Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Улыбнитесь". Нужна помощь...


Тип работы
Событие
Техника

Кулинария Лепка Тортик "Улыбнитесь" Нужна помощь Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы !
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать.
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :)

Доброго времени суток, уважаемые Мастерицы ! 
Не давало мне покоя любование тортиками, украшенными мастикой. И, наконец, я решилась попробовать. 
Назвала "Улыбка", потому что я не могу на него без смеха смотреть :) (фото 1)

Вот такая первая корявка получилась! Это все, что я смогла сделать из маскики, которая у меня получилась....
Девочки, кто занимается тортиками, очень нужна ваша помощь.
Делала молочную мастику (сгущенка, сухое молоко, сах. пудра). И она у меня не получилась.

Вот такая первая корявка получилась! Это все, что я смогла сделать из маскики, которая у меня получилась....
Девочки, кто занимается тортиками, очень нужна ваша помощь.
Делала молочную мастику (сгущенка, сухое молоко, сах. пудра). И она у меня не получилась. (фото 2)

В замешенном состоянии с соблюдением пропорций состава - она стала жирная и тягучая. Т.е. когда в руках мнешь - из нее масло выделяется. А жгутик например скатала, держу в руках, а он стекает... Попыталась на макро съемке показать жирность

В замешенном состоянии с соблюдением пропорций состава - она стала жирная и тягучая. Т.е. когда в руках мнешь - из нее масло выделяется. А жгутик например скатала, держу в руках, а он стекает...  Попыталась на макро съемке показать жирность (фото 3)

Когда попробовала добавить молоко и пудру - мастика стала рассыпчатой, даже когда раскатываешь - крошится, какие уж тут бантики/цветочки....
Подскажите пожалуйста, из-за чего так может быть? Может кто сталкивался или даже это известная ошибка?

Когда попробовала добавить молоко и пудру - мастика стала рассыпчатой, даже когда раскатываешь - крошится, какие уж тут бантики/цветочки.... 
Подскажите пожалуйста, из-за чего так может быть? Может кто сталкивался или даже это известная ошибка? (фото 4)

Ну и не выкидвать же плоды многочасового мучения, налепила как смогла. Планировала сделать ромашковый букет, внизу (розовое) - хотела сделать как лента вокруг торта, завязанная в бант. А пришлось "точечно-ямочным" ремонтом заниматься, на ладошке лепешечку давила и приклеивала такими заплатками :) Ну и уже извратилась внизу, как могла, остатки мастики утилизировала :) :) :)

Ну и не выкидвать же плоды многочасового мучения, налепила как смогла. Планировала сделать ромашковый букет, внизу (розовое) - хотела сделать как лента вокруг торта, завязанная в бант. А пришлось "точечно-ямочным" ремонтом заниматься, на ладошке лепешечку давила и приклеивала такими заплатками :) Ну и уже извратилась внизу, как могла, остатки мастики утилизировала :) :) :)
 (фото 5)

Ммм, оказался очень вкусным. Делала медовик по простому рецепту http://forum.say7.info/topic40661.html

Ммм, оказался очень вкусным. Делала медовик по простому рецепту http://forum.say7.info/topic40661.html (фото 6)

Такие продукты для мастики. Сахарную пудру молола сама

Такие продукты для мастики. Сахарную пудру молола сама (фото 7)

Вроде ничего растительного...

Вроде ничего растительного... (фото 8)
 
Тортик "Улыбнитесь". Нужна помощь... (фото 9)

Добавляю фотографии второй попытки. Опять тот же результат.

Добавляю фотографии второй попытки. Опять тот же результат. (фото 10)

При раскатывании сразу края трескаются и взять невозможно

При раскатывании сразу края трескаются и взять невозможно (фото 11)

Это попытка взять полосочку, порвалась и развалилась. Раскатываю на пудре, это фото на темном фоне, чтобы понятнее было.

