Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Улыбнитесь". Нужна помощь...


Тип работы
Событие
Техника

Кулинария Лепка Тортик "Улыбнитесь" Нужна помощь Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы !
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать.
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :)

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы ! 
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать. 
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :) фото 1

Вот такая первая корявка получилась! Это все, что я смогла сделать из маскики, которая у меня получилась....
Девочки, кто занимается тортиками, очень нужна ваша помощь.
Делала молочную мастику (сгущенка, сухое молоко, сах. пудра). И она у меня не получилась.

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы ! 
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать. 
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :) фото 2

В замешенном состоянии с соблюдением пропорций состава - она стала жирная и тягучая. Т.е. когда в руках мнешь - из нее масло выделяется. А жгутик например скатала, держу в руках, а он стекает... Попыталась на макро съемке показать жирность

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы ! 
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать. 
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :) фото 3

Когда попробовала добавить молоко и пудру - мастика стала рассыпчатой, даже когда раскатываешь - крошится, какие уж тут бантики/цветочки....
Подскажите пожалуйста, из-за чего так может быть? Может кто сталкивался или даже это известная ошибка?

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы ! 
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать. 
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :) фото 4

Ну и не выкидвать же плоды многочасового мучения, налепила как смогла. Планировала сделать ромашковый букет, внизу (розовое) - хотела сделать как лента вокруг торта, завязанная в бант. А пришлось "точечно-ямочным" ремонтом заниматься, на ладошке лепешечку давила и приклеивала такими заплатками :) Ну и уже извратилась внизу, как могла, остатки мастики утилизировала :) :) :)

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы ! 
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать. 
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :) фото 5

Ммм, оказался очень вкусным. Делала медовик по простому рецепту http://forum.say7.info/topic40661.html

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы ! 
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать. 
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :) фото 6

Такие продукты для мастики. Сахарную пудру молола сама

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы ! 
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать. 
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :) фото 7

Вроде ничего растительного...

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы ! 
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать. 
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :) фото 8
 
Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы ! 
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать. 
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :) фото 9

Добавляю фотографии второй попытки. Опять тот же результат.

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы ! 
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать. 
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :) фото 10

При раскатывании сразу края трескаются и взять невозможно

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы ! 
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать. 
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :) фото 11

Это попытка взять полосочку, порвалась и развалилась. Раскатываю на пудре, это фото на темном фоне, чтобы понятнее было.

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы ! 
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать. 
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :) фото 12

Как заключение - рада, что попробовала, но недовольна, что не получилось... Как разберусь, в чем проблема - обязательно еще разок попытаюсь. А фото этого тортика сохраню на память, как первый опыт.

Спасибо всем, кто заглянул, хорошего вам настроения!!!! Буду благодарна за советы!

В-И-К-А

А мне нравится ,веселая полянка{#emotions_dlg.ok} Подробней напиши про продукты ( растительные или нет ){#emotions_dlg.ab}

Toosya - Татьяна Румянцева

Спасибо, Вика! Добавила фото продуктов - вроде ничего растительного, читала у kotenok74_83, что так надо....

В-И-К-А

Танюша я тоже делала по этому рецептику{#emotions_dlg.d_birthday}Первый раз из нашей кубанской сгущенки (кореновская) не знаю продают ли у вас такую, получилось на ура ,такие розы налепила аж сама обалдела {#emotions_dlg.ai} второй раз делала из той сгущенки ,что у тебя на фото , и все расплылось еще хуже чем у тебя . С делала вывод сгущенка должна быть не только не растительной но и просто качественной {#emotions_dlg.here} Удачи в дальнейшей практике {#emotions_dlg.ax}  Я не профи ,я только учусь{#emotions_dlg.br}

Toosya - Татьяна Румянцева

Викуль, спасибо за подсказку, буду все равно пробовать, только сгущенку другую куплю :)

В-И-К-А

Всегда рада помочь жму руку Будем ждать новый результат день рождения

Ludik2704

Очень хороший тортик получился!!!! Ромашки красивые!!!! Тоже как-то хочу попробовать. Все у Вас получится! Удачи! У Вас такие корзинки замечательные!!!!!!!

Toosya - Татьяна Румянцева

Спасибо, Людмила!!! Попробуйте обязательно, у Вас такие работы лепные замечательные, а это такая же лепка {#emotions_dlg.ad} Вот только изготовление мастики надо как-то освоить...

KLLenochka

Танечка, поистине героический поступок! Я Вами горжусь (сама-то все еще боюсь!). Корявочка очень прехорошенькая и аппетитная! Я бы с удовольствием отведала, обожаю домашнюю выпечку, да еще и принаряженную от души!

