Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сазан в духовке


 45 из 64 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сазан в духовке Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Правильно приготовленный сазан в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным.

Правильно приготовленный сазан в духовке не должен пахнуть тиной и мясо его должно быть мягким и сочным. (фото 1)

Чтобы избавиться от запаха тины, мы приготовим его со свежей зеленью. Зелень в процессе приготовления отдаст свой вкус рыбе, а сама впитает неприятный запах тины, которым обладает почти вся речная рыба.
Набор продуктов минимальный:
* сазан — одна штука
* большой пучок любой свежей зелени
* одна-две большие луковицы
* соль, перец по вкусу
Идем на рынок или в магазин и выбираем свежего сазана. Мороженного не стоит брать, так как заранее не понятно, что с ним будет, когда он разморозится.

Чтобы избавиться от запаха тины, мы приготовим его со свежей зеленью. Зелень в процессе приготовления отдаст свой вкус рыбе, а сама впитает неприятный запах тины, которым обладает почти вся речная рыба.
Набор продуктов минимальный:
* сазан — одна штука
* большой пучок любой свежей зелени
* одна-две большие луковицы
* соль, перец по вкусу
Идем на рынок или в магазин и выбираем свежего сазана. Мороженного не стоит брать, так как заранее не понятно, что с ним будет, когда он разморозится. (фото 2)

Сазана требуется почистить и выпотрошить. Чистить рыбу, я думаю, все умеют или хотя бы раз видели как это делается, поэтому не буду заострять на этом внимания.
Сазан в этот раз оказался большеват. Чтобы он поместился в глубокий противень пришлось ему отрезать голову. Был бы чуть поменьше — остался бы с головой!
Выстилаем противень фольгой, чтобы не пришлось его потом долго мыть, и кладем сазана.

Сазана требуется почистить и выпотрошить.  Чистить рыбу, я думаю, все умеют или хотя бы раз видели как это делается, поэтому не буду заострять на этом внимания.
Сазан в этот раз оказался большеват. Чтобы он поместился в глубокий противень пришлось ему отрезать голову. Был бы чуть поменьше — остался бы с головой!
Выстилаем противень фольгой, чтобы не пришлось его потом долго мыть, и кладем сазана. (фото 3)

Натираем его хорошенько внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Затем в брюхо кладем несколько кусочков сливочного масла.

Натираем его хорошенько внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Затем в брюхо кладем несколько кусочков сливочного масла. (фото 4)

Нарезаем крупно лук и нафаршировываем им сазана.

Нарезаем крупно лук и нафаршировываем им сазана. (фото 5)

Промываем зелень. Набиваем зеленью брюхо сазана. Обрезать или нарезать зелень не надо, так легче будет ее выбрасывать.

Промываем зелень. Набиваем зеленью брюхо сазана. Обрезать или нарезать зелень не надо, так легче будет ее выбрасывать. (фото 6)

Поверх сазана выкладываем оставшийся лук, обкладываем вокруг остатками зелени и накрываем сверху фольгой.

Поверх сазана выкладываем оставшийся лук, обкладываем вокруг остатками зелени  и накрываем сверху фольгой. (фото 7)

Ставим сазана в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от размера рыбы. Где-то 30 — 40 минут.
Готового сазана аккуратно, чтобы не обжечься, нарезаем поперек на порционные кусочки. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.

Ставим сазана в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от размера рыбы. Где-то 30 — 40 минут.
Готового сазана аккуратно, чтобы не обжечься, нарезаем поперек на порционные кусочки. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре. (фото 8)

Рецепт сазана в духовке, а также много других рецептов можно найти на моем блоге "Простые рецепты".

Жду в гости!

Голубка

Здорово! Я так же делаю леща :)

cook.mihalko

Лещ тоже отлично получается. еда

petrova

супер! Владимир, Вы повар? У Вас так все вкусно и аппетитно. А мне нравится готовить в микроволновке - в 2 раза быстрее и также вкусно, мне так кажется! Мне еще понравилось вместо масла кусочка сала класть...подмигиваю

cook.mihalko

Вы не поверите! Я - программист. улыбаюсь

С салом надо попробовать. Спасибо за наводку...

petrova

Повезло же Вашей супруге смеюсь Жду новых вкусностей.

cook.mihalko

Спасибо! Это мне с ней повезло!

На самом деле, половина блюд приготовлено или ею или с ее помощью.