Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День Львов

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Волкова - Болгарина Наталья
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г.Новомичуринск, Рязанская область, Пронский район, Россия
Материалы Фанера
Тема работы23 июля

Среди обязательных праздников, которые были представлены мне на выбор попался День Львов. Поскольку я сама по знаку зодиака Лев, я не могла не выбрать именно этот праздник.

 Среди обязательных праздников, которые были представлены мне на выбор попался День Львов. Поскольку я сама по знаку зодиака Лев, я не могла не выбрать именно этот праздник. фото 1

Перенесение рисунка на фанеру через кальку. Можно воспользоваться карандашом, хотя лучше рисунок будет перенесён, если делать это ручкой.

 Среди обязательных праздников, которые были представлены мне на выбор попался День Львов. Поскольку я сама по знаку зодиака Лев, я не могла не выбрать именно этот праздник. фото 2

Вот и полученный рисунок. Поскольку фанера попалась далеко неидеальная (выбитый сучок слева) пришлось проявить фантазию и дорисовать птичку.

 Среди обязательных праздников, которые были представлены мне на выбор попался День Львов. Поскольку я сама по знаку зодиака Лев, я не могла не выбрать именно этот праздник. фото 3

Собственно говоря, сам процесс выжигания. Помимо птички также были использованы исходные данные фанеры - это песок, рельеф которого повторяет узоры на фанере (плавные волнообразные переходы, это видно на самой первой, готовой картинке).

 Среди обязательных праздников, которые были представлены мне на выбор попался День Львов. Поскольку я сама по знаку зодиака Лев, я не могла не выбрать именно этот праздник. фото 4

    Лев, как известно, царь зверей. В поведении Льва сплелись воедино исключительная подвижность и царственная лень. Лев ненавидит темноту и одиночество, одинаково навевающих на него скуку.

     Во всех Львах заметно желание властвовать; они смотрят на простых смертных как бы сверху вниз. Речь Львов так же нетороплива, как и их движения. Лев обожает быть центром внимания (Линда Гудмен, Знаки зодиака или астрология с улыбкой).

    Из всех диких животных, с которыми человек делит свою планету, одна огромная кошка неизменно внушала ему наибольшее уважение и покоряла его фантазию. Речь, конечно, идет о льве.
    С тех самых пор, когда человек начал наблюдать окружающий мир и мыслить символами, он почитал льва и наделял царственного зверя качествами, которые выше всего ценил в себе подобных, — благородством, храбростью, верностью, мощью непобедимого бойца и великолепием в любви. Древние египтяне сделали льва эмблемой божественной власти и царского достоинства. Ассирийцы и греки видели в львах спутников богинь. В раннехристианском искусстве лев поочередно символизировал святого Марка, святого Иеронима и даже самого Христа — как “льва от колена Иудина”. Позже львы вздыбленные и всякие другие — украшали гербы многих монархов и вельмож Европы.
    Почему лев обрел свой статус владыки зверей? Без сомнения, потому, что вид у него действительно царственный. Это относится не только к самцам: ведь и львица тоже воплощение гибкой красоты. Однако воображение в первую очередь рисует нам льва в расцвете сил, чья несравненная грива, которой нет ни у одной другой кошки, темно-золотая, или черно-коричневая, или любого из промежуточных оттенков — придает ему величие истинного монарха. И голос льва не менее внушителен, чем его вид. В тихую ночь львиный рев вызывает трепет у всех, кто его слышит,— даже на расстоянии в восемь километров. В своем поведении лев также проявляет немало королевских добродетелей. Он величественно добродушен и общителен, кроме тех случаев, когда оберегает свое право на добычу или на подругу.
   Львы отличаются от остальных кошек тем, что живут и охотятся группами — так называемыми прайдами. В обычный прайд входят несколько львиц и их детеныши, два-три молодых самца и обязательно один доминирующий самец. Вожак — не всегда самый крупный или самый сильный член прайда, но остальные самцы признают его главенство, а он в свою очередь терпит их присутствие. Численность прайда может сильно колебаться — от четырех- пяти членов до три-дцати пяти и больше (http://bigcats.ru/index.php?bcif=lions.shtml).

Ольга Зимова

Симпатичные львы. Удачи в конкурсе!

Волкова - Болгарина Наталья

Спасибоулыбаюсь

Leonardeska

Класс!!! но гда же хоть один с гривой? наверное это троица молодежи или львиные девушки?думаю

elin

Отдых львиного прайда!бравоКрасавцы!

Nadiushka

как здорово! Если честно, я думала уже никто и не выжигает по дереву. Помню в детстве это было очень популярно. Львы у Вас замечательные получились! Удачи в конкурсе 

цветы

Волкова - Болгарина Наталья

спасибосмущаюсь, это самки львов, тобишь львицыулыбаюсь

ЧуВИк@

Класс! Желаю удачи. Можно посоветую ,попробуйте выжечь знак льваЧто-то такое.Картина СУПЕР.

black-white

Замечательно получилось!!! Удачи!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Не налюбоваться!

Наталья Плиско

Шикарная картина!!! Браво!!! браво