Toosya - Татьяна Румянцева

Спасибо за поддержку!!! Оказалось интересное занятие, еще бы мастика была нормальная - вообще красота. Жаль только, что торты часто не поделаешь для тренировки, в дверь не буду проходить {#emotions_dlg.ag}

KLLenochka

Танечка, есть выход{#emotions_dlg.yes} - присоединяйтесь к любителям соленого теста, будете изредка соленые тортики украшать (можно налепить магнитов на холодильник). Спасибо за добавление, очень любопытно! Взяла медовичек, попробую!

Toosya - Татьяна Румянцева

Да, тесто соленое у меня в планах, обязательно буду пробовать! думаю Вот только  с временем беда....

Che-re-pa-ha

Ооо, спасибо вам за смелость! Веселый и сладкий, красота! Я вот тоже решиться не могу, а хочется... Это и крем, и коржи чтобы не сухие, и вот мастика... 

Мастерицы, присоединяюсь к просьбе, пожалуйста, поделитесь секретиком {#emotions_dlg.flowers}

Toosya - Татьяна Румянцева

Спасибо!!! Тортик легкий в приготовлении, я ссылку на рецепт добавила! Пробуйте, очень интересно {#emotions_dlg.ay}

Valen-tinka

На том сайте откуда тортик,есть замечательный рецепт мастики из конфет маршмеллоу,с добавлением сахарной пудры Я пробовала,готовится быстро,и лепится очень хорошо.Рекомендую.{#emotions_dlg.eat}              

Toosya - Татьяна Румянцева

Валентина, спасибо за подсказку, тоже думала попробовать другой рецепт, раз этот не пошел день рождения

Елена_Сергеевна

Попробуйте не добавлять сухое молоко, а сделать просто мастику из сгущенки и сахарной пудры. Я в сахарную пудру вливала понемногу сгущенку и сразу вымешивала. Сгущенки нужно не много, а пудру постоянно всыпать и вымешивать до пластилиновой консистенции. Сгущенку брать свежую, качественную. Пудра должна быть консистенции крахмала. Затем скатать шар и положить на минут 15 в холодильник (не в морозилку). После охлаждения припылить стол крахмалом и раскатать мастику. Краситель вводить можно при замесе или нанести на шпажку (зубочистку) и наколоть массу. Потом вымесить.

Toosya - Татьяна Румянцева

Елена Сергеевна, спасибо огромное за рецептик!  благодарю  Буду пробовать все варианты, пока не получится !

Toosya - Татьяна Румянцева

Елена, можно еще раз обращусь про мастику? Сегодня второй раз пробовала сделать. Опять неудача. Сначала делала с сухим молоком, неудача. Вспомнила твой совет про сгущенку+пудра. Пудру в этот раз покупала для надежности. Но даже такой вариант не получился. Опять вышла рассыпчатая мастика, при раскатывании сразу по краям трескается и полосочку, даже маленькую не поднять со стола, разваливается... может быть такое от сгущенки? в этот раз уже другую пробовала, аж 2 видов - результат один.

А долго надо мастику замешивать? может я много пудры кладу? или наоборот мало вымешиваю...

Yuli@

Танюш,очень симпатичный тортик,а медовики я просто обажаю!!!!!!!!По этому рецепту ничего подсказать немогу,так как сама работала с мастикой из маршмеллоу.Мне очень нравится!!!Делала тортики раз пять,всегда,всё получалось.Загляни ко мне.Попробуй с маршмеллоу,думаю что не пожалееш.Вот ссылочка http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416 Если заинтересуешся,и возникнут вопросы,обращайся!

Toosya - Татьяна Румянцева

Юлечка, спасибо за рецепт! Обязательно буду пробовать, пока не добьюсь успеха ! смеюсь

Yuli@

Удачи!!!!!улыбаюсь

Олечка88

Танюш, а мне тоже понравился тортик) Я работала с мастикой из маршмеллоу 2 раза. в первый раз получилась очень хорошая. второй раз- рассыпчатая при раскатывании. как ты и говорила. Потом поняла, что причина именно в сахарной пудре. я на вторую мастику тоже молола сама. Но четко для себя уяснила, что пудра должна быть покупная. Причем, очень хорошего качества. иначе получается рассыпчатая масса.

Yuli@

Да,да Танюш,Оля права,на счёт пудры.Я просто забыла об этом сказать.У меня тоже был такой казус с "самомолотой" пудрой(мастика не крошилась,а просто не было эластичности,попадалось много мелких крупинок,естественно вид был совсем не тот, пришлось переделывать) А с покупной пудрой-совсем другое дело!