Это попытка взять полосочку, порвалась и развалилась. Раскатываю на пудре, это фото на темном фоне, чтобы понятнее было.  (фото 12)

Как заключение - рада, что попробовала, но недовольна, что не получилось... Как разберусь, в чем проблема - обязательно еще разок попытаюсь. А фото этого тортика сохраню на память, как первый опыт.

Спасибо всем, кто заглянул, хорошего вам настроения!!!! Буду благодарна за советы!

В-И-К-А

А мне нравится ,веселая полянка{#emotions_dlg.ok} Подробней напиши про продукты ( растительные или нет ){#emotions_dlg.ab}

Toosya - Татьяна Румянцева

Спасибо, Вика! Добавила фото продуктов - вроде ничего растительного, читала у kotenok74_83, что так надо....

В-И-К-А

Танюша я тоже делала по этому рецептику{#emotions_dlg.d_birthday}Первый раз из нашей кубанской сгущенки (кореновская) не знаю продают ли у вас такую, получилось на ура ,такие розы налепила аж сама обалдела {#emotions_dlg.ai} второй раз делала из той сгущенки ,что у тебя на фото , и все расплылось еще хуже чем у тебя . С делала вывод сгущенка должна быть не только не растительной но и просто качественной {#emotions_dlg.here} Удачи в дальнейшей практике {#emotions_dlg.ax}  Я не профи ,я только учусь{#emotions_dlg.br}

Toosya - Татьяна Румянцева

Викуль, спасибо за подсказку, буду все равно пробовать, только сгущенку другую куплю :)

В-И-К-А

Всегда рада помочь жму руку Будем ждать новый результат день рождения

Ludik2704

Очень хороший тортик получился!!!! Ромашки красивые!!!! Тоже как-то хочу попробовать. Все у Вас получится! Удачи! У Вас такие корзинки замечательные!!!!!!!

Toosya - Татьяна Румянцева

Спасибо, Людмила!!! Попробуйте обязательно, у Вас такие работы лепные замечательные, а это такая же лепка {#emotions_dlg.ad} Вот только изготовление мастики надо как-то освоить...

KLLenochka

Танечка, поистине героический поступок! Я Вами горжусь (сама-то все еще боюсь!). Корявочка очень прехорошенькая и аппетитная! Я бы с удовольствием отведала, обожаю домашнюю выпечку, да еще и принаряженную от души!

Toosya - Татьяна Румянцева

Спасибо за поддержку!!! Оказалось интересное занятие, еще бы мастика была нормальная - вообще красота. Жаль только, что торты часто не поделаешь для тренировки, в дверь не буду проходить {#emotions_dlg.ag}

KLLenochka

Танечка, есть выход{#emotions_dlg.yes} - присоединяйтесь к любителям соленого теста, будете изредка соленые тортики украшать (можно налепить магнитов на холодильник). Спасибо за добавление, очень любопытно! Взяла медовичек, попробую!

Toosya - Татьяна Румянцева

Да, тесто соленое у меня в планах, обязательно буду пробовать! думаю Вот только  с временем беда....

Che-re-pa-ha

Ооо, спасибо вам за смелость! Веселый и сладкий, красота! Я вот тоже решиться не могу, а хочется... Это и крем, и коржи чтобы не сухие, и вот мастика... 

Мастерицы, присоединяюсь к просьбе, пожалуйста, поделитесь секретиком {#emotions_dlg.flowers}

Toosya - Татьяна Румянцева

Спасибо!!! Тортик легкий в приготовлении, я ссылку на рецепт добавила! Пробуйте, очень интересно {#emotions_dlg.ay}

Valen-tinka

На том сайте откуда тортик,есть замечательный рецепт мастики из конфет маршмеллоу,с добавлением сахарной пудры Я пробовала,готовится быстро,и лепится очень хорошо.Рекомендую.{#emotions_dlg.eat}              

Toosya - Татьяна Румянцева

Валентина, спасибо за подсказку, тоже думала попробовать другой рецепт, раз этот не пошел день рождения

