Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

тортики


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный тортики Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Торт "Любимый" любимому мужу на день рождение!

Торт "Любимый" любимому мужу на день рождение! (фото 1)

Тот же торт для сына на крестины! Очень вкусный!

Тот же торт для сына на крестины! Очень вкусный! (фото 2)

Ингредиенты для "Торт медовый «Любимый»"
Маргарин — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак.
Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2.5 стак.
Лимон — 2 шт
Сгущеное молоко — 400 г
Сметана (30% жирности) — 500-600 г
Масло сливочное — 100 г

тесто делаем с вечера.
Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.
Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.
Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.
Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.
Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.
Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.
На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.
Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.
Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
Вот с 2 мм сырого теста получаются такие вот коржи.
Торт получается довольно высоким.
У меня было 5 коржей, но я делала 2/3 нормы от обычной, а то без этого тортика было много сладкого, слиплось бы ))) в рецепте написана полная норма.
Делаем сироп для пропитки.
Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.
Немного остудить и почти горчим сиропом пропитать коржи.
Для крема сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.
Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
Когда масса остынет она немного загустеет.
В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать.
Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
Крема не жалеть.
Верхний корж положить ровной стороной кверху.
Оставить в таком виде торт при комнатной температуре на 2 часа,
а оставшийся коем для отделки убрать в холодильник. Это если крем остался. Я оставила немного, смешала с измельченными обрезками и обмазала бока.
Тортик украсить на свой вкус и убрать в холодильник на ночь, минимум на 8-10 часов.
Ох и вкуснющий торт получился, очень насыщенный вкус меда в сочетании с лимонной кислинкой, это так гармонирует и дополняет друг друга, что невозможно оторваться, крем получается нежнейший и в меру кисло-сладкий. Сам торт нежный, мягкий, тающий во рту.
только когда мишку делала забыла лимон купить для пропитки, и пропитала чаем липтон зеленым в бутылках, тоже кисленько получилось

Олеся О.

А рецептик можно? А то фото только дразнят. Мишка очень миленький!!!

Аннэт Пономарева

Спасибо. Рецептик отправила сообщением, он просто очень большой. А на вкус тортик восхитительный: сладость медовых коржей , кислинка сметаны и лимона, мммммммм! кстати с таким тестом можно сделать торт любой формы, достаточно просто нарисовать ее на бумаге! Обязательно попробуйте! Торт мишка получился на 2,5 кг а съели его мгновенно!

Олеся О.

А где можно увидеть ваше сообщение с рецептом,что-то я не нахожу.

Аннэт Пономарева

Олеся, посмотрите повыше я выложила рецептик под фото!

Олеся О.

Спасибо большое!!!

linn1

Чудные тортики, а можно и мне рецептик? А миша шоколадом натирали?

Аннэт Пономарева

можно, отправила! да мишка получился кучерявый, ушки отделаны печеньем, а кофточка киви

ElenaManurovna

Ух ты  ...и мне пожалуйста отправьте?

Аннэт Пономарева

отправила!

Шурики

Просматривали вашу страничку вместе с дочей и она прямо не могла оторваться от вашего тортика-мишки. Уж очень он аппетитный!!! Можно нам тоже рецептик?

Аннэт Пономарева

Отправила и вам! Дерзайте, как попробуйте обязательно сообщите понравился или нет!

Галина Владимировна из Луганска

Так смачненько выглядит!!!! А можно еще откусуть трошечки. Умница !!!!!!!!!!цветы

Аннэт Пономарева

Спасибо большое!