Toosya - Татьяна Румянцева

Ага, поняла. Оказывается сколько нюансов, как и в любом деле впрочем.улыбаюсь Спасибо, Юлечка! Все советы собираю в копилку, буду учиться

Yuli@

Уверена,что у тебя всё получится!!!!!!подмигиваю

kotenok74_83

Татьяна, не надо отчаиваться!!!! Начнем по порядку - сгущенное молоко - самый важный продукт! - не берите дешевую ( она потом вам дороже встанет - сколько нервов из нее потратитеподмигиваю) - вообще мое мнение у главпродукта ни одной консервы нормальной нет)))) Пудру тоже поищите готовую (желательно!) если уж сами взялись сделать мелкий помол - просейте через колготки (приобретите дешевенькие колготочки и сделайте ситечко - процесс тоже не для слабонервных)))))) - уж очень это дело будет утомительно). По поводу жирности при замесе - хочу поделиться своим опытом - перепробовала нескольких производителей сухого молока - результат всегда разный (хотя растительное сухое молоко или сливки вообще не использую), встречалась и такая проблема как у вас - жир выделялся, а сама крошилась - нашла самое подходящее для себя сухое молоко. Все выясняю методом проб и ошибок))) А насчет другой мастики - поробуйте (делаю опрос среди заказчиков - по вкусу больше все-таки нравиться молочная - но это, опять повторяю, на любителя, хотя предлагаю и мармышковую и готовую магазинную)

kotenok74_83

А на первый раз - даже отличный результат! Посмотрите на мой первый тортик - без слез и смеха не могу о нем вспоминать)

Toosya - Татьяна Румянцева

Катюша, спасибо! Очень ждала твоего отзыва :)  Ага, со сгущенкой я ошиблась, я ее просто совсем не покупаю, поэтому прочитала состав натуральный и взяла :) Буду другие пробовать.  Пудру я банально не нашла (хотя не особо и искала... ) Про просеивание - поняла. Тортик ели с родителями мужа, они сказали что пробовали в гостях торт с мармышковой мастикой - моя была вкуснее хихикает ну хотя - это ж  родители :)  Обязательно поэкспериментирую с ингредиентами, сейчас только подумала - можно же просто мастики пробовать мешать, а как получится нужная - тогда и тортик под нее по-быстому испечь :) Спасибо еще раз, как получится - отчитаюсь фотами! благодарю

Toosya - Татьяна Румянцева

Катюша, я опять с неудачей... (давай на ты?) Купила пудру, новую сгущенку (в составе написано что по ГОСТу сделана). Вот только молоко сухое прежнее. Другого у нас не нашла. И опять такой же результат. Жир по рукам течет а пудры больше добавляю - и мастика рассыпается. Со стола не взять, разваливается. Я вверху несколько макро фоток добавила, может признаешь проблемку? И еще вопросы - может попробовать Малютку вместо молока? не пробовала? И сколько надо месить мастику? может я слишком долго или наоборот мало замешиваю...

Что-то не складывается у меня, сегодня даже всплакнула, такие торты вкусные получились, хотела на работе повыделываться и еще украсить интересно (задумывала корзинку с клубками). А не получилось....

Елена_Сергеевна

Посмотрела фотографии - вспомнила свою мастику из сгущенки. Все было точно так же, но мастика была мягкой, хоть и трескалась. Все равно получилось из нее сделать розы и даже ленточки. Молоко сухое вообще не добавляла. Только сгущенку и пудру. Вымешивала не очень долго - первый опыт. Пока вымешивала - мастика чуть нагрелась и стала мягкой. И из теплой лепила потом. У Вас тоже обязательно получится!!!

http://stranamasterov.ru/node/128849 - вот торт с украшением из нее, мой первый)

Svetlashk@

Весёленький тортик. Сами говорите, что без улыбки не взглянеш. приветА у меня тоже с молочной мастикой не очень, то крошится, то течёт. Так сложно сйчас найти качественные продукты. Я даже не показывала результат. А с мармышковой мастикой подружилась, мне и по вкусу нормально, а муж просто отдирает от кусочка торта и мне в тарелку. Под мастику обязательно крем ганаш, мне на сайте сдесь объяснили чтоб не потекла. Так держать, всё получится, зато у тебя вон какие поплетушкибраво

Елена_Сергеевна

И тортик получился очень хорошенький! Аппетитный и нежный, а в разрезе вообще сказка! записываю

GolchikovaGV

Здорово, что вы делитесь своими "приключениями", я еще не пробовала делать мастику, думала продукты нужны супер-пупер, а оказывается вполне банальные. Тортик получился довольно красивым и на разрезе аппетитненьким. А красителями какими пользовались? 

Toosya - Татьяна Румянцева

Спасибо! А я так хочу красиво что-нибудь слепить, а вот мастика не получается смеюсь красила жидкими пищевыми красителями. Они перед пасхой продавались в каждом магазине, сейчас опять не нахожу.