Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснейшие кексики из простейшего бисквита!!!!


Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Вкуснейшие кексики из простейшего бисквита Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

1 стакан сметаны 15%
3 ст.л. сгущенного молока(не обязательно)-в этих была!
1 яйцо-отборное
0,5 стакана сахара
50 г. сливочного масла размягченного!
1 ч.л. соды гашеная уксусом
1,5-2 стакана муки
3 ч.л. какао
Все ингредиенты смешать(кроме какао, если конечно вы не хотите сделать кексы полностью шоколадные тогда 5ч.л. какао) и взбить миксером, одно НО, муку добавлять постепенно!Полученная смесь напоминает густую сметану!Отделить 1/3 теста и добавить в нее какао.Формочки смазать растопленным слив маслом и в них наливать тесто столовой ложкой послойно:шоколадная смесь-белая-шоколадная!Главное, чтобы теста было не больше 2/3 формочки(оно сильно поднимается!!!)
Выпекать в духовом шкафу 7-15 минут в зависимости от мощности духовки при 180 градусах!

1 стакан сметаны 15%
3 ст.л. сгущенного молока(не обязательно)-в этих была!
1 яйцо-отборное
0,5 стакана сахара
50 г. сливочного масла размягченного!
1 ч.л. соды гашеная уксусом
1,5-2 стакана муки
3 ч.л. какао
Все ингредиенты смешать(кроме какао, если конечно вы не хотите сделать кексы полностью шоколадные тогда 5ч.л. какао) и взбить миксером, одно НО, муку добавлять постепенно!Полученная смесь напоминает густую сметану!Отделить 1/3 теста и добавить в нее какао.Формочки смазать растопленным слив маслом и в них наливать тесто столовой ложкой послойно:шоколадная смесь-белая-шоколадная!Главное, чтобы теста было не больше 2/3 формочки(оно сильно поднимается!!!)
Выпекать в духовом шкафу 7-15 минут в зависимости от мощности духовки при 180 градусах!
 фото 1

Для этих тесто делала так же, только в белую часть добавила изюм-совет-НЕ ЖАЛЕЙТЕ ИЗЮМА!!!!!! :)снизу белый с изюмом слой-сверху шоколадный!
Глазурь- сметана с сахаром и ванилином!

1 стакан сметаны 15%
3 ст.л. сгущенного молока(не обязательно)-в этих была!
1 яйцо-отборное
0,5 стакана сахара
50 г. сливочного масла размягченного!
1 ч.л. соды гашеная уксусом
1,5-2 стакана муки
3 ч.л. какао
Все ингредиенты смешать(кроме какао, если конечно вы не хотите сделать кексы полностью шоколадные тогда 5ч.л. какао) и взбить миксером, одно НО, муку добавлять постепенно!Полученная смесь напоминает густую сметану!Отделить 1/3 теста и добавить в нее какао.Формочки смазать растопленным слив маслом и в них наливать тесто столовой ложкой послойно:шоколадная смесь-белая-шоколадная!Главное, чтобы теста было не больше 2/3 формочки(оно сильно поднимается!!!)
Выпекать в духовом шкафу 7-15 минут в зависимости от мощности духовки при 180 градусах!
 фото 2

Для этих тесто делала так же, только в белую часть добавила изюм-совет-НЕ ЖАЛЕЙТЕ ИЗЮМА!!!!!! :)снизу белый с изюмом слой-сверху шоколадный!
Глазурь- сметана с сахаром и ванилином!

1 стакан сметаны 15%
3 ст.л. сгущенного молока(не обязательно)-в этих была!
1 яйцо-отборное
0,5 стакана сахара
50 г. сливочного масла размягченного!
1 ч.л. соды гашеная уксусом
1,5-2 стакана муки
3 ч.л. какао
Все ингредиенты смешать(кроме какао, если конечно вы не хотите сделать кексы полностью шоколадные тогда 5ч.л. какао) и взбить миксером, одно НО, муку добавлять постепенно!Полученная смесь напоминает густую сметану!Отделить 1/3 теста и добавить в нее какао.Формочки смазать растопленным слив маслом и в них наливать тесто столовой ложкой послойно:шоколадная смесь-белая-шоколадная!Главное, чтобы теста было не больше 2/3 формочки(оно сильно поднимается!!!)
Выпекать в духовом шкафу 7-15 минут в зависимости от мощности духовки при 180 градусах!
 фото 3

СОВЕТ №1
Самое лучшее какао для выпечки-Золотой Якорь!!!

