Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Снеговичок и друзья-зайчишки

 Новогодний подарок
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
в номинации
Дружная компания
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Хорошенина Вероника
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение Челябинская область г.Озёрск МС(К)ОУ С(К)ОШ №36
Материалы Вата, шишки, пластилин, цветная бумага
Преподаватель Дубовик Елена Владимировна
Тема работыВесёлый снеговичок и его друзья
Снеговичок и друзья-зайчишки

Приближался Новый год. Стали зайцы ёлку искать. Ищут-ищут, а такую ёлку, чтобы вместилась в норку, нигде найти не могут. Думают зайцы, что делать, и придумали написать письмо Деду Морозу на Северный полюс и попросить у него ёлочку специально для них, для зайцев. А чтобы отправить это письмо по адресу, слепили Снеговика-почтовика, и, чтобы он не заблудился, дали ему карту. И вот Снеговик пошёл к Деду Морозу.

Идёт Снеговик-почтовик по лесу. Вдруг видит, перед ним крутой спуск. Стоит Снеговик и думает: «Как же мне спуститься и не развалиться по частям?» Думал-думал, думал-думал и, наконец, решил: «Пойду к Медведю, попрошу совета». Нашёл берлогу, где Медведь спал, и стал стучаться. Долго стучался, медведь ведь на всю зиму залёг спать, крепко спит! А когда проснулся всё-таки от стука, подошёл к двери и спрашивает.

- Кто там?
- Это я, Снеговик-почтовик! Открой, пожалуйста!
- Сейчас... Заходи! Чего тебе надобно? Почему зимой сам не спишь и другим не даёшь спать?
- Здравствуй, Михайло Иваныч! Я к тебе за советом пришёл. Меня слепили зайцы и послали к Деду Морозу с письмом. Шёл я, шёл и дошёл до крутого спуска. И не знаю теперь, как мне спуститься и не развалиться на части. Научи, что делать?

Задумался Медведь, а потом отвечает.
- Летом тут люди на дельтаплане с этого спуска летали, а потом почему-то там его и оставили. Я ветками его прикрыл, вдруг пригодится. Думаю, он тебе как раз и поможет не только с крутого спуска спуститься, но и до Деда Мороза быстрее добраться.
- Спасибо тебе, Михайло Иваныч! Выручил!
Быстро добрался Снеговик-почтовик до Деда Мороза. Отдал ему письмо. Прочитал его Дед Мороз и сказал.
- Хорошо! Есть у меня на примете как раз такая ёлочка, какая зайцам нужна. Так что выполню я их желание.

А чтобы Снеговик не опоздал к Новому году, дал ему своих оленей. На них Снеговик мигом добрался до зайцев и передал им ёлочку от Деда Мороза. Поблагодарили зайцы Снеговика и стали наряжать ёлку. А Снеговик остался на улице. Нельзя ему в дом, растаять может! Зайцы начали готовить угощения, столы накрывать да гостей званных поджидать, а Снеговик гостей на улице встречал да к дому провожал. Собрались гости и стали праздновать Новый год. Сначала за столом посидели, потом вышли на улицу и начали вокруг Снеговика водить хороводы и песни петь, чтобы и для него праздник был.

А когда наступила полночь, прибыл Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Они подарили всем подарки, каждому по их желанию. И Дед Мороз сказал: «На смену году год идёт, и все неприятности, какие были у вас в старом году, пускай там и останутся. А в Новом году, я уверен, будет очень много интересного и хорошего в вашей жизни!»
                                                                                                                                                                                                                               Струкова Аня