Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День фиолетово-лилового настроения

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место

Поделиться:

Автор(ы) Канева Мария 6 класс
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение Россия,г.Омск, "Гимназия №84"
Материалы мыльная основа,ЭМ апельсина,красители,масло авокадо
Тема работы25 августа
 
День фиолетово-лилового настроения фото 1

перед работой

День фиолетово-лилового настроения фото 2

Фиолетовый.Существует множество оттенков и множество нюансов этого цвета - густой пурпур императорских мантий и нежное цветение лиловых ирисов, темные альмандины и бледные сиреневые аметисты, одеяния католических епископов и королевский траур.

Густой сочный фиолетовый традиционно считается одним из цветов Юпитера (наравне с синим), как учителя мудрости. Более светлый принадлежал Осирису, умирающему и возрождающемуся каждый год. Он означает связь с другими измерениями и все, имеющее духовную природу. Темный черно-фиолетовый - цвет Реи. Фиолетовый - также цвет Уриила, занявшего на небесах место низвергнутого Люцифера (фиолетовый луч занял место зеленого). Всевозможные оттенки фиолетового цвета – от светлых до темных - имеют один и тот же смысл: чувственное отождествление (а не рационально-логическое познание). Это цвет духовной трансформации, высокой духовности и божественной магии.

Фиолетовый образуется слиянием красного и синего - двух разных импульсов.
Конечная цель красного, импульса к переживанию и завоеванию – успокоение в удовлетворении. Красный находит свое разрешение в синем. Синий, мирный и расслабленный покой, имеет целью восстановление, накопление сил для глубоких переживаний и действенных завоеваний. Синий находит свое смысловое разрешение в красном.
Оба пути ведут к единению. Красный путь достигает отождествления через боевое завоевание. Синий стремится к отождествлению через самопожертвование. Оба цвета, красный и синий, стремятся к отождествлению, единению и слиянию в виде любви.
Красный путь – мужской, патриархальный, янь, огонь.
Синий путь – женский, матриархальный, инь, вода.
Красный и синий, мужской и женский, активный и пассивный – эти две противопложности в фиолетовом уничтожаются. 

ZAпіднебесся

Умничка, такое мылко нежное! А информация - блеск, прочитала все-все!супер!

papilondenis

Молодец! Аккуратно и привлекательно выглядит. {#emotions_dlg.ay}Ещё бы понюхать... Апельсинчиком, говорите, пахнет? {#emotions_dlg.ab}

Удачи вам и творческих успехов!

Красноумова Евгения

Восхитительно!!!{#emotions_dlg.bi}