1 стакан сметаны 15%
3 ст.л. сгущенного молока(не обязательно)-в этих была!
1 яйцо-отборное
0,5 стакана сахара
50 г. сливочного масла размягченного!
1 ч.л. соды гашеная уксусом
1,5-2 стакана муки
3 ч.л. какао
Все ингредиенты смешать(кроме какао, если конечно вы не хотите сделать кексы полностью шоколадные тогда 5ч.л. какао) и взбить миксером, одно НО, муку добавлять постепенно!Полученная смесь напоминает густую сметану!Отделить 1/3 теста и добавить в нее какао.Формочки смазать растопленным слив маслом и в них наливать тесто столовой ложкой послойно:шоколадная смесь-белая-шоколадная!Главное, чтобы теста было не больше 2/3 формочки(оно сильно поднимается!!!)
Выпекать в духовом шкафу 7-15 минут в зависимости от мощности духовки при 180 градусах!
 фото 4

СОВЕТ №2
Самая лучшая сметана для глазури-20%(для Питерцев-Пискаревская)

1 стакан сметаны 15%
3 ст.л. сгущенного молока(не обязательно)-в этих была!
1 яйцо-отборное
0,5 стакана сахара
50 г. сливочного масла размягченного!
1 ч.л. соды гашеная уксусом
1,5-2 стакана муки
3 ч.л. какао
Все ингредиенты смешать(кроме какао, если конечно вы не хотите сделать кексы полностью шоколадные тогда 5ч.л. какао) и взбить миксером, одно НО, муку добавлять постепенно!Полученная смесь напоминает густую сметану!Отделить 1/3 теста и добавить в нее какао.Формочки смазать растопленным слив маслом и в них наливать тесто столовой ложкой послойно:шоколадная смесь-белая-шоколадная!Главное, чтобы теста было не больше 2/3 формочки(оно сильно поднимается!!!)
Выпекать в духовом шкафу 7-15 минут в зависимости от мощности духовки при 180 градусах!
 фото 5

СОВЕТ №3
Выпечка из бисквитного теста всегда будет в сто раз ароматнее и вкуснее, если добавить в него земляничное(например)варенье!

1 стакан сметаны 15%
3 ст.л. сгущенного молока(не обязательно)-в этих была!
1 яйцо-отборное
0,5 стакана сахара
50 г. сливочного масла размягченного!
1 ч.л. соды гашеная уксусом
1,5-2 стакана муки
3 ч.л. какао
Все ингредиенты смешать(кроме какао, если конечно вы не хотите сделать кексы полностью шоколадные тогда 5ч.л. какао) и взбить миксером, одно НО, муку добавлять постепенно!Полученная смесь напоминает густую сметану!Отделить 1/3 теста и добавить в нее какао.Формочки смазать растопленным слив маслом и в них наливать тесто столовой ложкой послойно:шоколадная смесь-белая-шоколадная!Главное, чтобы теста было не больше 2/3 формочки(оно сильно поднимается!!!)
Выпекать в духовом шкафу 7-15 минут в зависимости от мощности духовки при 180 градусах!
 фото 6

Ванюшка опробовал мой дебют!!!

1 стакан сметаны 15%
3 ст.л. сгущенного молока(не обязательно)-в этих была!
1 яйцо-отборное
0,5 стакана сахара
50 г. сливочного масла размягченного!
1 ч.л. соды гашеная уксусом
1,5-2 стакана муки
3 ч.л. какао
Все ингредиенты смешать(кроме какао, если конечно вы не хотите сделать кексы полностью шоколадные тогда 5ч.л. какао) и взбить миксером, одно НО, муку добавлять постепенно!Полученная смесь напоминает густую сметану!Отделить 1/3 теста и добавить в нее какао.Формочки смазать растопленным слив маслом и в них наливать тесто столовой ложкой послойно:шоколадная смесь-белая-шоколадная!Главное, чтобы теста было не больше 2/3 формочки(оно сильно поднимается!!!)
Выпекать в духовом шкафу 7-15 минут в зависимости от мощности духовки при 180 градусах!
 фото 7
ЛиЛеКа

Аппетитные кексики! Торт "Зебра" похоже делается...

Aleksa

Как аппетитно выглядит! Так и зачесались ручки приготовить такую вкуснятину! Жаль нет формочек под кексы...

Даронька КВАТРОмама БЫВШАЯ мама в кубе

, http://static.baza.farpost.ru/v/1310472170155_bulletin продаются абсолютно везде, где есть посуда для выпечки и стоят сущие копейки!!!

Faina_S

Да, выглядит вкусно! Фото с сынишкой - супер!

Nata-Stasy

Боже, как подробно у Вас описан рецепт! Спасибо! Особенно, за процентность сметаны и вид яйца. Часто такой "мелкой" информации и не хватает, если смотришь новый рецепт.

Я правильно поняла, что можно и вообще без какао? Просто мои домашние не любят шоколад, а кексики - очень даже. Вот только у меня никак не получается освоить хоть один рецепт, стобы они не садились(((. Попробую сделать по Вашему ;)

Даронька КВАТРОмама БЫВШАЯ мама в кубе

Творите на здоровье!!!! жму рукублагодарюДа, конечно, можно и без какао и без изюма, можно с любым вареньем, по поводу яйца-написала потому, что, сами понимаете, размер бывает разный вчера делала с 2мя яйцами 2С, одного такого маловато!

Купель

Беру на заметку!