Елена_Сергеевна

Попробуйте не добавлять сухое молоко, а сделать просто мастику из сгущенки и сахарной пудры. Я в сахарную пудру вливала понемногу сгущенку и сразу вымешивала. Сгущенки нужно не много, а пудру постоянно всыпать и вымешивать до пластилиновой консистенции. Сгущенку брать свежую, качественную. Пудра должна быть консистенции крахмала. Затем скатать шар и положить на минут 15 в холодильник (не в морозилку). После охлаждения припылить стол крахмалом и раскатать мастику. Краситель вводить можно при замесе или нанести на шпажку (зубочистку) и наколоть массу. Потом вымесить.

Toosya - Татьяна Румянцева

Елена Сергеевна, спасибо огромное за рецептик!  благодарю  Буду пробовать все варианты, пока не получится !

Toosya - Татьяна Румянцева

Елена, можно еще раз обращусь про мастику? Сегодня второй раз пробовала сделать. Опять неудача. Сначала делала с сухим молоком, неудача. Вспомнила твой совет про сгущенку+пудра. Пудру в этот раз покупала для надежности. Но даже такой вариант не получился. Опять вышла рассыпчатая мастика, при раскатывании сразу по краям трескается и полосочку, даже маленькую не поднять со стола, разваливается... может быть такое от сгущенки? в этот раз уже другую пробовала, аж 2 видов - результат один.

А долго надо мастику замешивать? может я много пудры кладу? или наоборот мало вымешиваю...

Yuli@

Танюш,очень симпатичный тортик,а медовики я просто обажаю!!!!!!!!По этому рецепту ничего подсказать немогу,так как сама работала с мастикой из маршмеллоу.Мне очень нравится!!!Делала тортики раз пять,всегда,всё получалось.Загляни ко мне.Попробуй с маршмеллоу,думаю что не пожалееш.Вот ссылочка http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416 Если заинтересуешся,и возникнут вопросы,обращайся!

Toosya - Татьяна Румянцева

Юлечка, спасибо за рецепт! Обязательно буду пробовать, пока не добьюсь успеха ! смеюсь

Yuli@

Удачи!!!!!улыбаюсь

Олечка88

Танюш, а мне тоже понравился тортик) Я работала с мастикой из маршмеллоу 2 раза. в первый раз получилась очень хорошая. второй раз- рассыпчатая при раскатывании. как ты и говорила. Потом поняла, что причина именно в сахарной пудре. я на вторую мастику тоже молола сама. Но четко для себя уяснила, что пудра должна быть покупная. Причем, очень хорошего качества. иначе получается рассыпчатая масса.

Yuli@

Да,да Танюш,Оля права,на счёт пудры.Я просто забыла об этом сказать.У меня тоже был такой казус с "самомолотой" пудрой(мастика не крошилась,а просто не было эластичности,попадалось много мелких крупинок,естественно вид был совсем не тот, пришлось переделывать) А с покупной пудрой-совсем другое дело!

Toosya - Татьяна Румянцева

Ага, поняла. Оказывается сколько нюансов, как и в любом деле впрочем.улыбаюсь Спасибо, Юлечка! Все советы собираю в копилку, буду учиться

Yuli@

Уверена,что у тебя всё получится!!!!!!подмигиваю

kotenok74_83

Татьяна, не надо отчаиваться!!!! Начнем по порядку - сгущенное молоко - самый важный продукт! - не берите дешевую ( она потом вам дороже встанет - сколько нервов из нее потратитеподмигиваю) - вообще мое мнение у главпродукта ни одной консервы нормальной нет)))) Пудру тоже поищите готовую (желательно!) если уж сами взялись сделать мелкий помол - просейте через колготки (приобретите дешевенькие колготочки и сделайте ситечко - процесс тоже не для слабонервных)))))) - уж очень это дело будет утомительно). По поводу жирности при замесе - хочу поделиться своим опытом - перепробовала нескольких производителей сухого молока - результат всегда разный (хотя растительное сухое молоко или сливки вообще не использую), встречалась и такая проблема как у вас - жир выделялся, а сама крошилась - нашла самое подходящее для себя сухое молоко. Все выясняю методом проб и ошибок))) А насчет другой мастики - поробуйте (делаю опрос среди заказчиков - по вкусу больше все-таки нравиться молочная - но это, опять повторяю, на любителя, хотя предлагаю и мармышковую и готовую магазинную)

