Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

тортики


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный тортики Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Торт "Любимый" любимому мужу на день рождение!

Торт "Любимый" любимому мужу на день рождение! фото 1

Тот же торт для сына на крестины! Очень вкусный!

Торт "Любимый" любимому мужу на день рождение! фото 2

Ингредиенты для "Торт медовый «Любимый»"
Маргарин — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак.
Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2.5 стак.
Лимон — 2 шт
Сгущеное молоко — 400 г
Сметана (30% жирности) — 500-600 г
Масло сливочное — 100 г

тесто делаем с вечера.
Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.
Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.
Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.
Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.
Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.
Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.
На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.
Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.
Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
Вот с 2 мм сырого теста получаются такие вот коржи.
Торт получается довольно высоким.
У меня было 5 коржей, но я делала 2/3 нормы от обычной, а то без этого тортика было много сладкого, слиплось бы ))) в рецепте написана полная норма.
Делаем сироп для пропитки.
Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.
Немного остудить и почти горчим сиропом пропитать коржи.
Для крема сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.
Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
Когда масса остынет она немного загустеет.
В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать.
Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
Крема не жалеть.
Верхний корж положить ровной стороной кверху.
Оставить в таком виде торт при комнатной температуре на 2 часа,
а оставшийся коем для отделки убрать в холодильник. Это если крем остался. Я оставила немного, смешала с измельченными обрезками и обмазала бока.
Тортик украсить на свой вкус и убрать в холодильник на ночь, минимум на 8-10 часов.
Ох и вкуснющий торт получился, очень насыщенный вкус меда в сочетании с лимонной кислинкой, это так гармонирует и дополняет друг друга, что невозможно оторваться, крем получается нежнейший и в меру кисло-сладкий. Сам торт нежный, мягкий, тающий во рту.
только когда мишку делала забыла лимон купить для пропитки, и пропитала чаем липтон зеленым в бутылках, тоже кисленько получилось

Олеся О.

А рецептик можно? А то фото только дразнят. Мишка очень миленький!!!

Аннэт Пономарева

Спасибо. Рецептик отправила сообщением, он просто очень большой. А на вкус тортик восхитительный: сладость медовых коржей , кислинка сметаны и лимона, мммммммм! кстати с таким тестом можно сделать торт любой формы, достаточно просто нарисовать ее на бумаге! Обязательно попробуйте! Торт мишка получился на 2,5 кг а съели его мгновенно!

Олеся О.

А где можно увидеть ваше сообщение с рецептом,что-то я не нахожу.

Аннэт Пономарева

Олеся, посмотрите повыше я выложила рецептик под фото!

Олеся О.

Спасибо большое!!!

linn1

Чудные тортики, а можно и мне рецептик? А миша шоколадом натирали?

Аннэт Пономарева

можно, отправила! да мишка получился кучерявый, ушки отделаны печеньем, а кофточка киви

Сибиряночка

Ух ты  ...и мне пожалуйста отправьте?

Аннэт Пономарева

отправила!

Шурики

Просматривали вашу страничку вместе с дочей и она прямо не могла оторваться от вашего тортика-мишки. Уж очень он аппетитный!!! Можно нам тоже рецептик?

Аннэт Пономарева

Отправила и вам! Дерзайте, как попробуйте обязательно сообщите понравился или нет!

Галина Владимировна из Луганска

Так смачненько выглядит!!!! А можно еще откусуть трошечки. Умница !!!!!!!!!!цветы

Аннэт Пономарева

Спасибо большое!