Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День сони

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место

Поделиться:

Автор(ы) Власова Татьяна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г. Пермь
Материалы Салфетки, канва, ткань, картон, двустороний скотч.
Тема работы27 июля

Искала схемы для вышивки к конкурсу, никак на могла выбрать: то слишком сложная, то не подходит по формату. Вспомнила про салфетки, купленные перед Новым годом. Так определилась техинка - декупаж на канве.

Искала схемы для вышивки к конкурсу, никак на могла выбрать: то слишком сложная, то не подходит по формату. Вспомнила про салфетки, купленные перед Новым годом. Так определилась техинка - декупаж на канве.  фото 1

Салфетка со спящим котом, канва, такнь для рамочки - с этого ввсё начиналось.

Искала схемы для вышивки к конкурсу, никак на могла выбрать: то слишком сложная, то не подходит по формату. Вспомнила про салфетки, купленные перед Новым годом. Так определилась техинка - декупаж на канве.  фото 2

Фрагмент уже наклеен.

Искала схемы для вышивки к конкурсу, никак на могла выбрать: то слишком сложная, то не подходит по формату. Вспомнила про салфетки, купленные перед Новым годом. Так определилась техинка - декупаж на канве.  фото 3

Ткань для рамочки выбрала в пастельных тонах. Вот что получилось в результате. Такому панно место только в спальне: глядя на этого спящего усатого-полосатого не уснуть невозможно.

Искала схемы для вышивки к конкурсу, никак на могла выбрать: то слишком сложная, то не подходит по формату. Вспомнила про салфетки, купленные перед Новым годом. Так определилась техинка - декупаж на канве.  фото 4

 Сон приходит втихомолку,

Пробирается сквозь щёлку,

Он для каждого из нас

 Сны счастливые припас.  (С. Маршак)

День сонь празднуется во многих странах Европы в самые разные дни.  В Финляндии это происходит 27 июля. Празднование дня сони связано с древней христианской легендой. Семь юношей христиан, спасаясь от гонений язычнников спрятались в пещере. Жестокий правитель велел завалить вход в пещеру камнями, чтобы  никто из них не смог выбраться. Юношам грозила мучительная смерть, но Бог не оставил их, а погрузил в долгий сон на целых двести лет. Проснувшись, юноши не узнали мир вокруг себя. Эту легенду в 1652 году вспомнил святой отец Хемминг, он предложил отмечать день памяти этих юношей. 

Свой современный вид этот праздник приобрёл в 50-х годах прошлого века. Случилось это в портовом городе Наантали. Кстати, любящие поспать муми-троли родом оттуда. По традиции в воду бросают самого большого засоню. Но в последнее время среди них, как правило, оказываются известные люди, которым долго спать просто некогда.

Празднование дня сонь не только весёлый праздник, но и возможность обратить внимание на своё здоровье. Ведь многие люди страдают болезнями, связанными с нарушением сна.

Во сне организм тратит меньше энергии, поэтому появляется возможность направлять её на рост организма. Учёные давно выяснили, что дети, спящие мало, обычно меньше ростом, чем могли бы быть.  Во время сна люди видят сны. Почеу это происходит, точного объяснения нет до сих пор.  Однако замечено, что люди, которым не дают видеть сны ( прерывают сон) становятся неуклюжими, раздражительными, медленее соображают.

На рассвете, на рассвете
Лучший лов у рыбака.
На рассвете, на рассвете
Лучший гриб у грибника.
На рассвете, на рассвете
Птичий звон со всех сторон.
На рассвете, на рассвете
У лентяя лучший сон! ( В. Берестов)

 

Елена Родионова

Ой, какая лапочка!!! Прелесть! Посоветуйтесь с помощниками сайта: может быть, фото №3 сделать главным, либо фото №1 обрезать слегка. Это дружеский совет...

Владимирна

Согласна с вами - лапочка, не могу на него смотреть без умиления. {#emotions_dlg.ab} Фото №3 мне самой больше нравится, но там работа незаконченая, поэтому просто обрезала всё лишнее.

Ольга Зимова

Прелестная работа! Я согласна с предыдущими мнениями поставьте фото №3 первой.

Владимирна

Спасибо за добрые слова. Фото заменила.

Наталья Плиско

Интересная работа!!! Удачи Вам!!! жму руку

Владимирна

Спасибо.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спят усталые хвостишки... смеюсь

Владимирна

Ушки спят...)

_ _ЛиНkа_ _

Ах.... какая трогательная картина!!!!!!!!! По другому и не назовешь))))

Владимирна

А ещё очень сонная...улыбаюсь

Надежда Ре

прикольный

Владимирна

Скорее милый и обаятельный. ( В смысле с салфеткой мне повезло).

elin

Ходит сон близ окон, ходит дрема возле дома........Сладко спит кисенок, действует, действительно, усыпляюще!

Владимирна

Спасибо за столь лестную оценку.

Мыльникова Ирина Анатольевна

Оригинально - декупаж на канве! Прелестный соня! Удачи!

Владимирна

На самом деле я долго смотрела на работы в этой технике, теперь вот сделала. Конечно, по сравнению с вышивкой, намного проще, но и быстрее. А ещё сейчас думаю сделать на основе это й работы схему и всё-таки ВЫШИТЬ этого соню!!!  Будет подушка-сплюшка.

Мыльникова Ирина Анатольевна

Должно получиться замечательно!О'кей

Ольга Александровна

Очень хорошенький котик!

Владимирна

благодарю

Белова Светлана

Чудо!!!! Хорош засоня....!!! Удачи!!!

Владимирна

Спасибо!цветы

Пустовит Елена Ивановна

Ой,Танечка,чуть не пропустила Вашего соню...На сайте ж отсутствовала,потом размещала детские работы...Теперь вот перевожу дух и пытаюсь наверстать упущенное-пропущенное.Очень выразительный образ получился у Вас для такого дня-БРАВО!!!УДАЧИ ВАШЕМУ КОТИКУ В КОНКУРСЕ!!!

Владимирна

благодарю

Никулина Ольга Николаевна

Замечательный котёночек и спит так сладко.

Владимирна

Я когда на него смотрю, то возникает желание рядом прикорнуть.улыбаюсь

Kate Walker

Насмотрелись на ваши работы! Столько души в них вложено! браво

Владимирна

смущаюсь... просто салфетка такая и кошек я люблю... в общем всё сложилось! Спасибо за добрые слова. жму рукублагодарюцветы

Пустовит Елена Ивановна

ТАНЕЧКА,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С БРОНЗОЙ!!!жму рукуцветы