kotenok74_83

А на первый раз - даже отличный результат! Посмотрите на мой первый тортик - без слез и смеха не могу о нем вспоминать)

Toosya - Татьяна Румянцева

Катюша, спасибо! Очень ждала твоего отзыва :)  Ага, со сгущенкой я ошиблась, я ее просто совсем не покупаю, поэтому прочитала состав натуральный и взяла :) Буду другие пробовать.  Пудру я банально не нашла (хотя не особо и искала... ) Про просеивание - поняла. Тортик ели с родителями мужа, они сказали что пробовали в гостях торт с мармышковой мастикой - моя была вкуснее хихикает ну хотя - это ж  родители :)  Обязательно поэкспериментирую с ингредиентами, сейчас только подумала - можно же просто мастики пробовать мешать, а как получится нужная - тогда и тортик под нее по-быстому испечь :) Спасибо еще раз, как получится - отчитаюсь фотами! благодарю

Toosya - Татьяна Румянцева

Катюша, я опять с неудачей... (давай на ты?) Купила пудру, новую сгущенку (в составе написано что по ГОСТу сделана). Вот только молоко сухое прежнее. Другого у нас не нашла. И опять такой же результат. Жир по рукам течет а пудры больше добавляю - и мастика рассыпается. Со стола не взять, разваливается. Я вверху несколько макро фоток добавила, может признаешь проблемку? И еще вопросы - может попробовать Малютку вместо молока? не пробовала? И сколько надо месить мастику? может я слишком долго или наоборот мало замешиваю...

Что-то не складывается у меня, сегодня даже всплакнула, такие торты вкусные получились, хотела на работе повыделываться и еще украсить интересно (задумывала корзинку с клубками). А не получилось....

Елена_Сергеевна

Посмотрела фотографии - вспомнила свою мастику из сгущенки. Все было точно так же, но мастика была мягкой, хоть и трескалась. Все равно получилось из нее сделать розы и даже ленточки. Молоко сухое вообще не добавляла. Только сгущенку и пудру. Вымешивала не очень долго - первый опыт. Пока вымешивала - мастика чуть нагрелась и стала мягкой. И из теплой лепила потом. У Вас тоже обязательно получится!!!

https://stranamasterov.ru/node/128849 - вот торт с украшением из нее, мой первый)

Svetlashk@

Весёленький тортик. Сами говорите, что без улыбки не взглянеш. приветА у меня тоже с молочной мастикой не очень, то крошится, то течёт. Так сложно сйчас найти качественные продукты. Я даже не показывала результат. А с мармышковой мастикой подружилась, мне и по вкусу нормально, а муж просто отдирает от кусочка торта и мне в тарелку. Под мастику обязательно крем ганаш, мне на сайте сдесь объяснили чтоб не потекла. Так держать, всё получится, зато у тебя вон какие поплетушкибраво

Елена_Сергеевна

И тортик получился очень хорошенький! Аппетитный и нежный, а в разрезе вообще сказка! записываю

GolchikovaGV

Здорово, что вы делитесь своими "приключениями", я еще не пробовала делать мастику, думала продукты нужны супер-пупер, а оказывается вполне банальные. Тортик получился довольно красивым и на разрезе аппетитненьким. А красителями какими пользовались? 

Toosya - Татьяна Румянцева

Спасибо! А я так хочу красиво что-нибудь слепить, а вот мастика не получается смеюсь красила жидкими пищевыми красителями. Они перед пасхой продавались в каждом магазине, сейчас опять не нахожу.