( лучше купить стружкой, чем кубиками-не знаю как это взаимосвязано,но со стружкой намного вкуснее)
- колбаса, тоже нарезать кубиками
Все это перемешать и залить остывшей кипяченой водой. По своему вкусу добавить соль и столовый уксус(только не переборщите,а то получится очень остро). При подаче добавить нарезанное яичко и укроп.

Это у нас холодный борщ. На улице сейчас уже жарко становится и такое простенькое незамысловатое блюдо как нельзя кстати. Рецепт очень простой : 
- отварить картошку в мундире, нарезать кубиками
- свежий огурчик,нарезать кубиками
- маринованная свекла( лучше купить стружкой, чем кубиками-не знаю как это взаимосвязано,но со стружкой намного вкуснее)
- колбаса, тоже нарезать кубиками
Все это перемешать и залить остывшей кипяченой водой. По своему вкусу добавить соль и столовый уксус(только не переборщите,а то получится очень остро). При подаче добавить нарезанное яичко и укроп.  фото 1

Очень даже аппетитно и сытно.

Это у нас холодный борщ. На улице сейчас уже жарко становится и такое простенькое незамысловатое блюдо как нельзя кстати. Рецепт очень простой : 
- отварить картошку в мундире, нарезать кубиками
- свежий огурчик,нарезать кубиками
- маринованная свекла( лучше купить стружкой, чем кубиками-не знаю как это взаимосвязано,но со стружкой намного вкуснее)
- колбаса, тоже нарезать кубиками
Все это перемешать и залить остывшей кипяченой водой. По своему вкусу добавить соль и столовый уксус(только не переборщите,а то получится очень остро). При подаче добавить нарезанное яичко и укроп.  фото 2

И конечно же надо что-то к чаю, а в магазин топать лень :)
В моем холодильнике практически всегда есть слоеное тесто...так "на всякий случай" :)
Приготовление занимает 5 минут.
Тесто слоеное( лучше рулетиком) разморозить, раскатать этот рулет, по всему рулету насыпать сахар,точно не могу сказать сколько, но лучше побольше,не жалейте. Дальше на сахар посыпаем корицу( у меня обычно уходит стандартный пакетик 10 гр на 500 гр теста). Дальше обратно закатываем рулет. Смачиваем нож( тогда тесто не прилипнет и легко будет нарезать) и разрезаем рулет на кусочки. Смазываем противень маслом/маргарином и выкладываем булочки, сверху смазываем взбитым яйцом и в духовку минут на 8-10.

Это у нас холодный борщ. На улице сейчас уже жарко становится и такое простенькое незамысловатое блюдо как нельзя кстати. Рецепт очень простой : 
- отварить картошку в мундире, нарезать кубиками
- свежий огурчик,нарезать кубиками
- маринованная свекла( лучше купить стружкой, чем кубиками-не знаю как это взаимосвязано,но со стружкой намного вкуснее)
- колбаса, тоже нарезать кубиками
Все это перемешать и залить остывшей кипяченой водой. По своему вкусу добавить соль и столовый уксус(только не переборщите,а то получится очень остро). При подаче добавить нарезанное яичко и укроп.  фото 3
 
Это у нас холодный борщ. На улице сейчас уже жарко становится и такое простенькое незамысловатое блюдо как нельзя кстати. Рецепт очень простой : 
- отварить картошку в мундире, нарезать кубиками
- свежий огурчик,нарезать кубиками
- маринованная свекла( лучше купить стружкой, чем кубиками-не знаю как это взаимосвязано,но со стружкой намного вкуснее)
- колбаса, тоже нарезать кубиками
Все это перемешать и залить остывшей кипяченой водой. По своему вкусу добавить соль и столовый уксус(только не переборщите,а то получится очень остро). При подаче добавить нарезанное яичко и укроп.  фото 4

Приятного аппетита!!!!

Это у нас холодный борщ. На улице сейчас уже жарко становится и такое простенькое незамысловатое блюдо как нельзя кстати. Рецепт очень простой : 
- отварить картошку в мундире, нарезать кубиками
- свежий огурчик,нарезать кубиками
- маринованная свекла( лучше купить стружкой, чем кубиками-не знаю как это взаимосвязано,но со стружкой намного вкуснее)
- колбаса, тоже нарезать кубиками
Все это перемешать и залить остывшей кипяченой водой. По своему вкусу добавить соль и столовый уксус(только не переборщите,а то получится очень остро). При подаче добавить нарезанное яичко и укроп.  фото 5

Начну с того, что до 18 лет, я совершенно не умела готовить, максимум яичница или пельмешки смеюсь А связано это было с тем, что готовили всегда либо мама, либо бабушка и я как-то все стороной обходила плитусмущаюсь Но с 18 лет стала жить вместе с молодым человеком в другом городе и хочешь не хочешь пришлось учиться))) И теперь могу сказать, что практически все блюда любой сложности у меня получаются на ура !!)) И только сейчас осознала, что готовить-то мне очень нравится :)) В каждое блюдо вкладываю всю душу и любовь :)) И любимому очень все нравится :)) Да, мне практически 21 год,и можно сказать что за 3 года я очень многому научилась, и представляю сколько еще впереди меня ждет кулинарных рецепт))

Также думаю, что у каждой хозяйки бывает такое, что вот не хочу готовить и все тут... А готовить то надо...кормить детишек, мужей, жен,мам или пап...неважно кого,да просто себя :) Вот и у меня такое бывает...

Вот парочку быстрых, но очень вкусных рецептовулыбаюсь Может кому пригодится!!

ALIBI

улыбаюсь спасибо, выглядит очень вкусно еда и фото отличные фотосупер!

Portulaka

супер!вкусно-да)Я тоже такие булки делаю,а если лень,то просто тесто на полоски режу,сахаром посыпаю и пеку.Такие пышки получаются воздушныесупер!

Купель

Какие вкуснячие блюда! беру себе в копилочку!