Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сазан в духовке


 45 из 64 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сазан в духовке Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Правильно приготовленный сазан в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным.

Правильно приготовленный сазан в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным. фото 1

Чтобы избавиться от запаха тины, мы приготовим его со свежей зеленью. Зелень в процессе приготовления отдаст свой вкус рыбе, а сама впитает неприятный запах тины, которым обладает почти вся речная рыба.
Набор продуктов минимальный:
* сазан — одна штука
* большой пучок любой свежей зелени
* одна-две большие луковицы
* соль, перец по вкусу
Идем на рынок или в магазин и выбираем свежего сазана. Мороженного не стоит брать, так как заранее не понятно, что с ним будет, когда он разморозится.

Правильно приготовленный сазан в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным. фото 2

Сазана требуется почистить и выпотрошить. Чистить рыбу, я думаю, все умеют или хотя бы раз видели как это делается, поэтому не буду заострять на этом внимания.
Сазан в этот раз оказался большеват. Чтобы он поместился в глубокий противень пришлось ему отрезать голову. Был бы чуть поменьше — остался бы с головой!
Выстилаем противень фольгой, чтобы не пришлось его потом долго мыть, и кладем сазана.

Правильно приготовленный сазан в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным. фото 3

Натираем его хорошенько внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Затем в брюхо кладем несколько кусочков сливочного масла.

Правильно приготовленный сазан в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным. фото 4

Нарезаем крупно лук и нафаршировываем им сазана.

Правильно приготовленный сазан в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным. фото 5

Промываем зелень. Набиваем зеленью брюхо сазана. Обрезать или нарезать зелень не надо, так легче будет ее выбрасывать.

Правильно приготовленный сазан в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным. фото 6

Поверх сазана выкладываем оставшийся лук, обкладываем вокруг остатками зелени и накрываем сверху фольгой.

Правильно приготовленный сазан в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным. фото 7

Ставим сазана в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от размера рыбы. Где-то 30 — 40 минут.
Готового сазана аккуратно, чтобы не обжечься, нарезаем поперек на порционные кусочки. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.

Правильно приготовленный сазан в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным. фото 8

Рецепт сазана в духовке, а также много других рецептов можно найти на моем блоге "Простые рецепты".

Жду в гости!

Голубка

Здорово! Я так же делаю леща :)

cook.mihalko

Лещ тоже отлично получается. еда

petrova

супер! Владимир, Вы повар? У Вас так все вкусно и аппетитно. А мне нравится готовить в микроволновке - в 2 раза быстрее и также вкусно, мне так кажется! Мне еще понравилось вместо масла кусочка сала класть...подмигиваю

cook.mihalko

Вы не поверите! Я - программист. улыбаюсь

С салом надо попробовать. Спасибо за наводку...

petrova

Повезло же Вашей супруге смеюсь Жду новых вкусностей.

cook.mihalko

Спасибо! Это мне с ней повезло!

На самом деле, половина блюд приготовлено или ею или с ее помощью.